Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вместо шаурмы — гирос за 6 рублей. Возле Института культуры открылось греческое стритфуд кафе «Сувлаки»

Текст: Завадская Виктория, 24 января 3192

Если вы думаете, что шаурма — все еще лучший бюджетный перекус, предлагаем попробовать альтернативу в виде популярного фастфуда из Греции — гироса. Вместо лаваша в нем — крафтовая лепешка, майонез заменен соусом на основе настоящего греческого йогурта, капусты нет, зато есть салат айсбер. Плюс — мясное дополнение. Все это обойдется вам в 5-6 рублей.

Где можно попробовать настоящие гиросы и другую «уличную» еду, которую оценил бы сам Гомер, читайте в нашем обзоре.

Кафе «Сувлаки» на ул. Суражской 4 — второе заведение сети (еще одно находится на ул. Кирова 4), которое предлагает гостям оценить настоящий греческий стрит-фуд, приготовленный в Беларуси. Это уникальный для Минска формат заведения с собственным производством, где лепешки выпекают из греческой муки. Кроме этого, из Греции сюда везут оливки, фету и многие другие местные ингредиенты.

Наши ребята пытались готовить дзадзики — традиционный греческий соус — на основе белорусского греческого йогурта, у них ничего не вышло: он очень жидкий и его вкус менее насыщенный — рассказывает владелец заведения Алексей Потапов. — Поэтому дзадзики мы готовим сами, по традиционному греческому рецепту. По консистенции, он получается почти такой же густоты как масло. 

Греческие колбаски луканико и десерты с тхиной, авокадо и огурцом

В новом заведении сети «Сувлаки» в меню добавились новые позиции.

Здесь, на ул. Суражской 4 можно попробовать нашу новинку — греческие колбаски луканико. Фишка этих колбасок в том, что они готовятся с добавлением свежей апельсиновой цедры и греческих приправ. Их, к слову, мы тоже привозим из Греции.

Кроме этого, мы запустили в новом кафе греческие десерты: оригинальное домашнее мороженное с авокадо и огурцом, мороженное с тхиной, аля-тирамиссу, где вместо маскарпоне – греческий йогурт.

 
 
 

Еще мы расширили линейку гриля: добавили шашлыки, луканико из свинины и баранины + бифтеки – греческие котлеты, с начинкой из сыра фета. Традиционный греческий салат здесь тоже готовят из местных ингредиентов: с греческим фету, оливками каламата и заправкой из оливкового масла из Греции.

Греческий фастфуд уже успели попробовать не только белорусы, но и сами греки.

Однажды к нам пришел грек, который решил оценить, как мы готовим его национальный стритфуд. Он был скептически настроен, поэтому мы удивились, когда увидели его на следующий день. На третий день он зашел к нам снова и купил 6 гиросов. Я спрашиваю: зачем тебе столько? Он ответил, что к нему в гости приехали друзья-греки, и он хочет их удивить: «Они не знают, что в Минске можно купить настоящие гиросы».

Греческая атмосфера на 35-ти «квадратах»

Площадь в новом кафе «Сувлаки» небольшая порядка 35 кв². Пространство оформлено в духе греческой террасы: с мазанкой на стенах, белым кирпичом и деревянным настилом, имитирующем крышу. Вся мебель в кафе раскрашена вручную. «Сувлаки» вмещает порядка 15 мест. 

По словам Алексея, готовить интересный и полезный фастфуд в Минске задача не из легких. Прежде всего, потому что ингредиенты для его приготовления приходится возить издалека. Несмотря на все сложности, попробовать настоящий греческий салат, аппетитные бифтеки, луканико и греческие десерты можно по адресу: ул. Суражская 4. Режим работы кафе «Сувлаки» с 10:00 до 23:00 без выходных.

Автор фото: Артем Бакшутов

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Мы не фастфуд». На Комсомольской открылась бургерная с авторскими рецептами и большими порциями Почти speakeasy. На Тимирязева, 46А открылась «Территория дыма» с кальянами, кино и вечеринками по выходным
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.