Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

С духом Латинской Америки и полноценной кухней. На Комсомольской, 23 работает бар Mixto

Текст: Богино Анна, 23 ноября 1715

Бар Mixto с латиноамериканским колоритом работает на улице Комсомольской, 23 с середины ноября. Новое заведение открыли основатели хорошо известных El Pushka и Kew London.

Дизайн с духом Латинской Америки

Оформлением заведения занимался известный художник, дизайнер и тату-мастер Антон Шаппо. Яркие детали в интерьере, плетеные стулья, антикварный комод, черепа и засохшие розы в вазах на столиках — дизайн получился настолько колоритным, что можно позволить себе забыть, что находишься не где-нибудь в Аргентине или Перу.

Бар с полноценной кухней

— Нам хотелось открыть место, где можно не только отдохнуть с друзьями и выпить, как, например, в El Pushka, но и вкусно поесть. Так родилась идея бара со своей кухней и полноценным меню.

Mixto — означает «смесь». Именно это слово как нельзя лучше характеризует те блюда, которые подают в заведении: смесь кухонь стран Латинской Америки.

Знакомство с латиноамериканскими блюдами в заведении советуют начать с тако. Их в Mixto сейчас пять видов: с говядиной — 9 рублей, курицей — 7 рублей, рыбой — 9 рублей, свининой — 7 рублей и вегетарианский вариант — с вешенками — 7 рублей.

— Тако — это мексиканская уличная еда. Она простая, но универсальная. В ее основе — лепешка и самые разные начинки на любой вкус. Но нужно быть готовым к тому, что это будет остро. И это нормально. Для тех же, кто пожелает сделать блюдо еще насыщеннее по своему вкусу, мы всегда можем это устроить.

 
 
 

Помимо тако, в меню Mixto есть салаты: теплый с осьминогами — 10 рублей и легкий с киноа и кинзой — 9 рублей, севиче — 13 рублей, острый суп с треской — 11 рублей за порцию в 400 г, десерты — 7 рублей. Тем, кому хочется мяса или рыбы, предложить могут, к примеру, ребро говядины с печеной тыквой за 15 рублей или лосося с цитрусами — 18 рублей.

— В ближайшее время в баре появится обеденное меню. Будем кормить недорого, потому как в этом и заключается наша основная идея. Вообще, средний чек в заведении составляет от 20 до 40 рублей на человека.

В барном меню представлен крепкий алкоголь, вина Нового света, классические коктейли и твисты на них, а также пивные напитки, которые обычно принимают после похмелья.

Летняя терраса и винил

По вечерам в баре играет винил, а по пятницам и субботам обещают эксклюзивные мелодии. Как только потеплеет, в Mixto планируют оборудовать площадку рядом с заведением под летнюю террасу.

— Мы задумывали бар как место не столько для тусовок, сколько для отдыха. Не будет так шумно, как в El Pushka, но можем гарантировать качественную латиноамериканскую музыку, а это интересно.

Бар Mixto работает с 12:00 до 00:00. Заказать блюда из меню можно до 23:00.

Фото: Максим Исаенко

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: Возле вокзала открылся греческий стритфуд «Сувлаки» Скидка 50% постоянным клиентам и выпечка. Новый кофешоп работает на «Востоке»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.