Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пицца, игристое и немного «заводской» эстетики: на Октябрьской открылось еще одно заведение Влада Луневича

Текст: Завадская Виктория, 17 декабря 2018 6658

Среди заводских улочек и трамвайных путей на ул. Октябрьской, между креативными кластерами и рабочими цехами открылось еще одно заведение ресторатора Влада Луневича — Underdog. Концептуально понятное по формату и гастрономически сложное по кухне, это место станет особенным для тех, кто открыт к экспериментам. В чем его уникальность — в обзоре Relax.by.

— Концепция Underdog — пицца, игристое и ул. Октябрьская, — рассказывает Влад Луневич. Мы не придерживаемся «совковых» категорий типа «пиццерия», «ресторан 2-го класса» или «кафетерий». Мы называем его pizza place, потому что основной продукт у нас — пицца. Но, кроме нее, мы готовы предложить гостям кое-что еще. У нас полноценная кухня, карта игристых вин, сильная карта тихих вин и крафтовое пиво, поэтому мы не попадаем под общепринятое понятие пиццерии.

Панорамные окна, минимализм и «заводская» эстетика

Окна в пол, кирпич, минимум деталей и максимум живой зелени — главные особенности интерьера Underdog, который объединил в себе два самых трендовых дизайнерских решения — лофт и минимализм. Для оформления пространства были выбраны несколько монохромных цветов, которые не отвлекают гостей от самого главного — блюд и их авторской подачи.

Вы не найдете здесь мелких деталей и ярких акцентов: все лаконично, просто и со вкусом. Минимализм ценят именно за это, но есть в нем и свои минусы: большое количестве «воздуха» и открытого пространства, которое хочется чем-то заполнить. В Underdog это отлично «компенсировали» живыми растениями и ароматом горящих дров в печи, которые добавляют в помещение бывшего рабочего цеха атмосферу уюта и тепла.

— Мы не хотим напрягать людей лишними деталями: в Underdog все внимание гостей должно быть сосредоточено на тарелке с тем, что мы для них приготовили. Мы хорошо поработали над меню, и оно действительно получилось необычным, как и само заведение в целом.

Еще одна особенность интерьера — многофункциональные панорамные окна. Они были воссозданы по историческим проектным чертежам для того, чтобы сохранить и подчеркнуть уникальную атмосферу промышленного здания. На летний период окна планируется открыть: они объединят общий зал с террасой.

В оконных пространствах — фактурный исторический кирпич, который добавляет контраст и подчеркивает заводское прошлое здания. Еще одна «дань» истории — интерьерные решетки, которые в дальнейшем будут оформлены вертикальным озеленением.

Пицца из печи и блюда из морепродуктов

Главный акцент в меню — на пицце. Ее можно попробовать на месте, а также забрать с собой. В Underdog она готовится по традиционному итальянскому рецепту: с 2-3 ингредиентами, настоящей моцареллой и натуральной томатной пастой.

В меню вы найдете: «Маргаритту»,  «Пепперони», «4 вида сыра», «Прошутто» и т.д. Цена — от 11 до 16 руб. Пиццу в Underdog готовят на итальянской муке, в специальной печи на дровах и подают в одном размере — 25 см.

— Эта печь от итальянского производителя Morello Forni. Она изготавливалась специально для заведения, с учетом наших пожеланий. У нее куполообразная форма, работает она исключительно на дровах. Нам говорят, что таких больше нет в Беларуси. И я вам точно скажу: вкус пиццы из этой печи неповторим.

Кроме пицц, в заведении разработано полноценное меню: горячие и холодные закуски, авторский тартар из говядины, разные варианты салатов: теплые, вегетарианские, с морепродуктами, салаты с яркими соусами в азиатском стиле. По словам владельцев, Underdog — это первое заведение сети, где в меню используется большое количество морепродуктов.

— Мы планируем задействовать морепродукты по максимуму. Мидии, к примеру, будут как в салате, так и в горячих блюдах. Из рыбы — остановились пока на скумбрии. Мы не хотим использовать что-то банальное типа тунца или лосося, у нас в планах — показать кухню с другой стороны. Будем экспериментировать с разной неочевидной рыбой. Я уверен, если включить фантазию и креатив, всегда можно получить необычное блюдо с неповторимым вкусом.  

 «Это наше первое заведение, где в меню есть авторские коктейли»

Дополнение к блюдам из меню — алкогольные и безалкогольные напитки. 

— Наш сомелье Артем Хамицевич создал здесь «отдельный мир» вин. Главный акцент сделали на игристых винах и будем предлагать сочетать их с нашей пиццей. Мы очень много работали над картой тихих вин. Начнем пока с бокальных позиций, но совсем скоро презентуем городу и нашу полноценную винную карту. Это будет, пожалуй, одна из самых «андеграундных» карт, которые есть в стране. Винная карта будет составлена только из органических и даже биодинамических вин.

В заведении также будет сильная пивная карта, составленная известным профессионалом в пиве Вячеславом Родионовым. Здесь вы сможете попробовать интересные сорта бутылочного крафтового пива из разных стран, а разливное пиво будет представлено сортами от белорусской крафтовой пивоварни Jungle Brewery (Джангл Бривэри).

— Каждый напиток Underdog выбран неслучайно: они подбирались в соответствии с концепцией самого меню, которое можно назвать экспериментальным. Мы специально «заморочились» и отобрали те позиции, которые, на наш взгляд, сделают меню уникальным. Оно получилось достаточно сложным, но наш сервис готов презентовать его гостям.

Важно отметить, что Underdog — первое заведение сети, в котором можно выпить авторский коктейль на основе игристых вин: здесь будут как аперитивные, так и дижестивные варианты.

Заведение открыто с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Первый бар от «Лидского пивзавода» открылся на Якуба Коласа. Скоро заработают еще два Фотофакт: На первом этаже ТРЦ Dana Mall открылось Sushi Bistro
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.