24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бар с фонтаном «Негрони», огромный бильярдный клуб и pizza place. 20+ новых заведений этой зимы

27 февраля 2019

Relax.by подготовил традиционную подборку заведений, которая подведет итоги зимы и поможет вам определиться с выбором нового места на вечер пятницы, для ужина или воскресного завтрака. А выбрать действительно есть из чего. 

6 концептуальных баров

Гастробар «Правда»
ул. Зыбицкая 4

Гастробар «Правда» специализируется на кухне «локавор», в которой используются только местные фермерские продукты. Разарабатывал блюда для меню заведения и налаживал процесс их приготовления Артем Ракецкий — большой любитель местных продуктов, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов». 

По вечерам в гастробаре «Правда» можно не только вкусно поужинать, но и послушать музыкальную программу. Ближе к ночи здесь выступают и создают тусовочную атмосферу популярные диджеи.

Цены:  каши — 10-12 руб., десерты — 8-9 руб., блюда из мяса, рыбы и птицы — 21-25 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Бар «Эскобар»

ул. Зыбицкая, 6

Выбирая название для заведения и его концепт, владельцы хотели обратить внимание на «светлую» сторону личности Эскобара — он умел развлекаться и знал, как организовать вечер по всем правилам crazy party. В баре сделан акцент на нетипичных вечеринках: можно не только потанцевать под диджей-сет, но и попасть на фуршет или выступление артистов.

Одна из фишек бара — crazy меню от барменов. Его суть в том, что любой желающий может пройти специальный квест и получить взамен бесплатный напиток.

Цены: любой коктейль  — 11 руб., вина — 9 руб. за бокал, виски и ром — 6-8 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Prosto bar («Просто бар»)

ул. Зыбицкая, 9

Ковер на стене, The Rolling Stones и вечеринки в стиле 90-х: заведение оценят любители непринужденной атомсферы. В Prosto bar готовят «понятные» напитки и делают акцент на неформальном общении. Гостям предлагают дегустационные сеты, крепкий алкоголь, пиво, в том числе безалкогольное, и пряный глинтвейн. А еще могут приготовить кофе, черный и зеленый чай.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Бар MaryLand (« Мэрилэнд»)

ул. Зыбицкая, 4

Владельцы коктейльного бара MaryLand заявляют, что вывели идеальную формулу средства от похмелья: сытный бранч + напиток, разбавленный томатным соком. Меню в баре не отходит от общей концепции заведения и предлагает гостям бранчи утром, в обед и вечером. Здесь можно попробовать большой американский завтрак с чили кон карне с яйцом и томатами, кобб салат или сэндвичи. Из закусок к напиткам — начос, чили кон карне с сырным соусом, банановый чизкейк, шакшука с томатами, чесноком и перцем. Всего в меню 7 блюд, которые будут периодически обновляться. 

Барная карта заведения — идентификатор человеческих грехов. «Гнев», «Алчность», «Зависть», «Гордыня», «Уныние», «Чревоугодие» — под этими названиями скрываются разные вариации Bloody Mary («Блади Мэри»).

Цены: Bloody Mary — 12 руб., закуски — от 10 до 20 руб., большой английский завтрак — 12 руб., ежевичный лимонад — 6 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Коктейльный бар LEØNE (Леоне)

ул. Герцена, 14

LEØNE — аперитивный бар, концепция которого совмещает невероятно привлекательный дизайн, популярный тренд LOW ABV напитков (с меньшим содержанием алкоголя) и лаконичное меню из семи позиций, которое обновляется ежемесячно. 

Из напитков в LEØNE можно заказать как твисты на классику, так и авторские сочетания с различными видами алкоголя. Гордость бара — технология приготовления смешанных напитков низкой крепости. Для этого в LEØNE имеется специальная лаборатория с современным оборудованием, среди которого есть и роторный испаритель, и центрифуга.

По вечерам здесь звучит живая музыка, а ночью играют диджеи.

Цены: салат «Страчетти» — 14 руб., картофельные ньокки — 12 руб., буррата с клубничным муссом — 14 руб., семифредо из молочного шоколада, сливок и фисташек — 10 руб., закуска слайсер-гастрономия — 25 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Post Bar («Пост бар»)

ул. Раковская, 20

Названием заведения владельцы хотели показать, что оно не играет большой роли. Логика проста: приставка «пост» как показатель трансформации современных баров — в классическом виде они уже публику не привлекают. Бар сочетает 2 формата: утром — кофейня, а вечером — бар. Здесь играют диджей-сеты и организуют выставки работ современных художников.

Полноценной еды в заведении не будет: от нее ушли в сторону вина, закусок, десертов, выпечки и кофе. 

Цены: яичный скрэмбл — 4 руб., гранола с йогуртом — 6 руб., круассан — 6 руб., кофе — 3-5 руб

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

5 ресторанов, о которых вы точно уже слышали

Ресторан Franky (Франки)

ул. Ленина, 13

Ресторан с атмосферой гангстерского Нью-Йорка Franky располагается в цокольном этаже здания и готов принять до 60 гостей. Здесь звучат мелодии Фрэнка Синатры, Билли Холидэя, Бесси Смит и Эллы Фицджеральд, на стенах для настроения развешаны черно-белые фотографии, а по телевизору показывают кино, ставшее легендой ХХ века. 

В ресторане готовят блюда европейской кухни, особое место среди которых занимают закуски. Так, заказать можно, к примеру, куриное пате с чиабаттой и сливочным маслом за 12 рублей, карпаччо из говядины с сыром пармезан, каперсами и вялеными томатами — 14 рублей, тартар из желтоперого тунца с муссом из авокадо и бобами эдамаме — 16 рублей.

Цены: супы — от 7 руб., салаты — 12-17 руб.,  брускетты — от 9 руб., горячее — от 18 руб., гарниры — 6-10 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Ресторан «Пена дней»

ул. Комсомольская,12

Заведение ресторатора Андрея Садового, где можно не только поесть, но и получить эстетическое удовольствие от оригинального интерьера. Центральным экспонатом заведения стала классическая люстра, будто бы сорвавшаяся с потолка зала и приземлившаяся за обеденный стол. Здесь же на стене — портрет великого французского экзистенциалиста Жана-Поля Сартра.

Меню ресторана сформировано из блюд «несуществующих стран мира». При приготовлении используются локальные продукты, в том числе и для создания демократичной цены, чтобы посещение самого ресторана не начиналось с изучения стоимости блюд в меню. А еще в «Пена дней» есть свой кондитер, который может приготовить вам на заказ десерты или торты для частных торжеств.

Цены: тартары — от 9 до 17 руб., мясо, рыба, птица — 15-26 руб., салаты и закуски —12-14 руб, десерты — 8 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Pizza place Underdog («Андэрдог»)

 ул. Октябрьская, 23А

Очередное заведение минского ресторатора Влада Луневича появилось на ул. Октябрьской в середине декабря и стало еще одним местом для атмосферных «посиделок» в центре Минска. Здесь есть пицца, игристое, авторские коктейли и немного «заводской» эстетики. 

Главный акцент в меню — на пицце. Ее можно попробовать на месте, а также взять с собой. В Underdog она готовится по традиционному итальянскому рецепту: с 2-3 ингредиентами, настоящей моцареллой и натуральной томатной пастой.  В меню вы найдете: «Маргариту»,  «Пепперони», «4 вида сыра», «Прошутто» и т.д. 

Цены: пицца — от 11 до 16 руб., закуски — 5-7 руб., салаты — 8 руб., десерт — 4 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Ресторан Osteria la Bruscetta («Остериа ла Брускетта»)

ул. Революционная, 9

Здесь готовят пасту и брускетты, подают домашнее вино и тщательно следят за качеством обслуживания, чтобы сохранить атмосферу радушия солнечной Италии. Кухня сочетает в себе простоту исполнения и современность подачи. Блюд немного, но подобный моноформат выбран намеренно: чтобы уделить каждому должное внимание.

Зал в заведении один, но он ненавязчиво разделен на две зоны. Расположившись в первой, можно видеть, что происходит на кухне, а вторая часть зала более интимная.

Цены: в меню можно выбрать антипасти от 4 руб., пасты — от 10 руб., брускетты — от 7 руб. Итальянский десерт аффогато (готовится из ванильного мороженого и порции горячего эспрессо ) стоит всего 6 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Рыбный ресторан Sea Food Bar by John Dory («Джон Дори»)

ул. Революционная, 17

Это первый рыбный ресторан от John Dory, который заработал в середине декабря. В этом заведении предлагают большой выбор свежей рыбы — лосось, сибас, дорадо, палтус и треска, — которую могут приготовить прямо при вас. Sea Food Bar оформлен известным белорусским дизайнером Натальей Галонской в духе рыбного рынка.

Цены: французский суп буйабес за 22 руб., сашими из лосося — 8 руб., тартар из макрели — 14 руб., крем из маракуйи — 9 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

3 места для любителей стрит-фуда

Кафе-бургерная The Тёлки («Зе Тёлки»)

ул. Комсомольская, 8
The Тёлки — бургерная, в которой обещают готовить только из натуральных продуктов. Стартовали здесь с 9 авторских позиций, а также собственных напитков на основе ягод и фруктов. По сравнению с фастфуд-сетями, цена выглядит высокой, однако порции по 350-400 граммов — уже полноценное большое блюдо.
Цены: бургер Cherry Lady — 19 руб., The Тёлки Burger — 15 руб., «Сама виновата» burger — 16 руб

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

 Wok&Ramen bar Siem Sam («Вок энд Рамэн бар Съем сам»)

ул. Гикало, 5

Новое заведение известного минского ресторатора Дениса Докина, который руководит барами «Чайный пьяница» , Bur Duck и Clever Irish Pub. Оно абсолютно другое по концепции и специализируется на азиатской кухне, работая в формате take away. В каждом воке — настоящая азиатская лапша, дополненная мясной или вегетарианской начинкой и приправленная натуральным соусом.

Цены12 руб. — за вок, рамэн — 8-9 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Греческое стритфуд кафе «Сувлаки»

ул. Суражская, 4

Площадь в новом кафе «Сувлаки» небольшая — порядка 35 м². Пространство оформлено в духе греческой террасы: с мазанкой на стенах, белым кирпичом и деревянным настилом, имитирующим крышу.

В новом заведении сети добавились позиции меню — греческие колбаски луканико. Они готовятся с добавлением свежей апельсиновой цедры и греческих приправ.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

4 заведения на проспекте Независимости

Пивной бар The United Pub («Юнайтэд Паб»)

пр-т. Независимости, 130

Небольшой пивной паб уже работает возле ТЦ Dana Mall. Здесь могут предложить большой выбор мясных позиций (в том числе — стейки, ребра), рыбу и многое другое. На десерт — собственная выпечка, а также мороженое с заварным соусом Забальоне.

Цены: бургеры — от 12 до 15 руб., сырные шарики с соусом тартар — 10 руб., куриные крылья — 10 руб., луковые кольца — 9 руб., ржаные гренки с сыром и чесноком к пиву — 8 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Кафе «Место замечательных людей»

ул. Якуба Коласа, 38

В основу концепции положена простая и понятная еда из локальных фермерских продуктов и эксклюзивная винотека, представленная минским винным дегустационным клубом. Кирпич и дерево, теплые оттенки преобладают в оформлении, а цвет фуксия расставляет главные акценты.

Кроме пасты, бургеров, супов и салатов, мясных и рыбных блюд, в кафе предложат белорусские в авторской интерпретации: например, драники из тыквы с муссом из копченой щуки и фермерской рикоттой и картофельные колдуны с нежным мясным фаршем и белыми грибами. 

Цены: орзотто с морепродуктами — 20 руб., куриная печень с соусом из фейхоа и пюре из пастернака — 15 руб., пицца дьявола с говяжьими щеками — 23 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Кофейня «МамслетКлуб»

пр-т, Независимости, 37а

Идея семейного клуба совершенно новая для Беларуси. Это не очередной развлекательный центр для детей, где все пестрит яркими красками и играет громкая музыка. В оформлении «МамслетКлуба» использовались мятно-серые оттенки и однотонное покрытие пола. По словам родителей, дети остаются спокойными и увлеченными игрой, не обращая внимания на взрослых.

Нужно сказать, что «МамслетКлуб» — не классическая кофейня. Напитки и десерты здесь — лишь вкусное дополнение к играм и досугу.

Цены на кофе в «МамслетКлубе» варьируются от 2 до 5,50 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Бар Beer&Mood («Бир&Муд»)

пр-т, Независимости, 186

В баре нацелены на крафтовое пиво. Сейчас Beer&Mood работает как с локальными пивоварнями, так и с европейскими: начинали с восьми кранов, сейчас их уже пятнадцать.

Дополнением к пенному в заведении станут легкие закуски. Выбрать можно что-то традиционное, к примеру, орешки или бобы, а также сушеную клюкву, банановые чипсы или начос с соусом.

Цены: закуски — от 3 до 6 руб., крылышки «Гриль» — 7 руб., колбаски «Балтийские» с картофелем фри — 7 руб., запеченные мини-багеты с начинками на выбор — от 5,50 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

3 кальянные

 «Территория дыма»

ул. Тимирязева, 46А

Кальянная «Территория дыма» — обособленное пространство, в котором можно поесть пельмени (7-9 руб.) или равиоли (8 руб.), заказать суп (4-5 руб.), салат (6-7 руб.) или десерт (5-6 руб.). Из напитков — крепкий и слабый алкоголь, чай и кофе.

В кальянном меню наряду с классическими (22 руб.), фруктовыми (40 руб.) и специальными кальянами от шефа (60 руб.) есть особые — с добавлением шиммера. 

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

«Мята Хмельницкого»

ул. Богдана Хмельницкого, 7

Заведение оформлено по всем канонам франшизы, однако владельцы «Мята Lounge | Хмельницкого» все-таки внесли в дизайн свои отличительные черты. Для оформления были выбраны лофт и индастриал, а само помещение, в отличие от большинства других кальянных, находится не в подвале.

Помещение кальянной разделено на несколько залов и готово принять до 70 человек. Здесь есть VIP-комната-балкон и, что тоже нехарактерно для других заведений, открытых по российской франшизе в Минске, — контактная барная стойка. 

Цены: свиные ребра в медово-имбирной глазури с розмарином — 16 руб., куриные крылья с соусом «Барбекю», картофелем фри и кетчупом — 12 руб., стейки (семга, тунец, говядина) — 20 и 25 руб, холодные закуски — от 6 руб., салаты — от 8 руб., супы — 6 руб., бургеры — от 8 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

«Мята Lounge X»

ул. Якуба Коласа, 19 

Десятое заведение известной российской сети уже работает в Минске по франшизе. Меню в нем получилось максимально разнообразным: представлены супы, салаты — овощные, с мясом или рыбой, большой выбор холодных закусок, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также гарниры, паста, ризотто и десерты.

Среди напитков акцент сделан на интересные и доступные коктейли с необычной подачей, а также фирменные настойки собственного производства.

Цены: бургеры — от 12 руб., кесадилья с курицей и беконом — 12 руб., бурито с говядиной — 12 руб., фалафель с гуакамоле — 8 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

6 мест, которые порадуют жителей спальных районов

Спортивный бар Red Card («Рэд кард»)

Игуменский тракт, 16

Еще одно заведение из «спальника» — спортивный бар Red Card, который открылся в «Лошице». Его оценят болельщики и любители мужских посиделок. Здесь можно выпить и поесть, поболеть за любимую команду во время онлайн-матча или просто отдохнуть в будние или выходные дни в компании с друзьями.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Магазин-гастропаб Bar&shop 0,75 («Бар и магазин 0.75»)

ул. Чюрлениса, 4

Bar&shop 0,75 — заведение с уникальной концепцией 2-в-1, которая совмещает в себе уютный бар и магазин. Здесь можно отдохнуть и поужинать после рабочего дня, купить напитки и вкусную провизию «навынос». Это второе заведение. Первая точка открылась год назад на пр. Дзержинского, 20.  Позиции в меню bar&shop 0.75 простые и понятные. Блюда разбиты на несколько категорий: «легкие», средней «тяжести» и сытные. 

Цены: салаты с грушей и индейкой — 6 руб., с курицей и маринованным имбирем — 6 руб., цезарь с курицей и заправкой с анчоусами — 9 руб., ризотто с грибами — 4,5 руб., стейк из свинины — 13 руб., паста с куриным филе и шпинатным соусом — 6,5 руб., со свиной вырезкой или индейкой — 8,5 руб., большой чизбургер с говядиной —17,5 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Бар «Лось Vegas» («Лось Вегас»)

ул. Маршала Лосика, 31

Это заведение открылось около месяца назад по улице Маршала Лосика, 31. Его оценят те, кто любит веселье, бургеры и хорошие напитки. Основной акцент в меню сделан на американской кухне, закусках и соусах к ним. Если решите зайти сюда, рекомендуем попробовать бургеры от бренд-шефа: с бифштексом и сырным соусом , цыпленком и беконом  и, конечно, фирменный «Лосьбургер» с диким соусом. 

«Лось Vegas» — не только место, где можно перекусить и выпить, его создатели позаботились о развлечениях для гостей: есть аэрохоккей, живая музыка с 20:00 до 22:00 по пятницам и субботам. А еще в планах сделать площадку для стендапа.



Цены: Лось-бургер — 12 руб, бургер с бифштексом и сырным соусом — 8,5 руб., бургер с цыпленком и беконом — 8 руб., сыры с итальянскими мясными деликатесами — 18 руб.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Бильярдный клуб Billy Joy's  («Билли Джойс»)

ул. Гурского 43а

Joy's Cafe — заведение, которое открылось возле станции метро «Михалово», в одном из крупнейших бильярдных клубов Минска Billy Joy's. В клубе стоят 12 больших столов для русского бильярда, 10 столов для американского пула и один для снукера. Бильярдный зал обслуживает бар с коктейльной картой, различными видами алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме этого, здесь есть тир, аэрохоккей и настольный футбол. В кафе европейская кухня с акцентом на гриль: мясо, рыба, овощи и многие другие блюда. Плюс — обеденное меню

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

Ресторан-клуб Ginger («Джинджер»)

ул. Притыцкого, 62/3

Это заведение открылось возле станции метро «Кунцевщина». Ginger — вместительный двухэтажный ресторан с просторным танцполом и сценой. Тут можно попробовать блюда европейской и белорусской кухонь. Формат этого ресторана-клуба подразумевает быстрое обслуживание посетителей. Кроме основных блюд, есть меню с десертами.

Два этажа зоны ресторана заставлены мягкими просторными диванами, тут же — 5 VIP-зон, с которых открывается лучший вид на сцену, и большой светодиодный экран, а также планируют транслировать спортивные события для посетителей.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

 

«Хинкальня» в ТЦ Green City
ул. Притыцкого,156

Это третья «Хинкальня» известного ресторатора Алексея Садового, которая расположилась в ТРЦ Green City. Два других заведения сети работают в Dana Mall и на Интернациональной, 25. Интерьер напоминает грузинскую беседку. Это заведение отличается сложной конфигурацией помещения и имеет огромное пространство в высоту: его оформили с помощью уникальных светильников, которые сделаны на заказ. Здесь можно вкусно поесть и отдохнуть после шопинга.

Цены: хинкали,1 шт. — 1 руб., супы — 6-6,5 руб., скумбрия на гриле — 7,5 руб., шашлык из свинины — 9 руб., вино — от 5 до 7 руб за 150 мл.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Платье досталось мне от прабабушки». 6 историй о том, как быть стильным в винтажных вещах Фотофакт: Посмотрите, как выглядит News Сafe после реновации
Этот сайт использует cookies
Понятно