24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы можем приготовить любое блюдо из лобстера или осьминога». Рассказываем про новый ресторан-караоке Avalon

Текст: Завадская Виктория, 21 октября 2019

В бизнес-центре Silver Tower в тестовом режиме открылся ресторан караоке и бар Avalon. Здесь вас могут накормить не только средиземноморскими блюдами по адекватным ценам, но и приготовить что-нибудь особенное из живого лобстера или из мяса камчатского краба. Relax.by узнал, сколько будет стоить эксклюзивное блюдо из морепродуктов и чем владельцы нового места планируют удивлять будущих гостей. 

Концепция

Днем ресторан караоке и бар Avalon открыты в обычном формате: сюда можно зайти на обед или поздний завтрак. В вечернее время, с четверга по воскресенье, в заведении работает караоке, поэтому здесь можно не только вкусно поужинать, но и развлечься.

Локация для нового ресторана была выбрана неслучайно. Владельцы давно присматривались к этому месту, где раньше был караоке-бар «Икра». Как только помещение выставили на продажу, его тут же выкупили под премиум-проект Avalon. Название будущего заведения менялось несколько раз. Один из учредителей нового места обучался в Оксфорде, поэтому окончательным вариантом названия был выбран одноименный легендарный остров из английских легенд.

— Работы по оформлению заведения велись с марта, — рассказывает директор ресторана Avalon Дарья. –  Мы изначально планировали реализовать стиль лофт, но в конечном итоге пришли к классике. Чтобы подчеркнуть антураж, в заведении включили музыкальное джазовое сопровождение, на плазме — черно-белые фильмы.

В интерьере Avalon можно заметить декоративную яблоню, которая является отсылкой к мифическому острову Авалон. По легенде кельты называли его островом яблонь, отсюда в помещении одноименного ресторана «выросло» яблоневое дерево. Эта концепция прослеживается и в других деталях интерьера.

Кухня

В ресторане-караоке Avalon акцент сделан на средиземноморскую кухню. За нее отвечает Максим Щетко — шеф-повар, который работает в сфере ресторанного бизнеса не первый год. Он стажировался во Франции и Москве, а также успел поработать с разными кухнями мира, в различных заведениях Минска, среди них — Мята Lounge и ресторан Falcone. Разрабатывая меню в ресторане Avalon, шеф-повар и его команда решили остановиться на средиземноморских блюдах.

— За основу мы взяли блюда из стран средиземноморского региона и интерпретировали их по-своему, добавили свое авторское видение, которое прослеживается на любом этапе: от создания блюда до его подачи. У нас есть стандартное, обеденное меню и спецпредложения.

Из топовых позиций рекомендуем попробовать следующие блюда: Пять текстур томата с сыром буррата — 30 рублей, Утиное магре со свекольным пюре — 31 руб, Фуа-гра с копченым дымом — 30 руб, Тыквенный суп-капучино с кокосовой пеной и кофе — 10 руб.


Пять текстур томата с сыром буррата

Фуа-гра с копченым дымом

Тыквенный суп-капучино с кокосовой пеной и кофе

Утиное магре со свекольным пюре

Для тех, кто любит экзотику, команда ресторана-караоке Avalon разработала спецпредложение, куда вошли разные позиции: говядина рибай (35 руб.), тигровые креветки (21 руб.), камчатский краб (69 руб.), лобстер (30 руб), осьминог (25 руб.) и т.д. Их особенность в том, что в меню они представлены в сыром виде.

— Это меню создано для тех, кто уже успел отведать все блюда и решил попробовать что-нибудь экзотическое. Если гость выберет одну из позиций в спецпредложении, мы приготовим для него любое блюдо, которое он захочет. Например: лобстера на пару или на гриле, тартар или карпаччо из него.

Из напитков в ресторане Avalon есть большой выбор разного алкоголя, в том числе — авторские и классические коктейли. Кроме этого, в новом заведении можно покурить кальян. Его стоимость — 31-55 рублей.

Несмотря на то, что Avalon находится в бизнес-центре Silver Tower, владельцы нового места уверены: они найдут свою аудиторию, которая оценит не только их отличный сервис, но и высокую кухню.

1 ноября в ресторане караоке и баре Avalon состоится Grand Opening. Что будет проходить за стенами нового заведения в этот день, организаторы не разглашают, но обещают: скучать точно не придется.

Адрес: 1-й Загородный пер, д. 20
Режим работы: пн-ср с 12:00 до 00:00, чт-вс с 12:00 до 04:00.

Фото: Дмитрий Рыщук.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Индустриальный стиль и американская кухня. На Комсомольской, 12 открылся Facktory bar «Монопродукт в HoReCa — это тренд». В Минске открылась первая эклерная
Этот сайт использует cookies
Понятно