Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Поиграть на фруктах, выпить вина и потусить». На Раковской открылся Post Bar

Текст: Богданович Ян, 26 февраля 1692

На месте кофейни Cikava («Цiкaва»), работавшей долгое время на Раковской, 20, заработал бар от создателей заведения Karma («Карма»). Relax встретился с ребятами, которые открыли новое место, и узнал, что там будут предлагать своим посетителям.

Концепция

Заведение сочетает в себе два формата: утром — кофейня, а вечером — бар. 

— Здесь солнечная сторона, которая располагает, чтобы днем попить кофе. Вечером, наоборот, темно и мрачно, что хорошо подходит для бара. Мы варим хороший кофе от местных обжарщиков по утрам, выпечку берем на реализацию, но пока она вся в домашнем стиле, а когда согласуем свою кухню, то будем сами готовить здесь какую-то еду, хотя все равно это будет все формально. 

Меню

Полноценной еды в заведении не будет: от нее ушли в сторону закусок к вину или десертов и выпечки к кофе. 

Напитки в Post Bar («Пост бар») условно делят на три категории: вино, белорусское крафтовое пиво и алкоголь от партнеров. Как признаются Глеб и Саша, акцент только на вине делать не будут, однако выбор будет большим, что отразится в отдельном «меню».

Кроме того, ребята — бренд-амбассадоры производителя одного вида бурбона и джина, с которым планируют делать легкие джин-тоники. 

— Мы будем здесь соблюдать сезонность, обновляя карту раз в три месяца, как только появляется новый продукт, будем что-то добавлять или убирать, — рассказывают парни. — Вообще мы изначально хотели здесь открывать кофейню, но быстро оказалось, что мы о кофе не знаем ничего. 

Атмосфера

Названием заведения Саша и Глеб хотели показать, что оно не играет большой роли. Логика проста: приставка «пост» как показатель трансформации современных баров — в классическом виде они уже публику не привлекают.

Хотя Post Bar работает всего лишь неделю, тут уже успели устроить необычный диджей-сет: 

— Здесь были столовые приборы, и сидящие в баре люди могли запросто подойти и поиграть на апельсине и лимоне. Это наше видение постбара. Через неделю у нас откроется персональная выставка художницы, которая будет представлять свои работы. Это все-таки и не кофейня, и не бар, скорее, какое-то пространство, где можно быть наблюдателем. 

Пока в заведение приходят разные гости: готовой тусовки посетителей нет, все-таки она формируется со временем. Тем не менее, создатели бара признаются, что им приятно видеть приходящих сюда бабушек, которые с удовольствием размещаются за столиками и общаются между собой. 

Интерьер

От прежнего интерьера кофейни осталось немного: в новом Post Bar поставили полноценную барную стойку и столы со стульями. Начиная со входа и до основного зала заведения стены расписали (и еще будут продолжать оформлять) три художника и мастер-тату. Они выбрали определенную цветовую гамму, в которой выполнены эти картины. 

Как таковой системы бонусов в PostBar нет: здесь «изначально сделали минимальную цену, чтобы скидки были доступны для всех и всегда». 

Бар Post Bar
Адрес: ул. Раковская, 20
График работы: 09:30-23:00

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Трансляции, крафтовое пиво и авторская кухня. Возле ст. метро «Восток» открылся пивной бар The United Pub Фотофакт: В ТРЦ «Арена-Сити» открылось Raw&Vegan кафе-магазин VEGGIE BAR
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.