Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свежая выпечка и настоящий хлеб на закваске: в Минске открылась пекарня «Лён»

Текст: Завадская Виктория, 23 ноября 9917 3

В Минске есть много мест, где можно попробовать свежую выпечку и хлеб. Однако появление настоящей пекарни с полным циклом производства — целое событие в жизни большого города, особенно для тех, кто ценит «натуральность». Главный плюс продукции из пекарен — высокое качество ингредиентов: при изготовлении мучных изделий не используются смеси и промышленная заморозка. Несмотря на все сложности запуска такого рода проектов, они все-таки появляются на карте Минска.

Одним из таких мест стала пекарня «Лён», которая открылась по адресу ул. Кальварийская, 50. Она расположилась на первом этаже здания управления по образованию Фрунзенского района.

Кроме свежих круассанов, данишей с ягодами и фруктами, сабле и бискотти с орехами, в пекарне «Лён» можно найти настоящий заквасочный хлеб. Здесь пекут не только традиционные хлеба (например, бородинский), но и мучные изделия по авторским рецептам, с добавлением семян и специй, а также семени льна.

Лён занимает здесь особое место и присутствует в гречишном печенье, цельнозерновом льняном хлебе, и даже бургерная булочка вместо классической кунжутной посыпки содержит льняную.

Выпечка из пекарни и магазина: в чем разница?

Особенность приготовления нашего хлеба — длительный процесс, использование ручного труда и натуральных ингредиентов, — рассказывает совладелица пекарни Елена. –  В нашей пекарне от момента начала замеса до выпечки хлеба проходит до 24 часов: именно столько времени нужно, чтобы тесто «дошло» до того состояния, когда его можно будет помещать в печь.

Такой длительный процесс ферментации теста дает возможность получить продукт, который легко усваивается организмом человека. Использование закваски позволяет получить особый вкус, а также естественным способом увеличивает срок годности мучного изделия.

Магазины , как правило, работают на объем: чтобы ускорить «готовность» теста, в него добавляют специальные ингредиенты, используют готовые смеси или замороженные промышленным способом полуфабрикаты.  Тесто ферментируется всего 2-3 часа, что, конечно же, не может не отразиться на вкусе конечного продукта.  Особенность мучных изделий из ремесленной пекарни — более богатый вкус.

Слоеная выпечка в пекарне «Лён» готовится исключительно на натуральном сливочном масле максимальной жирности, которое производится небольшими партиями по индивидуальному заказу пекарни. Отсюда — нежный сливочный вкус, который вы никогда не почувствуете в круассане, приготовленном на маргарине.

Кто основной потребитель?

Открывая заведение, мы изначально ориентировались на оптовое производство и сотрудничество с HoReCa — рассказывает Елена. — Пока отрабатывали рецептуру и занимались декларированием, оказалось, что вокруг живет много любителей вкусного хлеба и выпечки. Специально для них нам даже пришлось продлить время работы пекарни. На текущий момент мы стали «пекарней у дома» для ближайшего к нам жилого квартала «Каскад».

Из новостей оптового производства: первым крупным заказом пекарни «Лён» стала партия бургерных булочек, которые отправились в одно из минских заведений.

Много свежей выпечки, вкусный кофе и парковка

В ассортименте пекарни «Лён» вы найдете хлеб на закваске, разные виды печенья (сабле, бискотти, гречишное со льном, кунжутное), слоеную классическую выпечку (круассаны, даниши с ягодами и фруктами, слойку-улитку, витушки с корицей, шоколадные булочки). Приятный бонус: хлеб можно попробовать и оценить до покупки.

В ближайших планах у пекарни — изготовить выпечку к тематическим праздникам. Например, к Рождеству здесь можно будет купить настоящий рождественский штоллен — традиционный немецкий кекс — и панеттоне, который любят итальянцы, а также знаменитое пряное имбирное печенье. По всем позициям можно оформить предварительный заказ.

Специально для гостей с маленькими детьми в пекарне предусмотрена увлекательная игрушка, которая займет их, пока вы выбираете хлеб или решите выпить капучино с круассаном.

На территории здания, где находится пекарня, есть вместительная парковка.

Цены: от 1,5 до 5,8 рубля за выпечку

Пшеничный хлеб, гречишный, с семенами льна, прованскими травами, Бородинский особый и Литовский обойдутся вам от 3 до 4,5 рубля за штуку. Печенья — от 2 до 5,8 рубля. Ароматные круассаны с хрустящей корочкой, слойки, даниш и плюшки с дольками фруктов и кусочками ягод стоят 1,5-3 рубля.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Ребрышки от 3 рублей и килограммовые сеты. В Дроздово открылось кафе American BBQ С блюдами из печи и домашней кухней. Кафе «Тимохин двор» открылось возле метро «Кунцевщина»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.