24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

13 новых заведений ноября: от фо-бо до неаполитанской пиццы. Обзор с ценами

Текст: Таразевич Мария, 3 декабря 2019

В ноябре все открытия и по масштабу, и по ожидаемости затмил ресторан FABRIQ. Тем не менее даже на фоне такого гиганта можно выделить несколько проектов, которым пророчат большое будущее: например, продуманный до деталей Bloom eatery или сыгравшая на трендовом продукте фошная PhoBo. В нашем традиционном обзоре — все, что вы хотели знать о новых локациях. 

FABRIQ

пр-т Победителей, 1
Фабрика вкуса на 1500 м2

 
 
 

Что известно 

30 ноября FABRIQ (Фабрик) шумно открылся под залпы шампанского. Вдохновители нового проекта уверяют: «Мы совершаем гастрономическую революцию». Притом делают это не просто на словах. В ресторане будет много продуктов и блюд, с которыми в Минске пока почти не работают. Активно будут использовать выдержанное мясо, пастрами, готовить роллы без риса и неаполитанскую пиццу из итальянских продуктов. Обещанный средний чек — 40-50 рублей. Пицца стоит от 16 до 22 рублей, паста от 15 до 27 рублей, блюда из хоспера от 21 до 90 рублей, салаты от 12 до 19,50 рублей, закуски от 8 до 19 рублей. 

читать подробнее

PhoBo

пр-т Победителей, 9 (ТРЦ Galleria Minsk)
Ханойский стритфуд по московской франшизе 

 
 
 

Что известно 

«PhoBo Ханойский стрит-фуд» принадлежит сети вьетнамских ресторанов «ВьетКафе». Их заведения из Вьетнама открыты во многих городах России, Казахстана и даже в Лондоне. В популярном московском фудмолле «Депо» возле точки с фо-бо неизменно выстраиваются очереди. О том, почему блюдо стало трендом последних лет, нашему журналисту рассказал совладелец заведения: «Секрет успеха фо-бо — в большой порции и привычных для нас ингредиентах в необычном сочетании: говяжий бульон с добавлением лука, зелени, лайма и чили подают с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой».

Литр фо-бо подают за 10,9 рублей. К слову, цены за такой объем супа чуть ниже, чем в Москве. Том ям подают за 13,5 рублей, а фо тай лан за 11,9 рублей. Из горячего — бум бо нам бо по цене 12,5 рублей, а также выбор вьетнамских закусок: нэм га (5,8 рублей за 2 шт.), гой том га (6,2 рублей), бань бао (3,85 рублей). Из напитков: кофе по-вьетнамски (3,9 руб.) и манговый шейк (11,3 руб.), который готовят из сочного вьетнамского манго.

Читать подробнее

«Особое место»

ул. Воронянского, 17а
Классический ресторан на 100 посадок 

 
 
 

Что известно 

Большинство рестораторов Минска не видят свое заведение вне исторического центра. Но владельцы «Особого места» осознанно рискнули и открыли ресторан на 100 посадочных мест на Воронянского, 17а. Отдаленность локации здесь постарались компенсировать адекватными ценами: средний чек не превышает 35-40 рублей. Для гостей с детьми есть детская комната. 

Вот некоторые позиции из меню: тартар из лосося с авокадо (15 руб.), тартар из говядины (13,5 руб.), карпаччо из говядины (13 руб.), винный сет (20 руб.), салат из говяжьего языка с фунчозой (10 руб.), салат с ростбифом и вялеными томатами (13 руб.), салат из свеклы с рукколой, сыром «Моцарелла» и кедровыми орешками (9 руб.), стейк из лосося с пюре из зеленого горошка с мятой (21 руб.), дорадо, запеченная в соли с соусом «Голландез» (24 руб.), утиная ножка «Конфи» с пьяной грушей (20 руб.), куриное филе с овощами в сладко-остром соусе (13 руб.).    

читать подробнее

«Острые козырьки»

ул. Кальварийская, 21
Пивной бар с английским характером 

 
 
 

Что известно

Здесь можно выпить «five o'clock»-чай и выбрать что-то из пивных брендов, собранных со всей Европы. Добавили в ассортимент и модный крафт — более десятка сортов. О пивной карте совладельцы рассказывают так: «У нас 13 кранов разливного крафтового пива. Постараемся подстраиваться под события, праздники, чемпионаты. Играет Англия — будет литься английское пиво. Бельгия — бельгийское». Кухни в заведении нет, но «Острые козырьки» заключили договоры с «Гаражом» и «Зеленой поляной». 

читать подробнее

«Прошуттерия»

ул. Петра Мстиславца, 8
Магазин деликатесов с дегустационным залом 

 
 
 

Что известно 

Владельцы нового места на Мстиславца, 8 решили:  «Есть спрос — будет предложение». Число столичных заведений в формате «магазин + вино и закуски на месте» скоро приблизиться к 10. Название «Прошуттерия» не указывает на то, что главное в ассортименте — прошутто. Скорее, мясной деликатес выступает как квинтэссенция хорошего вкуса, качественного продукта и итальянской гастрономии.  

На полках в зоне магазина можно найти пасту, рис, мюсли, специи, оливки, трюфель, оливковое масло, протертые томаты, хумус и другое. Неплохой выбор сыров и мясных деликатесов. Круассаны и хлеб (в том числе итальянский) выпекают на месте. География стран-производителей широкая: от Италии и Франции до Чили, Бразилии, Перу, Беларуси. Цены на вино стартуют от 16 рублей. Пробкового сбора в «Прошуттерии» нет. 

читать подробнее

«Юджын Крабс»

ул. Мясникова, 34
Попробовать роллы с пометкой «VIP»

 
 
 

Что известно 

В формате доставки команда работает уже год. Но бар на Мясникова, 34 открыли совсем недавно. Концепт предельно понятен: можно заказать суши навынос и подождать за столиком с чашкой кофе, а можно задержаться с бокалом вина и съесть роллы на месте. Из меню отметим VIP-позиции. Серия состоит из 5 роллов от 20 до 30 рублей. Основательница «Юджын Крабс» делится: «Мы долго думали, стоит ли делать страницу с дорогими роллами. Но решили рискнуть, и неожиданно она стала очень популярной. Самая эффектная позиция — ролл «Дракон». За цену 30 рублей гость получает порцию в 500 г. Сверху на роллы выкладывается тушка угря». 

Время доставки по Минску от 1 часа. Бесплатной доставка будет при заказе от 20 рублей. Доставка в Шабаны обойдется в 3,5 рубля, Уручье, Сенница бесплатно. Для жителей Боровлян и Колодищей 4,5 рублей.  

читать подробнее

BOLSHOY 

ул. Янки Купалы, 25
Ресторан на месте Food Republic

 
 
 

Что известно 

Ресторан BOLSHOY («Большой») открылся на месте Food Republic и полностью оправдал свое название: площадь нового места 2200 м2.  В заведении есть основной зал на 500 мест, зал в испанском стиле на 80 персон и терраса, которая вмещает 150 человек. В BOLSHOY («Большом») есть собственная кондитерская и представлено 4 кухни: белорусская, итальянская, узбекская и японская. Для каждой — свое помещение, шеф-повар и команда.  

Здесь можно попробовать шкварки, жаренные с квашеной капусткой на сельский лад (9 руб), колдуны картофельные (9,50 руб), суп «тягучий» картофельный да с беконом (7,50 руб), плов из курицы (7,50 руб), люля-кебаб из баранины (9,50 руб), дорадо и гарнир (11 руб). 

читать подробнее

«Шедевры вкуса»

ул. Чкалова, 20
Гастрономический магазин с зоной кафе

 
 
 

Что известно 

В отличие от большинства конкурентов, этот деликатесный магазин с зоной кафе работает с 7:30 утра. В гастрономии пекут ремесленный хлеб, можно купить австрийский, гречишный, финский, парижский багет, корнбред, тоскано, бокато. С 19:00 по 21:00 выпечка обойдется на 40% дешевле. Классический круассан к кофе или шоколадный капкейк продают за 1,5 рубля. Средняя цена за десерт — 4-5 рублей. 

На витрине вы насчитаете несколько десятков сыров. Помимо итальянских, немецких, французских, испанских, польских, литовских, швейцарских и голландских, можно заметить сыры из Сербии, Ирана. Если любите эксклюзив, обратите внимание на традиционный бальзамический уксус Leonardi и фаршированные оливки греческой торговой марки Mylos Plus. 

читать подробнее

«Эриван»

ул Кульман, 14а
Рестобар в районе «Комаровки»

 
 
 

Что известно 

Рестобар «Эриван» переехал в центр города с локации возле метро «Молодежная». Заведение частично сменило формат и направление кухни: теперь здесь готовят армянские и европейские блюда. Шеф-повар Иван Савлук рекомендует попробовать зеленый салат с красной капустой, филе птицы в соусе терияки и апельсином за 14 рублей и утиную ножку с облепиховым соусом, нуазетт из тыквы и луковым конфитюром за 24 рубля.

читать подробнее

«Мята Lounge Drozdy»

пр-т Победителей, 119 
Еще одна локация по популярной франшизе

 
 
 

Что известно 

У новой «Мяты Lounge Drozdy» четыре совладельца: кто-то пришел из IT, кто-то из ресторанного бизнеса. При выборе локации ориентировались на развитую инфраструктуру района. Здесь это первый лаунж-бар с кальянами и живой музыкой. За кухню отвечает Вадим Астори. В меню — микс европейской и азиатской кухонь. Можно попробовать тартар из говядины с трюфельным соусом (15 руб), тартар из лосося с авокадо (16 руб), том ям (13 руб), лапшу с говядиной и базиликом (18 руб), пад тай с курицей и креветками (18 руб), тунца по-сицилийски (21 руб) или филе лосося с булгуром и соусом терияки (21 руб). На десерт — чиа-пудинг за 8 рублей или шоколадный мусс с ванильным мороженым по такой же цене. 

читать подробнее

Morella x BAZIS Bar

ул. Кальварийская, 1
Семейное место с испанской и итальянской кухней

 
 
 

Что известно 

В Минске не так много заведений с испанской кухней, поэтому любителям паэльи стоит обратить внимание на Morella x BAZIS Bar. Это блюдо здесь готовят по классической технологии, используя настоящий шафран. Из итальянской кухни в меню стандартные позиции — паста, пицца, закуски. С 12:00 до 16:00 актуально обеденное меню (средний чек — 6-7 рублей). 

читать подробнее

Buno

ул. Якуба Коласа, 49
Уютная кофейня в центре

 
 
 

Что известно 

Камерная кофейня Buno — второе заведение небольшой сети. Первое с одноименным названием успешно работает в новостройке на улице Щорса, 4б уже три месяца. Владелец делится: «В Беларуси, к сожалению, альтернативный кофе не так популярен, как в других странах. У нас культура употребления «альтернативы» развивается только благодаря интернету, поэтому мы решили открыть кофейню и предложить гостям не только классику, но и кофе, сваренный альтернативными способами».

Из местных обжарщиков здесь выбрали Kitchen Coffee Roasters. Ценовой диапазон — от 3 до 5 рублей. Американо (3 руб.), капучино (3,5 руб.), латте (4 руб.), кокосовый и ореховый раф (5 руб.), австралийский лунго (4 руб.). 

читать подробнее

«Мята Center»

пр-т Независимости, 19
На месте знаменитого клуба «Гудвин»

 
 
 

Что известно 

Еще одна история о том, как ребята ушли из IT и открыли свою кальянную по знаменитой российской франшизе. Локация им попалась, как говорят рестораторы, «жирная». Центр города, приличная площадь, богатая история. Когда-то здесь работал бар «Семь пятниц», «Мюзик Холл» и даже зал игровых автоматов. В меню ставка сделана паназиатскую кухню: паровые булочки бао, лапша, куриный суп с обугленным ромэном, клэм-чаудер, гамбо-суп с фасолью и свининой и т.д. Смотрите меню в карусели. 

читать подробнее

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте

«Конкуренция среди доставок очень жесткая». Попробовали суши в новом «Юджын Крабс» Жженая капуста и каштановый суп. Сходили в новый ресторан Bloom eatery
Этот сайт использует cookies
Понятно