Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бургеры и коктейли от 8 рублей. На Академии наук открылся бар «Кафедра»

Текст: Богданович Ян, 21 ноября 1688

Новое заведение находится рядом с БНТУ на Богдана Хмельницкого, 8. В нем предлагают внушительную коктейльную карту, делают собственные бургеры полного цикла и блюда из мяса. Relax побывал там и посмотрел на «Кафедру» изнутри.

— Мы хотели создать очень интересный дизайн: картины, мебель, лампочки сделаны из труб. Было желание сделать что-то необычное, чтобы получилось основательное, массивное оформление. При этом важно было не переборщить с интерьером, — рассказывают в «Кафедре».

Идея названия возникла из близости заведения к университету. К тому же оба учредителя учились здесь, получая техническое образования. Углубляться в «кафедральную» тему команда бара не захотела, отдавая предпочтение уютному и неперегруженному интерьеру.

В итоге получился светлый бар с массивной стойкой, столешницами из массива дерева и industrial элементами из железа.

Кухня «Кафедры» работает в формате open-kitchen, когда гости могут наблюдать за процессом готовки. В меню включили фирменные бургеры, крылышки и ребра.

К слову, стоимость ребер в заведении — 5,90 BYN за стандартную порцию в 200 граммов, в обеденное время — 4,70. 

В заведении признаются, что стремились «отойти от формата шаурменных, делая блюда основательно и качественно». Булочки для бургеров выпекают на месте, соусы к ним тоже готовят здесь.

 
 
 

Коктейльную карту в баре планируют обновлять регулярно, но при этом оставляя ее внушительной — 20-25 различных напитков. Кроме большого количества классических позиций от 8 рублей, отдельно можно будет заказать авторские коктейли.

Заведение получилось по-настоящему разноплановым: днем может принимать семьи с детьми или офисных работников на ланчи, а вечером — превращаться в коктейльный бар для молодежи.  

— Мы хотели создать место для всей семьи. Например, в выходные к нам очень много гостей приходит с детьми. И если малышам заказывают наггетсы, то они будут действительно качественными и со сваренным нашим поваром соусом. И дети с удовольствием едят, — говорят в «Кафедре».

Бар «Кафедра» работает с 8:00 до 23:00, а в пятницу и субботу закрывает свои двери в 2:00.

Фото: Максим Исаенко

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

На Октябрьской открылся пивной бар Wolki Grill с террасой на крыше Сытные обеды и прогулки на лошадях: в Ратомке открылся новый ресторан Husaria
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.