Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Средний чек — 10 рублей. Возле Комаровки открылась грузинская закусочная «Гамарджоба»

Текст: Таразевич Мария, 29 октября 8562

Доля кавказской кухни в Москве и Питере приближается к 10% от общего количества заведений. Нам пока до этих цифр далеко, но грузинская еда с приходом сетевых заведений из разряда «ресторанной» перешла в повседневную. В новой закусочной на Веры Хоружей, 3 средний чек составляет всего 10 рублей. Смотрите, что и за сколько здесь можно попробовать. 

Хинкали по 1 рублю за штуку

Концепция 

Название закусочной с грузинского переводится как «здравствуйте». Создатель заведения Владимир рассказывает: «Гамарджоба» — это недорогая закусочная в центре города, рассчитанная по большому счету на ланчи, но подходящая и для вечерних посиделок с домашним вином и хинкали.  

— Я выбрал формат закусочной по одной простой причине: в городе не хватает приятных, недорогих мест для обедов. При этом мы сознательно расширили барную карту, чтобы к нам хотелось заглянуть и вечером. 

Цены в «Гамарджоба» однозначно средние по городу и даже ниже средних по некоторым позициям. Мы прекрасно понимаем, что белорусы не готовы тратить каждый день по 15-20 рублей за ланч, поэтому стараемся быть максимально честными в этом плане. У нас можно очень сытно поесть за 10 рублей,  а если заказать хачапури и хинкали, то можно уложиться и в 8 рублей. 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Помещение на Веры Хоружей, 3 Владимир нашел случайно. Рассказывает, что важно было открыться в месте с хорошей проходимостью. Высокую конкуренцию с относительно недорогими местами по соседству проблемой владелец не считает. 

Локация здесь очень оживленная. Да, рядом крупные игроки Комаровский рынок и «Лидо». Но это вряд ли варианты для тех, кто хочет провести обед в спокойной обстановке. Не говоря уже об обслуживании. И потом: конкуренция  это всегда хорошо. Это стимулирует развиваться, и гость от этого только выигрывает. 

Интерьер 

В «Гамарджоба» три зала, один из них камерный, на небольшую компанию. По словам Владимира, в дизайне не усложняли: сделали лаконично, удобно, уютно. Отметим репродукции картин грузинского художника-самоучки Нико Пиросмани. Он представлял так называемое наивное искусство, показывая грузинский быт жизненно, без лишнего пафоса. Общая вместимость залов — около 60 гостей. 

Еда 

Шеф-повар «Гамарджоба» Артем Огризко работал в Грузии, стажировался в Москве и Питере. В емком меню представлены блюда в разных категориях: свинина, говядина, курица, рыба. Команда решила не углубляться и представить стандартную грузинскую классику хинкали, хачапури, шашлык, чахохбили...

— Эти блюда в какой-то степени можно назвать коммерческими — их отлично раскупают. Пока мы в тестовом режиме, отрабатываем меню. Наш приоритет, как я уже отмечал, — обеденное меню. А здесь важна оперативность: гость не должен ждать более получаса. 

И потом: людям уже скучно есть борщи и котлеты, даже в обед они хотят пробовать что-то новое. Поэтому тренд на грузинскую кухню воспринимаю как данное. Когда-то был огромный ажиотаж вокруг суши, потом выстрелили бургеры. Потом был пик паназиатской кухни, и вот, наконец, пришло время грузинской еды. Все эти тенденции в большей степени идут из Москвы. Это нормально: вкусы белорусов постоянно расширяются, итальянской кухней здесь уже никого не удивишь, а вот грузинская, восточная пока не приелась, лишь набирает обороты. Думаю, ближайшие пару лет она лишь укрепит свои позиции в общепите. 

 
 
 
Хачапури (7 рублей) 
Хинкали по 1 рублю за штуку
Шашлык от 7 рублей (соус и гарнир бесплатно) 

Если заказываете блюдо на гриле, то соус и гарнир на выбор получаете бесплатно (экономия около 2,5-3 рублей). В барном меню есть домашнее вино, чача и авторские коктейли на ее основе.  

Грузинская закусочная «Гамарджоба»
Где: ул. Веры Хоружей, 3
Время работы: с 11:00 до 00:00 
Средний чек: 10 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте. 

Как две подруги ушли из IT и запустили кофейню Lei,ca — место для любителей десертов, фото и интерактивов Что покупать и пробовать в новом ТРЦ Palazzo
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.