Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: На Якуба Коласа открылась кальянная «Мята Lounge X»

Текст: Богино Анна, 22 февраля 2530

Это уже десятое заведение известной российской сети, которое работает в Минске по франшизе. Как рассказали в самом кафе-кальянной, акцент здесь сделан на сервис и качество обслуживания. А также на меню, которое получилось максимально разнообразным.

  Раньше на этом месте был стейк-хаус. От него мы оставили в меню несколько позиций — бургеры. Чтобы кухня была интересной — не просто пара блюд. Также проработали алкогольную карту. И особое внимание уделили обслуживанию.

Сегодня в меню «Мята Lounge X» («Мята Лаунж Х») представлены супы, салаты — овощные, с мясом или рыбой, большой выбор холодных закусок, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также гарниры, паста, ризотто и десерты.

Особое место среди блюд отведено стритфуду. Так, выбрать можно бургеры — от 12 рублей, кесадилью с курицей и беконом — 12 рублей, бурито с говядиной — 12 рублей, фалафель с гуакамоле — 8 рублей. А в скором времени, обещают в заведении, здесь будут подавать суши.

 
 
 

Среди напитков акцент сделан на интересные и при этом доступные коктейли с необычной подачей. Также в «Мята Lounge X» можно будет попробовать фирменные настойки собственного производства.

— Мы подготовили для гостей широкую чайную карту с интересными позициями. Например, темные и светлые улуны, всевозможные пуэры и даже редкие желтые чаи. В планах — проводить чайные церемонии, где мастер будет знакомить гостей с различными сортами напитка.

Цены на кальяны стартуют от 27 рублей — за стандарт и доходят до 60 рублей — за фирменный по предварительному заказу. В заведении обещают удивлять интересными табаками и миксами. А еще, к слову, в кальянном парке «Мята Lounge X» установлены самые современные дизайнерские модели необычных расцветок и с интересными продувками дыма.

— Мы хотели сделать уютное место для «чилла». Собственно, это и отражает интерьер кальянной с элементами лофта: уютные диваны, приглушенный свет, картины на стенах. Помещение разделено на два зала, есть контактная барная стойка.

В четверг, пятницу и субботу в «Мята Lounge X» будут проходить вечеринки с участием музыкантов, диджеев, лаунж-исполнителей.

Кафе-кальянная «Мята Lounge X» расположена по улице Якуба Коласа, 19 и работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 02:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 05:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: Кафе туркменской кухни «Каракум» открылось возле Площади Независимости Бильярд, тир и кафе. Возле метро «Михалово» заработало Joy's Cafe
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.