Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Киселева, 12 открылось кафе для pre-party. Смотрите, как выглядит Boubbles

Текст: Таразевич Мария, 25 октября 4710 1

Свежее заведение недалеко от «Площади Победы» решило занять пустующую нишу: команда выбрала формат кафе для pre-party и аfter-party. Работает Boubbles (Баблс) почти круглосуточно — с 8:00 до 5:00 ежедневно.  

Концепция 

Три-четыре месяца назад по этому адресу работал бар Portofino. Заведение требовало ребрендинга, и владелец решился на кардинальные изменения.  

— Как и любой проект в HoReCa, Portofino со временем изжил себя, — рассказывает управляющая Елена. — Можно было попробовать вдохнуть в него новую жизнь, сохранив название. Но тогда пришлось бы обыгрывать тему Италии, итальянской кухни, чтобы название было обоснованным. Мы решили пойти другим путем и кардинально сменили концепт. На мой взгляд, Минску не хватает качественных мест для тусовок до и после клуба. Молодые люди всегда в поиске адекватных мест, где можно потусоваться перед клубом. А здесь такого формата требует сама локация — в здании по соседству работает популярный клуб. 

Почему Boubbles? Это арт-название, в котором можно проследить игру слов с американского сленга. Обосновано оно интерьером, главная форма в котором круг. 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Интерьер 

В дизайн-бюро, которое работало над проектом, отталкивались от того, что заведение работает практически круглосуточно: с 8:00 утра до 5:00 утра. В зале на 70 мест достаточно неона, зелени, разработан сценарий света. Это значит, что Boubbles «подстраивается» и под дневное, и под ночное время работы. 

Мы использовали одну из самых современных форм круг, рассказывает арт-директор дизайн-бюро Green Studio Екатерина. Круг и условные «пузырьки» просматриваются везде: в форме светильников, зеркал, даже в зонировании пространства. Из нестандартных решений я бы назвала металлические шары: создается впечатление, что они выплавляются из стены. Для отделки стен использовали градиент: растяжку от темного тона к светлому. В некоторых зонах применили технику фольгирования. 

Одно из ключевых решений в интерьере витринные окна и много натурального света. Днем зал кафе отлично просматривается с улицы. Цветовое решение с большего спокойное: холодные оттенки серого, оливкового. Яркие вкрапления мебель в цвете марсала. 

— Мы не ориентировались на острые тренды, а создавали концептуальный дизайн.  Он не относится к определенному стилю. Стиль устаревает, со временем превращается в антитренд, как это случилось с лофтом. А концептуальный дизайн не может умереть он изначально разрабатывается для конкретного заведения, у него нет аналогов. 

Еда 

Кухня в Boubbles космополитичная: в лаконичном меню шеф-повар собрал блюда из разных стран. В основном, традиционные сочетания, пока без авторских разработок. Цена средняя по городу. 

Пока меню тестовое, прощупываем вкусы гостей. Из горячих блюд чаще всего заказывают филе утки с апельсиновым соусом и пюре, запеченный судак с зеленью и свеклой, стейк из говядины с овощами. Меню будем расширять, но оно точно не будет объемным. Перед или после клуба у людей нет желания рассматривать большое меню. Нужно что-то лаконичное, чтобы можно было быстро сделать выбор. 

Салат «Норвежский» (15 рублей) 
Запеченный судак с зеленью и свеклой (18 рублей) 
Свинина с картофелем и лисичками (22 рубля) 

Шеф-повар обещает, что в кафе появятся суши и десерты собственного производства. Заведение работает с 8 утра, востребованным будет и меню завтраков. 

 
 
 

С 12:00 до 16:00 в Boubbles действует ланч-меню. Средний чек за комплекс 8-10 рублей. В алкогольной карте около 10 позиций вин, пиво, крепкий алкоголь и классическая коктейльная карта.  

Boubbles
Где: ул. Киселева, 12 
Время работы: с 8:00 до 5:00 ежедневно, по пятницам и субботам играет ди-джей
Средний чек: 40-45 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте. 

Фермерские продукты и еco-friendly формат. В Шабанах открылся гипермаркет Green Как две подруги ушли из IT и запустили кофейню Lei,ca — место для любителей десертов, фото и интерактивов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.