Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ковер на стене, The Rolling Stones и вечеринки в стиле 90-х. На Зыбицкой открылся Prosto bar

Текст: Богино Анна, 22 января 2968

Бар с говорящим названием Prosto bar («Просто бар») и атмосферой «как на кухне у лучшего друга» открылся неделю назад на Зыбицкой, 9. Как рассказали владельцы, что-то подобное есть в Питере и во Львове. Для Беларуси же — формат новый. Здесь подают понятные напитки, звучат песни The Rolling Stones и можно поиграть в приставку. А бармен как лучший друг: всегда поддержит разговор и встретит так, словно вы знакомы с десяток лет.  

«Как на кухне у лучшего друга»

Помещение бара небольшое и готово принять до 10 человек, но это играет лишь в «плюс». Так гости общаются не только с персоналом, но и между собой. А это и есть та самая концепция вечеринки для «своих»; места, где все друг друга знают.

— Мы делаем акцент на неформальное общение. При этом полностью исключается панибратство. Но если человек не против перейти на «ты», всегда поддержим.

Как уверяют в баре, самое главное в заведении — отношение к гостю. А уже напитки и кухня немного отступают на второй план.

— Выпить можно и дома. А вот создать атмосферу нужно уметь. И мы как раз пытаемся это сделать. Получается или нет, решать вам.

Prosto bar открылся максимально быстро — всего за месяц. Оформлением занимались все: от барменов до директора. Хотелось сделать уютное помещение, которое бы напоминало кухню.

— У нас есть так называемые «точки контакта». Когда гость на них смотрит, его взгляд цепляется за что-то интересное.

К таким «точкам» в Prosto bar можно отнести и ковер. Сначала его хотели повесить за барной стойкой, но позже передумали и перенесли в зал. Теперь почти у каждого гостя, который заходит в заведение, находится ностальгическая история о том, что похожий ковер был у него или у знакомого дома.  

«Максимально понятные гостю напитки»

Сегодня в баре предлагают «максимально понятные напитки». Чтобы, прочитав название, человек знал, чего ему ждать. При этом здесь не забывают удивлять гостей. Так появились фирменные настойки, которые готовятся на основе классического алкоголя и еще одного необычного ингредиента. Это может быть изюм, кокос, миндаль, гранат и даже укроп.

Кроме этого, в Prosto bar предлагают дегустационные сеты, крепкий алкоголь, пиво, в том числе безалкогольное, и пряный глинтвейн. А еще всегда могут приготовить кофе — от 2 рублей, черный и зеленый чай — 1,50 рубля.

Из закусок в заведении можно заказать начос и арахис, которые обойдутся вам в 2,50 рубля.

— Мы старались сделать цены ниже среднего. Чтобы не било по карману. Ведь очень многие наши гости — работники ближайших кафе и баров.

Тематические вечеринки и хиты The Rolling Stones

Prosto bar особенно полюбился тем, кто хочет устроить тематическую вечеринку. Совсем недавно, рассказывают в заведении, здесь отмечали день рождения в стиле 90-х с песнями «Руки Вверх!» и соответствующими времени костюмами. А чтобы картина была максимально полной, переодели даже барменов.

Но если вечеринка не намечается и вас ждет обычный вечер пятницы, провести его в Prosto bar можно, поиграв в приставку или за разговорами, пока на фоне будут звучать бессмертные хиты The Rolling Stones и The Doors.

Prosto bar находится на Зыбицкой, 9 и работает со вторника по четверг, а также в воскресенье с 18:00 до 03:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 05:00.
Справка Relax.by

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Вечеринки в стиле мафиози, или Почему бар «Эскобар» на Зыбицкой наделал так много шума после открытия? Для тех, кто любит Италию, вино и пасту. В Минске открылась Osteria la Bruscetta
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.