Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свой хлеб, тосты, кофе и вино. Влад Луневич открыл новое заведение на Октябрьской

Текст: Богданович Ян, 30 октября 4179 1

Новое заведение сети минского ресторатора уже работает в формате кафе с пекарней. Relax побывал в нем и рассказывает, почему туда обязательно нужно заглянуть.

Концепция

— Let it be — это место про жизнь, про атмосферу, про счастье, — коротко описывает заведение ресторатор.

Рассказывая про концепцию Let it be, Влад Луневич вспоминает, что все началось с давней мечты его команды открыть свою пекарню. Три года здесь строили полноценное пекарное производство полного цикла, которое бы обеспечивало все заведения сети хлебом, выпечкой и десертами.

В итоге кафе Let it be стало важным и приятным, но дополнением — «вишенкой на торте», а главным событием сам Влад называет именно открытие пекарни. Безусловно, в компании стремятся к переходу пекарни в круглосуточный режим работы, чтобы уже к 8:00 первые посетители смогли заказать максимально свежий продукт из печи.

В Let it be стремятся развивать тему завтраков, по-прежнему не очень популярную в Минске. Гостей не ограничивают по времени: тосты с омлетом, скрэмблом или глазуньей будут активны в течение всего дня.

Меню

Основное меню напрямую связано с хлебом: основу составляют тосты с ценой от 7 до 12 рублей. Это полноценные блюда — например, среди них будут тосты и со стейком, и с тартаром из говядины, и с карамелизированным бананом.

Хлеб, выпечку и кофе можно, конечно, взять и навынос, заказав сразу возле барной стойки.

Винную карту составлял сомелье компании Артем Хамицевич. По словам Влада, это лучший человек в стране, с которым они уже давно стремятся продвигать культуру вина в Беларуси.

Форматы предыдущих заведений Влада Луневича — более гастрономического характера и напрямую не связаны с кофе, здесь же решили как можно больше внимания уделить этому напитку. Экспериментировали с разным зерном и обжарщиками — пока остановились на очень интересной «Эфиопии» от Kitchen Coffee Roasters.

Чашка эспрессо в Let it be стоит 3 рубля, американо — 3 рубля, капучино — 3,5, флэт уайт — 4,5.

Интерьер

Интерьер нового кафе значительно отличается от предыдущих заведений сети. ДЭПО, Simple, ENZO оформлены в гораздо более темном и брутальном стиле. Let it be — легкое и светлое пространство, хотя общий аскетический стиль в дизайне всех заведений сети сохранен. Его разработкой занималась студия ZROBYM architects.

Влад признается, что изначально стремились сделать помещение легким и свободным. Высокий потолок, панорамное окно, вид на Октябрьскую и белый цвет стен максимально расширяют пространство, а необычные светильники только добавляют невесомости и эстетики происходящему.

Следить за новостями заведения можно в официальном Инстаграм-аккаунте. Кафе и пекарня Let it be работает с 08:00 до 22:00 и находится на Октябрьской, 23А. 

Фото: Анна Иванова

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Для людей творческих. Возле Оперного театра открылся ресторан европейской кухни с предзаказом на обед Яркие краски, большой выбор чаев и блюда пяти кухонь. В Минске открывается чайхана «Ташкент»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.