Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: Возле вокзала открылся греческий стритфуд «Сувлаки»

Текст: Богданович Ян, 23 ноября 1612

В новой гастрономической истории предлагают греческие лепешки: сувлаки, гирос, скипасти, и в «Сувлаки» все это можно попробовать от 5 BYN. Relax готов рассказать о заведении. 

Кафе представляет собой небольшую точку на 10 посадочных мест с греческим стритфудом, который в столице не так просто найти. Как подчеркивают в «Сувлаки», проект работает со слоганом «Антишаурма», потому что минские любители стритфуда устали от майонеза и капусты.

В заведении рассказали, что в Беларуси не производят более плотный по консистенции греческий йогурт, необходимый для приготовления этих блюд, а также сувлачные лепешки. Это стало одной из сложностей изготовления продукта. 

Поэтому производить решили сами, наладив полный цикл. Муку заказывают из-за рубежа для приготовления основы лепешки, йогурт делают тоже самостоятельно. 

 
 
 

В итоге сейчас «Сувлаки» предлагают сувлаки от 7 до 10 BYN (с курицей, телятиной, свининой или бараниной), скипасти за 8 BYN и гирос от 5 до 6 BYN (курица, фалафель). Заказ можно взять сразу с собой, а можно разместиться в зале. 

 
 
 

Кафе «Сувлаки» находятся на Кирова, 4 и работают ежедневно с 10:00 до 23:00.

Фото: Максим Исаенко

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

С блюдами из печи и домашней кухней. Кафе «Тимохин двор» открылось возле метро «Кунцевщина» С духом Латинской Америки и полноценной кухней. На Комсомольской, 23 работает бар Mixto
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.