24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Деликатесы, которые нужно попробовать каждому». На Чкалова открылась гастрономия «Шедевры вкуса»

Текст: Богино Анна, 27 ноября 2019

Это первое заведение подобного формата в микрорайоне «Аэродромная». «Шедевры вкуса» совместили в своей концепции сразу два направления. Одно из них — магазин с продуктами для гурманов, чем Минск, увы, все еще не избалован. Второе — небольшая зона кафе, где уже с 7:30 можно выпить кофе с десертом.

Концепция

— «Шедевры вкуса» — это гастрономия деликатесов для гурманов. Утром по дороге на работу сюда можно забежать на легкий завтрак. А вечером заглянуть за эксклюзивными сырами, итальянскими колбасами, морепродуктами и вином. Согласитесь: неплохое решение, если у вас намечается праздник?

Михаил Стрельский, бренд-шеф гастрономии «Шедевры вкуса»

Открывая «Шедевры вкуса», создатели гастрономии хотели связать старый и новый Минск — жилой район «Минск-Мир». На то, чтобы расположиться чуть в отдалении от центра, шли осознанно. Но с мыслью о том, что если человеку понравится, он приедет даже из другого конца города. 

Дизайн

Оформлением гастрономии «Шедевры вкуса» занимался дизайнер Марк Абмётка. Получилось светло, уютно, «вкусно». 

Помещение условно разделено на две зоны: магазин и кафе. Пара столиков и барная стойка умело ограждены от основного потока гостей и дают возможность отдохнуть и провести время наедине.

— Невозможно не заметить на стене гастрономии карту. Ее главный посыл: Беларусь — центр Европы, но мир большой, и в нем так много всего вкусного. Если присмотритесь, заметите точки. Ими отмечены страны, продукция которых представлена у нас в гастрономии. Надеемся, география будет расширяться. 

Ассортимент

В семь утра за дверями еще закрытой гастрономии пекут ремесленный хлеб, чтобы в 9:30 предложить гостям как традиционный вариант, так и «альтернативу» премиум-класса: австрийский, гречишный, финский, парижский багет, корнбред, тоскано, бокато. Начинать день, как это принято во Франции, со свежей выпечки? Почему бы и нет! А если заглянете в «Шедевры вкуса» с 19:00 по 21:00 сможете уйти с душистой буханкой, которая обойдется вам на 40% дешевле. 

— Сейчас в планах — расширить возможности завтраков. Например, добавить сырники, круассаны с сыром, мясной нарезкой (пока предлагаем классические, которые неизменно готовим только на сливочном масле, — 1,50 рубля, с шоколадом и персиком).

Если говорить о выборе продуктов, то «Шедевры вкуса» однозначно придутся по душе всем тем, кто любит наслаждаться едой и знает в ней толк. Так, одних лишь сыров в гастрономии можно насчитать несколько десятков. Помимо знакомых многим итальянских, немецких, французских, испанских, польских, литовских, швейцарских и голландских, на полках можно заметить сыры из Сербии, Ирана.

Кстати, если планируете торжество, советуем обратить внимание на сырные и мясные тарелки, подарочные корзины.

Если любите эксклюзив, обратите внимание на традиционный бальзамический уксус Leonardi. Он изготавливается в старинной мануфактуре, расположенной в итальянской провинции Модена. Его рецептура держится в строжайшем секрете. Но, поговаривают, каждый хоть раз в жизни должен попробовать этот продукт.

— Бальзамический уксус Leonardi знаменит в Европе. И очень жаль, что так мало людей знают о нем у нас. Незаслуженно обделенный вниманием, этот продукт, действительно, нужно попробовать каждому. 

Еще два гастрономических «маст-хэва» — оливковое масло «Экстра Верджин» холодного отжима с различными ароматами и натуральными начинками и фаршированные оливки греческой торговой марки Mylos Plus. Такие в Беларуси можно купить пока только здесь. В качестве основного консерванта используется морская соль, а в качестве дополнительных компонентов — оливковое масло, винный уксус, мед и душистые травы.

Если говорить о морепродуктах, в гастрономии представлена продукция бренда Risma. Его главное отличие от конкурентов — всего 8% глазури. Это минимум, который может позволить себе сделать поставщик, чтобы сохранить качество продукта.

В скором времени на прилавках «Шедевров вкуса» появятся консервированные овощи, приготовленные на гриле, белорусские пельмени ручной лепки из натуральных ингредиентов и итальянское мясо: мортаделла, салями, прошутто, брезаола. Что это будет за бренд, в гастрономии пока не говорят. Но есть подсказка: он входит в тройку лучших в Италии. 

— Также у нас будет представлена трюфельная продукция: консервированные трюфеля, трюфельное масло, соль с добавлением трюфелей… Сейчас в Европе трюфели очень популярны и, можно сказать, добавляются практически везде. Например, в пиво, шоколад, десерты!

Помимо этого, в гастрономии советую обратить внимание на нежные бельгийские паштеты — представлены они в различных вкусах и наполнениях (клюква, апельсин, портвейн).

Среди алкоголя в «Шедеврах вкуса» преобладает вино. На выбор гостя — Новый Свет и Европа.

Сервис

В «Шедеврах вкуса» работает дружелюбная, ответственная и внимательная команда молодых людей, которые любят свое дело. Если гость сомневается в выборе, просит подсказать, как приготовить тот или иной продукт, в гастрономии всегда помогут советом. Порекомендуют вино, расскажут, с чем сочетается сыр, из чего приготовить пасту и как организовать гастрономический ужин с друзьями. А еще предложат попробовать хлеб и бальзамический соус на дегустации.

— У каждого нашего гостя есть возможность оформить предзаказ по звонку на определенное время. То есть к вашему приезду вам подготовят и упакуют все необходимое. Или (со временем будет и такая опция) заказать доставку сырных и мясных нарезок к столу. А к Новому году в «Шедеврах вкуса» можно будет купить в подарок родным и друзьям гастрономические корзины с вином, оливками, сырами, прошутто. Оплатить заказ можно наличными или банковской картой.

Гастрономия «Шедевры вкуса»
Где: ул. Чкалова, 20
Время работы: с 7:30 до 21:00 ежедневно
Средний чек: 20-30 рублей

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

«У нас не будет суши и пиццы». На проспекте Победителей, 119 открылась «Мята Lounge Drozdy» «Если в меню написано «Цезарь», будьте уверены: он настоящий». Возле «Комаровки» открылся новый рестобар «Эриван»
Этот сайт использует cookies
Понятно