Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Кальварийской открывается недорогой английский паб «Острые козырьки/Peaky Blinders»

Текст: Марданова Александра, 28 ноября 7869 2

Совсем скоро культура английских вечеров станет доступна всем желающим. Здесь можно будет выпить «five oclock»-чай и выбрать что-то из пивных брендов, собранных со всей Европы. Не обойдется без крафта — более десятка сортов. По адресу Кальварийская, 21 в декабре открывается бар на 40 мест «Острые козырьки/Peaky Blinders».

Концепция

История бара с английским характером начинается с истории трех человек — Евгения Шакеля, Евгения Черноуса и Ильи Ульянова. Спустя десять лет жизни в Лондоне и Бирмингеме Илья и Евгений Шакель захотели воплотить британскую паб-культуру в рамках белорусской реальности. Идею реализовали при участии кузена Ильи — Евгения Черноуса. И партнеры утверждают: их бар — место не про пафос.

Илья и Евгений Черноус

Мы создали место для того, чтобы каждый мог сюда прийти, — рассказывает Евгений. — Крафтовые пивоварни в Англии все делают с душой, нам захотелось привезти это сюда.

В Беларуси ребята «осели» три года назад. И все это время присматривались, чем можно заняться. Опыт ведения дел у них есть: в Англии Евгений Шакель и Илья управляли сетью магазинов. А у Евгения Черноуса первым бизнесом в Беларуси стала сеть барбершопов «Черный ус». Один из них расположился сразу за стеной «Острых козырьков». Выбор не был случайным: герой — парикмахер с десятилетним стажем. Сперва работал как универсал, а после пришла идея организовать курсы барберов.

И все по нарастающей отсюда и понеслось, — улыбаются Евгений и Илья. — Вообще, у нас есть сверхидея и мечта: чтобы здесь, на Кальварийской, все белорусские мужчины были красивыми и счастливыми.

Интерьер

В интерьере, разработанном своими силами, красной нитью проходит основная концепция: английский ламповый паб с непривычно высокими барными стульями и столами, которые выполнили по собственным чертежам ребят.

Есть очень красивое слово, описывающее стиль «Козырьков», — индастриал, — делится Илья. — Нам очень повезло с этим местом. Хоть мы его нашли совершенно случайно, интуитивно. Увидели здание летом, проезжая мимо. Зацепило, вышли посмотреть. Им занималась Белреконструкция, и на тот момент они сами не понимали, какие тут будут арендаторы. Но все сошлось, и мы здесь.

Особой фишкой помещения стал «родной» кирпич, который сохранился со времен, когда здание было филиалом «Минскдрева».

Его отмыли, покрыли лаком. В общем, дали вторую жизнь, — подытоживает Евгений. — А пока пустующую стену напротив будет расписывать художник Сергей Русак. Мы уже сотрудничали: он работал с двумя нашими барбершопами.

Тематика рисунков будет под стать названию паба. Но почему «Острые козырьки»?

Это отсылка к одноименному английскому сериалу. Мы его смотрели, и нам понравилось. Повествование про эдаких парней-хулиганов. Как и про каждого из нас: кем бы ни были в обычной жизни — директором или парикмахером, — все в душе немного хулиганы, — смеются собеседники.

Пиво и еда

Евгений и Илья признаются: как место, где можно полноценно поесть, они себя не позиционируют.

В меню будут позиции, которыми можно будет перекусить: от орешков до пицц. Но готовить сами мы не будем. Это, скорее, такой маленький бонус посетителям, о которых мы заботимся, — размышляет Евгений. — Поэтому заключили договоры с «Гаражом» и «Зеленой поляной». Они разработают для нас меню, куда мы постараемся включить то, что подходит под наши напитки. Это и свиные ушки в медово-горчичном соусе, и бургеры, и фисташки, и многое другое.

Итак, едой удивлять в «Острых козырьках» не планируют. А вот пивной картой — напротив.

У нас тринадцать кранов разливного крафтового пива, которое будем менять в зависимости от предпочтений посетителей. Посмотрим, что пользуется популярностью, а также постараемся подстраиваться под события, праздники, чемпионаты, — перечисляют собеседники. — Играет Англия — будет литься английское пиво. Бельгия — бельгийское. И так далее. К тому же у нас уже собрана «вся Европа» бутылочного пива. Стремимся к мировому ассортименту.

Не обойдут стороной любителей барной культуры и специальные предложения.

Уже сегодня мы планируем запуск акций. Например, за лояльную стоимость предложим порцию еды и безлимитный напиток из двух сортов на выбор, — рассказывает Евгений. — Ассортимент станем постоянно обновлять. Качественный напиток можно будет попробовать за четыре рубля. Это доступная цена. У людей будет даже возможность взять с собой пиво навынос, если нет возможности скоротать вечер в баре.

Винная карта и авторские коктейли тоже включены в основное меню. Но даже если вы пьете только чай или кофе, все равно будете здесь желанным гостем.

Перспективы

У партнеров масштабные планы на будущее. Сейчас заведение работает в тестовом режиме, но уже до начала корпоративов и праздников ребята обещают запуститься. Чего ожидать после открытия? Будут тематические вечера, стендапы, просмотры классических кинокартин (например, «Карты, деньги, два ствола» и «Залечь на дно в Брюгге») и даже живые выступления под саксофон. И, разумеется, просмотры футбольных матчей.

Бар «Острые козырьки/Peaky Blinders»

Где: ул. Кальварийская, 21

Открытие: бар работает в тестовом режиме

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте. 

Деньги на ветер или действительно эффективная методика? Проверили на себе курс авторской практики HORA 30 рублей за ланч. Что подают на обед в центральных минских ресторанах?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.