Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: В Уручье открылся бар с акцентом на крафтовое пиво и спортивные матчи

Текст: Богино Анна, 11 января 5589

Бар Beer&Mood («Бир энд Муд») открылся в Уручье еще в ноябре прошлого года. Как признаются в заведении, подходящее помещение искали долго. Но выбор между центром Минска и отдаленным районом сделали в пользу последнего. И не прогадали. Теперь, чтобы выпить крафтовое пиво, необязательно ехать далеко. Все, что нужно, есть совсем рядом с домом.  

— Мы решили открываться именно здесь, потому как подобных заведений в Уручье еще не было. Да, есть кофейни, точки фаст-фуда и кафе-пиццерия, но это не тот формат. Так Beer&Mood стал первым баром в этом районе, где можно собраться компанией, выпить крафтовое пиво и посмотреть спортивный матч или автосоревнования. Вот, например, сейчас мы все следим за выступлением белорусов на Dakar Rally в Перу.

Оформлением бара в заведении занимались самостоятельно. Акцент в дизайне сделан на дерево и кирпич. Все максимально просто, но со вкусом.

В баре рассказывают, что нацелены, в первую очередь, на крафтовое пиво. Сегодня Beer&Mood работает как с локальными пивоварнями, так и с европейскими.

— Начинали мы с восьми кранов, сейчас их у нас пятнадцать. Планируем добавить еще как минимум три. Есть возможность расширяться, и это хорошо. Сейчас мы собираем мнения гостей и что-то, что особенно понравилось большинству, ставим на кран. А вообще, новинки появляются у нас каждую неделю.

В дополнение к бокалу пенного в заведении предлагают легкие закуски. Выбрать можно что-то традиционное, например, орешки или бобы, а также сушеную клюкву, банановые чипсы или начос с соусом. Стоимость закусок варьируется от 3 до 6 рублей.

Если же хочется чего-то более сытного, в баре могут предложить крылышки «Гриль» — 7 рублей, колбаски «Балтийские» с картофелем фри — 7 рублей, запеченные мини-багеты с начинками на выбор — от 5,50 рубля. Большим же компаниям в Beer&Mood рекомендуют выбирать пивной набор, в который входят куриные крылышки, стрипсы, луковые кольца, картофель фри и хлебные гренки. Стоимость блюда — 9,50 рубля.

Помимо пива в баре можно заказать классический крепкий алкоголь, а также соки, чай и кофе.

— Сейчас большинство наших постоянных гостей — работники близлежащего офиса, которые заглядывают в бар после 18:00. Но есть и те, кто просто проходят мимо или заходят, выгуливая собаку. Кстати, сейчас мы ввели возможность взять с собой не только кофе, но и пиво. Удобно, если вы спешите домой и хотите выпить его там.

Кроме этого, в Beer&Mood в скором времени хотят стать заведением dog-friendly. Чтобы гости, отдыхая в баре, не оставляли своих питомцев мерзнуть на улице. Летом же в планах установить небольшую террасу рядом.

Бар Beer&Mood находится на проспекте Независимости, 186 и работает с 12:00 до 23:00.
Справка Relax.by

Фото: Артем Бакшутов

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

На улице Гикало, 5 открылся Wok&Ramen bar Siem Sam известного минского ресторатора Дениса Докина Фотофакт: Новая кофейня Campus открылась на Октябрьской
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.