Когда на улице холодает, а время хочется провести в тепле и хорошей компании, то лучший выход — поход в ресторан или кафе с друзьями. Мы решили напомнить о новых заведениях осени, про которые Relax уже писал.
Mixto — «смесь». Названия как нельзя лучше характеризует блюда, которые подают в заведении: смесь кухонь стран Латинской Америки.
Знакомство с блюдами советуют начать с тако. Их в Mixto сейчас пять видов: с говядиной — 9 рублей, курицей — 7 рублей, рыбой — 9 рублей, свининой — 7 рублей и вегетарианский вариант — с вешенками — 7 рублей.
График работы: 12:00-00:00 (пн-вс)
Где находится: Комсомольская, 23
В новой гастрономической истории предлагают греческие лепешки: сувлаки, гирос, скипасти — все это можно попробовать от 5 BYN.
График работы: 08:00-22:00 (пн-вс)
Где находится: Кирова, 4
Новое кафе — третье заведение сети «Цімохін закуток». Около половины позиций горячего будут готовить в печи. В меню кафе включили традиционные белорусские и русские блюда, а также использовали домашние рецепты. Посетители могут наблюдать за процессом готовки еды в печи — отделяющая обеденный зал от кухни стенка специально сделана прозрачной.
График работы: 11:00-23:00 (пн-вс)
Где находится: Притыцкого, 74
В пекарне «Лён» организовано производство полного цикла, а при изготовлении мучных изделий не используются смеси и промышленная заморозка.
Пшеничный хлеб, гречишный, с семенами льна, прованскими травами, Бородинский особый и Литовский обойдутся вам от 3 до 4,5 рубля за штуку. Печенья — от 2 до 5,8 рубля. Ароматные круассаны с хрустящей корочкой, слойки, даниш и плюшки с дольками фруктов и кусочками ягод стоят 1,5-3 рубля.
График работы: с 8:45 до 19:00 (пн-пт)
Где находится: Кальварийская, 50
Husaria — небольшое уютное заведение, которое имеет особый колорит. Здесь можно отдохнуть в кругу близких и друзей, вкусно пообедать или организовать незабываемое торжество.
В меню ресторана Husaria — блюда белорусской и европейской кухонь, приготовленные из натуральных ингредиентов. Есть свежие салаты и аппетитные закуски, блюда из мяса и морепродуктов, ароматные драники и колбаски, оригинальные десерты и мороженое.
График работы: 16:00-23:00 (пн-вс)
Где находится: Ратомка
Кухня «Кафедры» работает в формате open-kitchen, когда гости могут наблюдать за процессом готовки. В меню включили фирменные бургеры, крылышки и ребра.
К слову, стоимость ребер в заведении — 5,90 BYN за стандартную порцию в 200 граммов, в обеденное время — 4,70. Коктейльная карта насчитывает 25 позиций от 8 BYN.
График работы: 08:00-23:00 (пн-вс), 08:00-2:00 (пт,сб)
Где находится: Богдана Хмельницкого, 8
Меню бара еще будет меняться в зависимости от предпочтений гостей. Однако его основа — авторские хот-доги, которые подаются с картофелем фри. Помимо этого, заказать в баре всегда можно будет закуски. К примеру, картофель фри с чипсами из манго и сыром чеддер за 5 рублей.
Еще одна отличительная черта бара The Moods — разнообразная карта авторских коктейлей. В ней есть напитки с игристым, которые наверняка придутся по вкусу девушкам, а также варианты «посерьезнее» — для мужчин.
График работы: 17:00-2:00 (пн-вс), 17:00-4:00 (пт,сб)
Где находится: Зыбицкая, 6
Концепция Freak Shake Bar — мультиформатный бар. В дневное время гостю предлагают меню молочных коктейлей «Овершейк», а также ароматный кофе. Ночью заведение перевоплощается в коктейльный бар с авторской барной картой и интерактивными предложениями для гостей.
График работы: 10:00-23:00 (пн-вс)
Где находится: Я. Коласа, 10
Сегодня в общем ассортименте Easy Soup 65 супов, которые полностью закрывают традиционную вкусовую матрицу человека. Так, выбрать можно овощной вегетарианский, грибной, рыбный или мясной суп. К слову, каждую неделю меню супов меняется примерно на 90%, предлагая гостям новые позиции.
Изначальная концепция кофейни — магазин по продаже кофе, где можно на месте попробовать и купить понравившийся сорт: в любом объеме или граммовке.
График работы: 08:00-22:00 (пн-вс)
Где находится: Мстиславца, 20
Из окон гастропаба открывается панорамный вид на Свислочь и историческую часть столицы. Сейчас там работают два этажа: один в формате ночного бара, второй — гастропаба.
На баре «Высоты 281» установлено 10 кранов разливного пива, более 20 видов бутылочного и винная карта из 50 позиций. А меню — направления фьюжн с европейскими, паназиатскими и белорусскими блюдами.
График работы: 12:00-23:00 (верхний зал); 18:00-02:00 (нижний зал)
Где находится: Площадь Свободы, 4
Новое заведение сети минского ресторатора Влада Луневича работает в формате кафе с пекарней. Меню напрямую связано с хлебом: основу составляют тосты с ценой от 7 до 12 рублей. Это полноценные блюда — например, среди них будут тосты со стейком или с тартаром из говядины. Завтраки там подают в течение всего дня, развивают культуру вина и кофе.
График работы: 8:00-22:00 (пн-вс)
Где находится: ул. Октябрьская, 23а
KILLFISH
Международная сеть баров KILLFISH продолжает развиваться в Беларуси: второе место открылось на Толбухина, 4.
Главное отличие KILLFISH от других баров — система бонусов, позволяющая экономить за счет привлечения в заведение друзей и знакомых. По карте KILLFISH скидка на меню и напитки составляет от 20 до 38%, а если в бар приходят друзья или знакомые по вашему приглашению, то вы получаете бонусные деньги на карту.
График работы: 12:00-01:00 (пн-чт, вс), 12:00-05:00 (пт-сб)
Где находится: Толбухина, 4
Darkside lounge — первый проект белорусской кальянной франшизы, к тому же единственный в стране работающий круглосуточно.
В меню постарались добавить все важные категории: салаты, супы, холодные закуски, горячие блюда, суши и десерты. Коктейльная карта включает 15 позиций, но бармены не будут этим ограничиваться. Ценовой диапазон — от 12 рублей.
График работы: круглосуточно
Где находится: ул. Веры Хоружей, 29Б
Prisma работает в формате клуба, совмещенного с кафе. Основных направлений меню два: европейская и паназиатская. Блюда готовят на месте, а стоимость варьируется в диапазоне от 10 до 30 рублей. Коктейльная карта состоит из классических позиций.
График работы: 11:00-00:00 (пн-чт, вс), 11:00-06:00 (пт-сб)
Где находится: ул. Петруся Бровки, 22
В кофейне Bad Room можно выпить кофе, чай или безалкогольный глинтвейн с горячим сэндвичем или маффином. Разместиться гости могут за столиком на четырех человек, диване или за бесконтактной барной стойкой.
График работы: 11:00-22:00 (пн-вс)
Где находится: третий этаж ТЦ «Московско-Венский»
«Андерсон» — российская франшиза, которая выбрала уклон в создание семейной, уютной и теплой атмосферы. Огромная территория кафе разделена на несколько зон: основной обеденный зал, помещение для праздников с отдельным входом, кондитерская, малышковая для «ползунков» и игровая для детей постарше.
Меню включает простую и понятную еду европейской кухни. Из алкоголя — вино, шампанское и пиво. Крепкие напитки не сопоставляются с семейными ценностями, поэтому их здесь не подают.
График работы: 10:00-22:00 (пн-вс), 10:00-23:00 (пт-сб)
Где находится: ул. Мястровская, 26
Ресторан открылся год назад, но до середины октября работал в закрытом режиме. На драники и «Цезарь» здесь наложили табу, говоря избитым сочетаниям «нет». В «Скотном дворе» есть разделение на меню завтраков, обедов и основное, которое действует вечером, работает собственная пекарня.
Средняя стоимость горячего блюда в обеденном меню — 6-8 рублей, а стоимость супов начинается от 3 рублей.
График работы: 8:00-23:00 (пн-пт), 11:00-23:00 (сб-вс)
Где находится: ул. Платонова, 20Б/1
Громко заявившая о себе прибалтийская сеть ресторанов паназиатской кухни продолжает держать марку. Открыв летом вторую точку в Dana Mall, в этот раз новый Gan Bei — третий по счету — запустили в ТРЦ Galleria Minsk.
График работы: 10:00-23:00 (пн-вс)
Где находится: пр. Победителей, 9, 6-й этаж Galleria Minsk
Использованы фото с официального сайта сети ресторанов Gan Bei (ganbei.by).
Smokkin Lounge Bar & Hookah Place
Первый этаж — это лаунж-пространство, второй — место для шумных вечеринок.
На первом этаже для гостей оборудовано две отдельные комнаты на компании 6-8 и 10-14 человек. Там можно поиграть в PlayStation, настольные игры, а в будущем появится конференц-связь.
С четверга по воскресенье в кальян-баре проходят тематические вечеринки.
График работы: 17:00-02:00 (пн-чт, вс), 17:00-5:00 (пт-сб)
Где находится: ул. Интернациональная, 27
В трэвел-пабе T’brano каждый месяц планируют устраивать гастрофестивали, представляя в основном меню национальные кухни стран мира. За баром обещают наливать экзотические сорта пива, фирменные настойки и классические коктейли.
График работы: 12:00-00:00 (пн-чт, вс), 12:00-3:00 (пт-сб)
Где находится: ул. Красная, 13
В кафе-бар Soba гостям предлагают блюда паназиатской и европейской кухни. Как можно догадаться по названию, главная фишка меню — традиционная лапша, представленная в разных вариациях. Много внимания уделено гречневой лапше, которая подается с фирменными соусами и начинкой: овощами, морепродуктами, курицей, говядиной, уткой и свининой.
График работы: 9:00-23:00 (пн-пт), 11:00-23:00 (сб-вс)
Где находится: ул. Платонова, 49
Пирожки здесь разделили на две категории: печеные и жареные. Кроме этого, между собой выпечка отличается наполнением. Сытные представлены начинкой с картофелем, капустой, говядиной, ветчиной с сыром, грибами и другими. А есть и сладкие варианты: с вишней, яблоком, повидлом, шоколадом и сгущенкой.
График работы: 9:00-21:00 (пн-сб), 10:00-18:00 (вс)
Где находится: ул. Богдана Хмельницкого, 10
Цены: жареные пирожки — 2,5 BYN, печеные — 2 BYN
Кафе Papa Fritas открылось на Зыбицкой, 9. Здесь предлагают испанский стрит-фуд из бельгийского картофеля: картошка фри с различными соусами и добавками.
Это первая точка Papa Fritas в Минске, но в планах у команды заведения открыть еще несколько.
График работы: 11:00-24:00 (пн-чт, вс), 11:00-04:00 (пт-сб)
Где находится: Зыбицкая, 9
Цены: от 6 BYN
В кафе подают аутентичные восточные блюда, при приготовлении которых используют только халяльные продукты и натуральные узбекские специи. Здесь предлагают несколько видов плова (в том числе с изюмом, нутом и гранатом), шашлык из курицы, баранины и телятины, люля-кебаб, долму, манты.
График работы: 9:00-23:00 (пн-вс)
Где находится: ул. Жиновича, 22