Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Каждый присваивает себе статус человека, который вытер нам сопли». На проспекте Независимости, 44 открылся HookahFly

Текст: Завадская Виктория, 31 октября 1606 1

На пр. Независимости, 44, на месте бывшего кафе «Секрет» открылся лаунж-бар HookahFly. Его владельцам — Владу и Павлу — по 23 года. Это их первый проект в сфере HoReCa, который ребятам удалось реализовать в рекордно короткий срок — всего за 4 месяца. Читайте еще одну историю о том, как новички открывают собственный бизнес с нуля.  

Влад и Павел — друзья с детства: они вместе окончили математический лицей, а после разбежались по разным университетам. Один выбрал специальность инженера по электронным системам, второй получил диплом специалиста по телекоммуникациям. Парни продолжали общаться и в какой-то момент поняли, что пришло время начать собственный бизнес.

Я 4,5 года занимался разработкой веб-приложений, поэтому смог накопить достаточно средств на собственный проект, — рассказывает Влад. — Мы встретились с Пашей и решили, что неплохо бы объединить усилия и запустить лаунж-бар. У нас не было знаний в этой сфере, поэтому мы обратились за помощью к знакомым, которые «варятся» в этом бизнесе не первый год. Они помогли найти помещение, определиться с концепцией нового места, а также оформить интерьер.

Выбирая формат будущего заведения, ребята решили остановиться на лаунж-баре. На открытие HookahFly ушло 4 месяца. Это довольно короткий срок, учитывая, что все работы Владу и Павлу пришлось делать с нуля: начиная от вентиляции и проводки и заканчивая кухней и интерьером.

Интерьер

Интерьером в новом лаунж-баре на проспекте Независимости, 44 занимался Алексей Курчаев известный дизайнер-архитектор, который работал над оформлением гастропаба «Бруклин», Бутик-отеля Buta, ночного клуба Rich Cat, а также пирожковой «Тесто». Алексей помог передать в помещении атмосферу старинного особняка. Ее подчеркивает каждая деталь: ветхие книги, зеркала, плотные портьеры и приглушенный свет. Пространство лаунж-бара зонировано оригинальными перегородками из дерева, которые создают уют и способствуют уединению.

Кухня и кальяны

В меню представлены блюда европейской кухни: стейк из говядины — 27 рублей, дорадо в сметанно-чесночном соусе — 22 рубля, куриное филе под сыром фета —17 рублей, холодные закуси, бургеры — от 10 до 24 рублей, среди которых — авторский HookahFly за 24 рубля. Из десертов — торт Медовик (6 руб.), торт Рафаэлло (8 руб.) и другие. Владельцы нового места признаются, что основной акцент в лаунж-баре сделан на вкусных кальянах.

«У нас не было арендных каникул, поэтому мы платили за помещение, едва переступив порог»

 — С финансовой точки зрения, любое заведение сложно открывать, потому что бюджет в итоге все равно удваивается. Поскольку мы еще юные, нам проще включить «молодой тариф» и обратиться за помощью к более опытным людям. Теперь каждый, кто раздавал нам советы, пытается присвоить себе статус человека, который вытер нам сопли (улыбается).

С небольшими трудностями мы столкнулись на этапе согласования проекта с госструктурами. У нас не было арендных каникул, поэтому мы платили за помещение, едва переступив порог. Каждый день простоя переживался очень болезненно, поэтому нам хотелось скорее завершить все работы. Уложились за 4 месяца, что даже для нас стало рекордом.

Пока мы новички в этом бизнесе, но в будущем планируем сделать из HookahFly франшизу.

Адрес: пр. Независимости, 44
Режим работы:  вс-чт с 16:00 до 00:00, пт-сб с 16:00 до 02:00.

Фото: Дмитрий Рыщук.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Сезонные напитки и домашние десерты. В Уручье открылась «ПЕРСПЕКТИВА.кофе» Food Hаll: что и за сколько продают на новом фуд-корте в ТРЦ Galleria
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.