Бар с фонтаном «Негрони», огромный бильярдный клуб и pizza place. 20+ новых заведений этой зимы
27 февраля 2019
Relax.by подготовил традиционную подборку заведений, которая подведет итоги зимы и поможет вам определиться с выбором нового места на вечер пятницы, для ужина или воскресного завтрака. А выбрать действительно есть из чего.
Гастробар «Правда» специализируется на кухне «локавор», в которой используются только местные фермерские продукты. Разарабатывал блюда для меню заведения и налаживал процесс их приготовления Артем Ракецкий — большой любитель местных продуктов, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов».
По вечерам в гастробаре «Правда» можно не только вкусно поужинать, но и послушать музыкальную программу. Ближе к ночи здесь выступают и создают тусовочную атмосферу популярные диджеи.
Цены: каши — 10-12 руб., десерты — 8-9 руб., блюда из мяса, рыбы и птицы — 21-25 руб.
Выбирая название для заведения и его концепт, владельцы хотели обратить внимание на «светлую» сторону личности Эскобара — он умел развлекаться и знал, как организовать вечер по всем правилам crazy party. В баре сделан акцент на нетипичных вечеринках: можно не только потанцевать под диджей-сет, но и попасть на фуршет или выступление артистов.
Одна из фишек бара — crazy меню от барменов. Его суть в том, что любой желающий может пройти специальный квест и получить взамен бесплатный напиток.
Цены: любой коктейль — 11 руб., вина — 9 руб. за бокал, виски и ром — 6-8 руб.
Ковер на стене, The Rolling Stones и вечеринки в стиле 90-х: заведение оценят любители непринужденной атомсферы. В Prosto bar готовят «понятные» напитки и делают акцент на неформальном общении. Гостям предлагают дегустационные сеты, крепкий алкоголь, пиво, в том числе безалкогольное, и пряный глинтвейн. А еще могут приготовить кофе, черный и зеленый чай.
Владельцы коктейльного бара MaryLand заявляют, что вывели идеальную формулу средства от похмелья: сытный бранч + напиток, разбавленный томатным соком. Меню в баре не отходит от общей концепции заведения и предлагает гостям бранчи утром, в обед и вечером. Здесь можно попробовать большой американский завтрак с чили кон карне с яйцом и томатами, кобб салат или сэндвичи. Из закусок к напиткам — начос, чили кон карне с сырным соусом, банановый чизкейк, шакшука с томатами, чесноком и перцем. Всего в меню 7 блюд, которые будут периодически обновляться.
Барная карта заведения — идентификатор человеческих грехов. «Гнев», «Алчность», «Зависть», «Гордыня», «Уныние», «Чревоугодие» — под этими названиями скрываются разные вариации Bloody Mary («Блади Мэри»).
Цены: Bloody Mary — 12 руб., закуски — от 10 до 20 руб., большой английский завтрак — 12 руб., ежевичный лимонад — 6 руб.
LEØNE — аперитивный бар, концепция которого совмещает невероятно привлекательный дизайн, популярный тренд LOW ABV напитков (с меньшим содержанием алкоголя) и лаконичное меню из семи позиций, которое обновляется ежемесячно.
Из напитков в LEØNE можно заказать как твисты на классику, так и авторские сочетания с различными видами алкоголя. Гордость бара — технология приготовления смешанных напитков низкой крепости. Для этого в LEØNE имеется специальная лаборатория с современным оборудованием, среди которого есть и роторный испаритель, и центрифуга.
По вечерам здесь звучит живая музыка, а ночью играют диджеи.
Цены: салат «Страчетти» — 14 руб., картофельные ньокки — 12 руб., буррата с клубничным муссом — 14 руб., семифредо из молочного шоколада, сливок и фисташек — 10 руб., закуска слайсер-гастрономия — 25 руб.
Названием заведения владельцы хотели показать, что оно не играет большой роли. Логика проста: приставка «пост» как показатель трансформации современных баров — в классическом виде они уже публику не привлекают. Бар сочетает 2 формата: утром — кофейня, а вечером — бар. Здесь играют диджей-сеты и организуют выставки работ современных художников.
Полноценной еды в заведении не будет: от нее ушли в сторону вина, закусок, десертов, выпечки и кофе.
Ресторан с атмосферой гангстерского Нью-Йорка Franky располагается в цокольном этаже здания и готов принять до 60 гостей. Здесь звучат мелодии Фрэнка Синатры, Билли Холидэя, Бесси Смит и Эллы Фицджеральд, на стенах для настроения развешаны черно-белые фотографии, а по телевизору показывают кино, ставшее легендой ХХ века.
В ресторане готовят блюда европейской кухни, особое место среди которых занимают закуски. Так, заказать можно, к примеру, куриное пате с чиабаттой и сливочным маслом за 12 рублей, карпаччо из говядины с сыром пармезан, каперсами и вялеными томатами — 14 рублей, тартар из желтоперого тунца с муссом из авокадо и бобами эдамаме — 16 рублей.
Цены: супы — от 7 руб., салаты — 12-17 руб., брускетты — от 9 руб., горячее — от 18 руб., гарниры — 6-10 руб.
Заведение ресторатора Андрея Садового, где можно не только поесть, но и получить эстетическое удовольствие от оригинального интерьера. Центральным экспонатом заведения стала классическая люстра, будто бы сорвавшаяся с потолка зала и приземлившаяся за обеденный стол. Здесь же на стене — портрет великого французского экзистенциалиста Жана-Поля Сартра.
Меню ресторана сформировано из блюд «несуществующих стран мира». При приготовлении используются локальные продукты, в том числе и для создания демократичной цены, чтобы посещение самого ресторана не начиналось с изучения стоимости блюд в меню. А еще в «Пена дней» есть свой кондитер, который может приготовить вам на заказ десерты или торты для частных торжеств.
Цены: тартары — от 9 до 17 руб., мясо, рыба, птица — 15-26 руб., салаты и закуски —12-14 руб, десерты — 8 руб.
Очередное заведение минского ресторатора Влада Луневича появилось на ул. Октябрьской в середине декабря и стало еще одним местом для атмосферных «посиделок» в центре Минска. Здесь есть пицца, игристое, авторские коктейли и немного «заводской» эстетики.
Главный акцент в меню — на пицце. Ее можно попробовать на месте, а также взять с собой. В Underdog она готовится по традиционному итальянскому рецепту: с 2-3 ингредиентами, настоящей моцареллой и натуральной томатной пастой. В меню вы найдете: «Маргариту», «Пепперони», «4 вида сыра», «Прошутто» и т.д.
Цены: пицца — от 11 до 16 руб., закуски — 5-7 руб., салаты — 8 руб., десерт — 4 руб.
Здесь готовят пасту и брускетты, подают домашнее вино и тщательно следят за качеством обслуживания, чтобы сохранить атмосферу радушия солнечной Италии. Кухня сочетает в себе простоту исполнения и современность подачи. Блюд немного, но подобный моноформат выбран намеренно: чтобы уделить каждому должное внимание.
Зал в заведении один, но он ненавязчиво разделен на две зоны. Расположившись в первой, можно видеть, что происходит на кухне, а вторая часть зала более интимная.
Цены: в меню можно выбрать антипасти от 4 руб., пасты — от 10 руб., брускетты — от 7 руб. Итальянский десерт аффогато (готовится из ванильного мороженого и порции горячего эспрессо ) стоит всего 6 руб.
Это первый рыбный ресторан от John Dory, который заработал в середине декабря. В этом заведении предлагают большой выбор свежей рыбы — лосось, сибас, дорадо, палтус и треска, — которую могут приготовить прямо при вас. Sea Food Bar оформлен известным белорусским дизайнером Натальей Галонской в духе рыбного рынка.
Цены: французский суп буйабес за 22 руб., сашими из лосося — 8 руб., тартар из макрели — 14 руб., крем из маракуйи — 9 руб.
The Тёлки — бургерная, в которой обещают готовить только из натуральных продуктов. Стартовали здесь с 9 авторских позиций, а также собственных напитков на основе ягод и фруктов. По сравнению с фастфуд-сетями, цена выглядит высокой, однако порции по 350-400 граммов — уже полноценное большое блюдо.
Цены: бургер Cherry Lady — 19 руб., The Тёлки Burger — 15 руб., «Сама виновата» burger — 16 руб.
Новое заведение известного минского ресторатора Дениса Докина, который руководит барами «Чайный пьяница» , Bur Duck и Clever Irish Pub. Оно абсолютно другое по концепции и специализируется на азиатской кухне, работая в формате take away. В каждом воке — настоящая азиатская лапша, дополненная мясной или вегетарианской начинкой и приправленная натуральным соусом.
Площадь в новом кафе «Сувлаки» небольшая — порядка 35 м². Пространство оформлено в духе греческой террасы: с мазанкой на стенах, белым кирпичом и деревянным настилом, имитирующим крышу.
В новом заведении сети добавились позиции меню — греческие колбаски луканико. Они готовятся с добавлением свежей апельсиновой цедры и греческих приправ.
Небольшой пивной паб уже работает возле ТЦ Dana Mall. Здесь могут предложить большой выбор мясных позиций (в том числе — стейки, ребра), рыбу и многое другое. На десерт — собственная выпечка, а также мороженое с заварным соусом Забальоне.
Цены: бургеры — от12 до 15 руб., сырные шарики с соусом тартар — 10 руб., куриные крылья — 10 руб., луковые кольца — 9 руб., ржаные гренки с сыром и чесноком к пиву — 8 руб.
В основу концепции положена простая и понятная еда из локальных фермерских продуктов и эксклюзивная винотека, представленная минским винным дегустационным клубом. Кирпич и дерево, теплые оттенки преобладают в оформлении, а цвет фуксия расставляет главные акценты.
Кроме пасты, бургеров, супов и салатов, мясных и рыбных блюд, в кафе предложат белорусские в авторской интерпретации: например, драники из тыквы с муссом из копченой щуки и фермерской рикоттой и картофельные колдуны с нежным мясным фаршем и белыми грибами.
Цены: орзотто с морепродуктами — 20 руб., куриная печень с соусом из фейхоа и пюре из пастернака — 15 руб., пицца дьявола с говяжьими щеками — 23 руб.
Идея семейного клуба совершенно новая для Беларуси. Это не очередной развлекательный центр для детей, где все пестрит яркими красками и играет громкая музыка. В оформлении «МамслетКлуба» использовались мятно-серые оттенки и однотонное покрытие пола. По словам родителей, дети остаются спокойными и увлеченными игрой, не обращая внимания на взрослых.
Нужно сказать, что «МамслетКлуб» — не классическая кофейня. Напитки и десерты здесь — лишь вкусное дополнение к играм и досугу.
Цены на кофе в «МамслетКлубе» варьируются от 2 до 5,50 руб.
В баре нацелены на крафтовое пиво. Сейчас Beer&Mood работает как с локальными пивоварнями, так и с европейскими: начинали с восьми кранов, сейчас их уже пятнадцать.
Дополнением к пенному в заведении станут легкие закуски. Выбрать можно что-то традиционное, к примеру, орешки или бобы, а также сушеную клюкву, банановые чипсы или начос с соусом.
Цены: закуски — от 3 до 6 руб., крылышки «Гриль» — 7 руб., колбаски «Балтийские» с картофелем фри — 7 руб., запеченные мини-багеты с начинками на выбор — от 5,50 руб.
Кальянная «Территория дыма» — обособленное пространство, в котором можно поесть пельмени (7-9 руб.) или равиоли (8 руб.), заказать суп (4-5 руб.), салат (6-7руб.) или десерт (5-6 руб.). Из напитков — крепкий и слабый алкоголь, чай и кофе.
В кальянном меню наряду с классическими (22 руб.), фруктовыми (40 руб.) и специальными кальянами от шефа (60 руб.) есть особые — с добавлением шиммера.
Заведение оформлено по всем канонам франшизы, однако владельцы «Мята Lounge | Хмельницкого» все-таки внесли в дизайн свои отличительные черты. Для оформления были выбраны лофт и индастриал, а само помещение, в отличие от большинства других кальянных, находится не в подвале.
Помещение кальянной разделено на несколько залов и готово принять до 70 человек. Здесь есть VIP-комната-балкон и, что тоже нехарактерно для других заведений, открытых по российской франшизе в Минске, — контактная барная стойка.
Цены: свиные ребра в медово-имбирной глазури с розмарином — 16 руб., куриные крылья с соусом «Барбекю», картофелем фри и кетчупом — 12 руб., стейки (семга, тунец, говядина) — 20 и 25 руб, холодные закуски — от 6 руб., салаты — от 8 руб., супы — 6 руб., бургеры — от 8 руб.
Десятое заведение известной российской сети уже работает в Минске по франшизе. Меню в нем получилось максимально разнообразным: представлены супы, салаты — овощные, с мясом или рыбой, большой выбор холодных закусок, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также гарниры, паста, ризотто и десерты.
Среди напитков акцент сделан на интересные и доступные коктейли с необычной подачей, а также фирменные настойки собственного производства.
Цены: бургеры — от 12 руб., кесадилья с курицей и беконом — 12 руб., бурито с говядиной — 12 руб., фалафель с гуакамоле — 8 руб.
Еще одно заведение из «спальника» — спортивный бар Red Card, который открылся в «Лошице». Его оценят болельщики и любители мужских посиделок. Здесь можно выпить и поесть, поболеть за любимую команду во время онлайн-матча или просто отдохнуть в будние или выходные дни в компании с друзьями.
Bar&shop 0,75 — заведение с уникальной концепцией 2-в-1, которая совмещает в себе уютный бар и магазин. Здесь можно отдохнуть и поужинать после рабочего дня, купить напитки и вкусную провизию «навынос». Это второе заведение. Первая точка открылась год назад на пр. Дзержинского, 20. Позиции в меню bar&shop 0.75 простые и понятные. Блюда разбиты на несколько категорий: «легкие», средней «тяжести» и сытные.
Цены: салаты с грушей и индейкой — 6 руб., с курицей и маринованным имбирем — 6 руб., цезарь с курицей и заправкой с анчоусами — 9 руб., ризотто с грибами — 4,5 руб., стейк из свинины — 13 руб., паста с куриным филе и шпинатным соусом — 6,5 руб., со свиной вырезкой или индейкой — 8,5 руб., большой чизбургер с говядиной —17,5 руб.
Это заведение открылось около месяца назад по улице Маршала Лосика, 31. Его оценят те, кто любит веселье, бургеры и хорошие напитки. Основной акцент в меню сделан на американской кухне, закусках и соусах к ним. Если решите зайти сюда, рекомендуем попробовать бургеры от бренд-шефа: с бифштексом и сырным соусом , цыпленком и беконом и, конечно, фирменный «Лосьбургер» с диким соусом.
«Лось Vegas» — не только место, где можно перекусить и выпить, его создатели позаботились о развлечениях для гостей: есть аэрохоккей, живая музыка с 20:00 до 22:00 по пятницам и субботам. А еще в планах сделать площадку для стендапа.
Цены: Лось-бургер — 12 руб, бургер с бифштексом и сырным соусом — 8,5 руб., бургер с цыпленком и беконом — 8 руб., сыры с итальянскими мясными деликатесами — 18 руб.
Joy's Cafe — заведение, которое открылось возле станции метро «Михалово», в одном из крупнейших бильярдных клубов Минска Billy Joy's. В клубе стоят 12 больших столов для русского бильярда, 10 столов для американского пула и один для снукера. Бильярдный зал обслуживает бар с коктейльной картой, различными видами алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме этого, здесь есть тир, аэрохоккей и настольный футбол. В кафе европейская кухня с акцентом на гриль: мясо, рыба, овощи и многие другие блюда. Плюс — обеденное меню
Это заведение открылось возле станции метро «Кунцевщина». Ginger — вместительный двухэтажный ресторан с просторным танцполом и сценой. Тут можно попробовать блюда европейской и белорусской кухонь. Формат этого ресторана-клуба подразумевает быстрое обслуживание посетителей. Кроме основных блюд, есть меню с десертами.
Два этажа зоны ресторана заставлены мягкими просторными диванами, тут же — 5 VIP-зон, с которых открывается лучший вид на сцену, и большой светодиодный экран, а также планируют транслировать спортивные события для посетителей.
Это третья «Хинкальня» известного ресторатора Алексея Садового, которая расположилась в ТРЦ Green City. Два других заведения сети работают в Dana Mall и на Интернациональной, 25. Интерьер напоминает грузинскую беседку. Это заведение отличается сложной конфигурацией помещения и имеет огромное пространство в высоту: его оформили с помощью уникальных светильников, которые сделаны на заказ. Здесь можно вкусно поесть и отдохнуть после шопинга.
Цены: хинкали,1 шт. — 1 руб., супы — 6-6,5 руб., скумбрия на гриле — 7,5 руб., шашлык из свинины — 9 руб., вино — от 5 до 7 руб за 150 мл.
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie