24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

9 новых заведений октября: от эклерной до индастриал-бара. Обзор с ценами

Текст: Таразевич Мария, 9 ноября 2019

Крупных ресторанных проектов в октябре стартовало мало. Самая сочная история — паназиатское необистро «Умами» на Революционной, 28. Но остальные новички тоже заслуживает вашего внимания. По крайней мере, у каждого из них есть на то веская причина, будь то абрикосовая наливка или карамельный эклер. 

Nalewka

ул. Куйбышева, 45

Опять наливка, но не «как во Львове»

 
 
 

Что известно 

Бар работает в пространстве «Гастродвор». Если вы решите сравнить это место с известным львовским монобаром, то Nalewka вас остановят: концепт другой, да и наливки, собственно, тоже. О неизбежном сравнении говорят так: «Действительно, первое, что приходит на ум при слове наливка, — бар «Пьяная вишня». Это заведение стало настолько популярным, что наливка и львовский монобар условно стали синонимами. Да, у нас есть такой напиток в ассортименте, но, кроме наливок, которых в баре три вида, в Nalewka есть и другие алкогольные и безалкогольные позиции».

Локацию владельцы выбрали по понятной причине: еды здесь много (очень много!), а вот с барами сложнее. Топовая позиция в новом месте абрикосовая наливка с перцем чили. 

читать подробнее

«Бранч»

ул. Кальварийская, 42

Вино и паста в формате «кафе у дома» 

 
 
 

Что известно 

Достойный пример того, как может выглядеть заведение в спальном районе. Над интерьером работала команда  INSIGHT STUDIO, ребята известны по проектам «Пересмешник», «Винный шкаф», Ayahuasca Social Club. Меню получилось понятным и не побоимся этой формулировки доступным. Средняя цена за горячее блюдо не превышает 20 рублей. Дороже всего обойдутся стейки от шефа 25 рублей. Но чаще всего сюда приходят за пастой и выпечкой. Последнюю, к слову, готовят на месте: цены стартуют от 3 рублей. 

читать подробнее

Facktory bar

ул. Комсомольская, 12

Индастриал и американская кухня 

 
 
 

Что известно 

«Фэктори бар» вдохновлен первыми тремя десятилетиями прошлого века в США. Атмосферу «сухого закона» здесь буквально собирали по крупицам, многие вещи создавались вручную белорусскими мастерами.  В интерьере много антиквариата, кожи, дерева, металла. 

На кухне вполне ожидаемо готовят стейки. Еду здесь называют «американской»: минимум рыбы, максимум мяса, сытные порции и понятные рецептуры. Можно попробовать тартар из говядины за 14 рублей, салат с ростбифом за 19 рублей, бургер с говядиной за 19 рублей или бефстроганов за 18 рублей. 

 
 
 

читать подробнее

Avalon

1-й Загородный пер, д. 20

Средиземноморская кухня и караоке 

 
 
 

Что известно 

Avalon открылся на месте караоке-бара «Икра» и позиционирует себя как заведение премиум-класса. Название будущего заведения менялось несколько раз. Один из учредителей нового места обучался в Оксфорде, поэтому окончательным вариантом названия был выбран одноименный легендарный остров из английских легенд.

В меню шеф-повар сосредоточился на средиземноморской кухне. Из топовых позиций он рекомендует попробовать пять текстур томата с сыром буррата — 30 рублей, утиное магре со свекольным пюре — 31 рублей, фуа-гра с копченым дымом — 30 рублей, тыквенный суп-капучино с кокосовой пеной и кофе — 10 рублей. В специальном предложении можно найти тигровые креветки (21 рубль), камчатского краба (69 рублей), лобстер (30 рублей) и осьминога (25 рублей). Названные морепродукты шеф-повар приготовит, выслушав пожелания гостя. 

читать подробнее

Eclair Delicious (Tasty Room)

Старовиленский тракт, 10 

Первая эклерная в Беларуси

 
 
 

Что известно 

В новом месте реализовали не совсем стандартную бизнес-модель. В Eclair Delicious (Tasty Room) три учредителя, каждый в рамках одной локации развивает свое гастрономическое направление. Тем не менее, самая сильная сторона этого заведения в монопродукте — эклере. В планах кондитера Олега представлять на витрине 15 видов эклеров. Самые популярные позиции маракуйя, кокос, карамель, маскарпоне и манго. За основу Олег берет классические рецепты кремов и теста, стоимость одного 6,50 рублей. 

Развивают в кафе и эногастрономическое направление: здесь можно заказать гастродоску или гастробокс. Планируются винные вечера с сомелье, но можно заказать и бокал вина на розлив, например, под сет из брускетт.  

Boubbles

ул. Киселева, 12 

Много неона 

 
 
 

Что известно 

Некогда работавший по этому адресу бар Portofino изжил себя, поэтому здесь кардинально сменили формат и обновили интерьер. Новое место решило занять пустующую нишу: команда выбрала формат кафе для pre-party и аfter-party. Работает «Баблс» почти круглосуточно — с 8:00 до 5:00 ежедневно. 

Одно из ключевых решений в интерьере витринные окна и много натурального света. Днем зал кафе отлично просматривается с улицы. Цветовое решение с большего спокойное, яркие вкрапления мебель в цвете марсала. И, конечно, много неона: вечером заведение кардинально преображается. 

 
 
 

читать подробнее

Lei,ca 

ул. Петра Мстиставца, 18

Кофейня на бульваре Пикассо 

 
 
 

Что известно 

Новую кофейню открыли две подруги, которые в прошлом были коллегами в одной из IT-компаний. Название вдохновлено Leica — серией фотоаппаратов немецкой компании Leica Camera AG. Любой профессиональный фотограф может организовать в кофейне свою персональную выставку. Сейчас в зале можно рассматривать кадры египетского мастера Алекса Афифе.

В кофейне есть десерты и пироги, из напитков — итальянский кофе, чай и глинтвейн. Если кофе понравится, его можно купить в зернах. Создательницы кофейни рассказывают: «Перепробовали разные виды кофе, но решили привести на рынок нового поставщика кофейных зерен из Италии — Cuore Azzurro. Остановились на пропорциях 80/20 (арабика/робуста). Бленд Cuore Azzurro отличается полнотелостью, сладостью и длительным послевкусием, в котором присутствуют нотки цукатов и темного шоколада»

читать подробнее

«Гамарджоба»

ул. Веры Хоружей, 3

Грузинская закусочная возле Комаровки 

 
 
 

Что известно 

Создатель заведения рассказывает: «Гамарджоба» — это недорогая закусочная в центре города, рассчитанная по большому счету на ланчи, но подходящая и для вечерних посиделок с домашним вином и хинкали. Средний чек в заведении в редком случае превысит 10-20 рублей, здесь объективно недорого. 

Шеф-повар «Гамарджоба» Артем Огризко работал в Грузии, стажировался в Москве и Питере. В емком меню представлены блюда в разных категориях: свинина, говядина, курица, рыба. Команда решила не углубляться и представить стандартную грузинскую классику хинкали, хачапури, шашлык, чахохбили и другое. Если заказываете блюдо на гриле, то соус и гарнир на выбор получаете бесплатно (экономия около 2,5-3 рублей). В барном меню есть домашнее вино, чача и авторские коктейли на ее основе.  

HookahFly

пр. Независимости, 44

Кальянная в центре 

 
 
 

Что известно 

Еще одна кальянная открылась на месте бывшего кафе «Секрет». Владельцам нового места — Владу и Павлу — всего по 23 года, но к своему первому проекту они подходят амбициозно. В меню представили европейскую кухню: стейк из говядины — 27 рублей, дорадо в сметанно-чесночном соусе — 22 рубля, куриное филе под сыром фета —17 рублей, бургеры — от 10 до 24 рублей. 

читать подробнее

Еще больше новых мест ищите в нашей постоянной рубрике

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте. 

«Аливария» открыла первый магазин при пивоварне. Смотрите, как он выглядит Цена любого сета — 29,90 рублей. Тестируем первую в Минске доставку роллов по Fix Price
Этот сайт использует cookies
Понятно