Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Локаворская кухня, коктейли с березовым соком и сгущенкой. На Зыбицкой открылся новый гастробар «Правда»

Текст: Завадская Виктория, 4 января 6866

На ул. Зыбицкой появилось еще одно заведение, в этот раз – с намеком на оригинальность и ориентиром на нравственность. Им стал новый гастробар «Правда», который специализируется на кухне «локавор». Здесь вас попробуют убедить в том, что из белорусских фермерских продуктов можно приготовить по-настоящему вкусные и оригинальные блюда.

Над интерьером гастробара «Правда» поработали дизайнеры из Insight Studio. Он получился стильным, минималистичным, с элементами лофта. В одной концепции с знаменитыми барами «Банки и бутылки» и The Moods.

К слову, руководит всеми этими заведениями известный ресторатор Андрей Жук. Гастробар «Правда» – совместный проект, который был открыт с партнером Хизри Мирзоевым – заслуженным спортсменом Беларуси по дзюдо и самбо.

Андрей рассказал нам  в чем особенность нового места на Зыбицкой и почему его обязательно оценят отъявленные «зожники» и патриоты местной еды.

В гастробаре мы решили сделать акцент на кухне «локавор», где используются только местные фермерские продукты. Главная особенность таких блюд в том, что они готовятся только из натуральных ингредиентов.

Например, мы используем белорусские сыры ручной работы, они очень нежные и всегда свежие – их срок хранения всего 4-5 дней. При составлении меню в гастробаре мы руководствуемся принципом сезонности, переосмысливаем традиционные рецепты, вносим в них оригинальные, авторские ноты.

Пельмени, мясо, птица и рыба + коктейли и большой выбор вин

Локаворская кухня — это широчайшее поле для экспериментов. Нашу кухню можно охарактеризовать как «новая русская»: мы берём местные продукты и готовим классические блюда, добавляем к ним авторские соусы, оформляем в оригинальную подачу. За кухню отвечает наш шеф-повар Максим Козловский, разарабатывал блюда и налаживал процесс Артём Ракецкий — большой любитель местных продуктов, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов»

В меню гастробара «Правда» вы найдете несколько видов салатов, холодных закусок, супы и горячее. Есть здесь каши (10-12 руб), десерты (8-9 руб) и блюда из мяса, рыбы и птицы (21-25 руб). В будущем здесь появятся полноценные обеды, а ближе к весне – бранчи.

Автор коктейльной карты – Максим Мильченко. Каждый напиток в ней – это маленькая история, которая подбиралась шеф-барменом, в соответствии с концепцией самого места.

 
 
 

В гастробаре есть большой выбор тихих и игристых вин, в том числе и побокально. Но главный акцент барного меню — коктейли и наливки. Здесь смешивают авторские твисты и классику, добавляя в напиток местные ингредиенты, среди которых — берёзовый сок, вареная сгущёнка, ягодные наливки.

Тусовочная атмосфера и тематические шеф-ужины

По вечерам, в гастробаре «Правда» можно не только вкусно поужинать, но и послушать музыкальную программу. Ближе к ночи, здесь будут выступать и создавать «живую», тусовочную атмосферу популярные диджеи.

Кроме этого, в планах у владельцев заведения – организовывать шеф-ужины и знакомить гостей с гастрономической культурой, в рамках тематических сетов и мероприятий.

Гастробар «Правда» работает с 15:00 по адресу ул. Зыбицкая 4.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Минске открылась новая «Мята Lounge». Узнали, в чем отличие кальянной на Хмельницкого ото всех остальных Для болельщиков и любителей мужских посиделок. В Лошице открылся спортивный бар Red Card
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.