Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы не фастфуд». На Комсомольской открылась бургерная с авторскими рецептами и большими порциями

Текст: Богданович Ян, 24 января 4182

Тренд на бургеры продолжает штурмовать столичный ресторанный бизнес. В самом центре Минска, на улице Комсомольской, открылось новое заведение — The Тёлки. Это бургерная, в которой обещают готовить только из натуральных продуктов. Стартовали здесь пока с 9 различных авторских позиций, а также собственных напитков на основе ягод и фруктов.

В заведении говорят, что мода на настоящие бургерные в Минск так и не пришла: заведения обычно не специализируются на этом блюде, чаще — мясо и стейки. Отсюда и возникла идея открыть что-то свое, отличное от остальных. 

 
 
 

Кроме этого, подчеркивают, что меню прорабатывали долго, подбирая натуральные и самые качественные продукты. Отсюда и цена, которая выглядит большой по сравнению с крупными сетями фастфуда, к тому же порции по 350-400 граммов как полноценное большое блюдо. 

— Но мы не фастфуд, — говорят в «The Тёлки». Здесь стараются все-таки развить культуру бургеров, попутно развенчивая стереотипы, сложившиеся у белорусов. В заведении не реализуют пиво: таким образом стремятся отучить от совсем не полезного сочетания. Как альтернативу предлагают напитки собственного приготовления из натуральных ягод. 

Стартовали пока с 9 позиций бургеров, куда попали фирменый «The Тёлки», вегетарианский «Ни рыба ни мясо», Сherry Lady с карамелизированной грушей и другие. 

Интерьер сделали с уклоном в лофт, но значительно более уютный вариант за счет мягкого света. Жженое дерево, высокие стулья с сидушками из бревна, расставленные возле столов с брутальными массивными столешницами, задают характер всему помещению.

В центре обеденного зала — большой стол, который может служить местом для больших компаний, так и стойкой для одиночных посетителей. Экоинсталляция из живого мха добавляет свежести вместе с проглядывающей тут и там декоративной зеленью. 

Скоро рядом с бургерной откроется кофейня, в которой можно будет взять себе напиток, даже не заходя в само заведение. 

Новая бургерная The Тёлки работает ежедневно с 10:00 до 23:00 по адресу Комсомольская, 8.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: Цены — от 3 рублей. На Романовской Слободе работает новый Döner Kebab Вместо шаурмы — гирос за 6 рублей. Возле Института культуры открылось греческое стритфуд кафе «Сувлаки»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.