Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске открылась новая «Мята Lounge». Узнали, в чем отличие кальянной на Хмельницкого ото всех остальных

Текст: Богино Анна, 28 декабря 2018 2241

Это уже девятое заведение известной российской сети, которое работает в Минске по франшизе. Единая концепция, но разные акценты. Relax.by побывал в кальянной, чтобы узнать, в чем ее отличие от всех остальных.

Кирпич 30-х годов и водопроводные трубы в оформлении

Заведение оформлено по всем канонам, которые диктует франшиза. Однако владельцы «Мята Lounge | Хмельницкого» все же внесли в дизайн некоторые отличительные черты. В качестве стиля оформления были выбраны лофт и индастриал. А само помещение, в отличие от большинства других кальянных, находится не в подвале, а в двухэтажном здании прямо за кинотеатром «Октябрь», где большие окна дают пространству воздух и свет.

— В оформлении мы не использовали муляжи. Если вы видите на стене водопроводную трубу, то она действительно настоящая. Все детали интерьера, кстати, выполнены на заказ. А кирпич, которым оформлены стены, — 30-х годов прошлого века.  

Помещение кальянной разделено на несколько залов и готово принять до 70 человек. Здесь есть VIP-комната-балкон и, что тоже нехарактерно для других заведений, открытых по российской франшизе в Минске, — контактная барная стойка.   

— Стоит также сказать, что мы единственная «МЯТА», где можно курить сигареты. Для этого в кальянной есть разграничение на залы и хорошая вытяжка, которая справляется со своей задачей. Некурящим гостям запах сигаретного табака не доставит неудобств.

Стейк за 20 рублей и десерты, как у бабушки

Акцент в меню новой кальянной сделан на мясные блюда. Они хорошо дополнят бокал пива или крепкий алкоголь. Так, среди горячих блюд выбрать можно, к примеру, свиные ребра в медово-имбирной глазури с розмарином, которые обойдутся вам в 16 рублей за весьма солидную порцию в 400 г, или куриные крылья с соусом «Барбекю», картофелем фри и кетчупом за 12 рублей.

Наша кухня вкусная, сытная и предлагает большой выбор мясных блюд. Однако особое внимание мы уделили стейкам. Ситуация с ними в Минске сейчас не очень хорошая: выбрать можно либо качественный продукт за очень большие деньги, либо блюдо из белорусской говядины, которая недотягивает до того уровня, который хотелось бы видеть.  

Сегодня в кальянной на стейки установлены две цены: 20 и 25 рублей. Выбрать можно вариант из рыбы — семги или тунца или из говядины.

— Мы не хотим ни с кем конкурировать и не претендуем на то, чтобы зваться стейк-хаусом. Мы просто стараемся предложить хорошее качество по доступной цене.

Помимо этого, в «Мята Lounge» готовят холодные закуски — от 6 рублей, салаты — от 8 рублей, супы — 6 рублей, бургеры — от 8 рублей.

— Одно из наших самых популярных блюд сейчас — салат с тунцом по рецептуре шеф-повара. Стоит он 14 рублей и уже получил немало положительных отзывов от гостей.

Еще одна гордость заведения — десерты. Готовятся они всегда день в день, подаются свежими и никогда не замораживаются. «Лимонник», «Яблочный штрудель», «Медовик» — все названия знакомы и, как замечают в самой кальянной, любимы с детства, так как многим их готовили бабушки. Стоимость десертов — 5-6 рублей.

Авторские коктейли с необычной подачей

Барное меню предлагает гостям большой выбор напитков: слабоалкогольных и крепких, а также шесть сортов пива. Кроме этого, в «Мята Lounge | Хмельницкого» готовят различные чаи: ягодные, а также с репутацией «Бодрых» и «Релаксантов». Стоимость чайника объемом 0,8 литра — от 10 до 12 рублей.

— Еще только продумывая те особенности, которые будут отличать эту «Мяту» ото всех остальных, мы решили сделать акцент на коктейлях. Хотелось бы, чтобы гости приходили не просто покурить кальян, но и за нашими фирменными напитками.

Помимо «классики», в заведении обещают авторские коктейли с необычной подачей и шоу.   

Кальяны от шефа

Сегодня в «Мята Lounge | Хмельницкого» абсолютно новый кальянный парк с разнообразными чашами и достаточным выбором табака, что позволяет соответствовать всем требованиям франшизы. 

— У нас средний ценовой диапазон на кальяны по Минску. Цены начинаются от 25 рублей. Фирменный кальян от шефа на ананасе с двумя чашами будет дороже.

Компромисс между lounge и громкой музыкой

Учитывая то, что формат заведения lounge, владельцы кальянной решили найти компромисс между желанием одних гостей слушать живую музыку и теми, кто хочет отдохнуть и пообщаться в спокойной обстановке.  

— DJ-сеты, как правило, любит молодежь. Публика постарше предпочитает более тихую музыку. Поэтому пока мы находимся на той стадии, когда только прощупываем почву, пытаемся вводить какие-то вещи очень аккуратно и дозированно. Ведь мы все-таки не клуб и не формат Зыбицкой.  

Сейчас в кальянной плотно готовятся к Новому году. Отпраздновать его в заведении предлагают с шоу-программой, конкурсами, интерактивными играми для гостей, азотным шоу и, конечно, Дедом Морозом. Кроме этого, в кальянной подготовили полноценное банкетное меню, куда войдут закуски, горячие блюда, салаты.    

Новая кальянная «Мята Lounge» работает ежедневно с 12:00 до 02:00 и находится на улице Б.Хмельницкого, 7.

Фото: Дмитрий Рыщук

Фотофакт: В Минске заработала новая сеть испанского стритфуда Las Fritas Локаворская кухня, коктейли с березовым соком и сгущенкой. На Зыбицкой открылся новый гастробар «Правда»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.