Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Если в меню написано "Цезарь", будьте уверены: он настоящий». Возле «Комаровки» открылся новый рестобар «Эриван»

Текст: Завадская Виктория, 28 ноября 3365

На месте бывшего клуба «Аквариум», который работал в районе «Комаровки», открылся новый рестобар «Эриван». Заведение с армянской и европейской кухней переехало в центр города и частично сменило не только формат, но и направление кухни, сохранив некоторые позиции в меню. Теперь здесь будут подавать настоящие европейские блюда и организовывать необычные световые шоу.

Ресторан «Эриван» раньше находился недалеко от станции метро «Молодежная». Теперь его местоположение — самый центр города — ул. Кульман, 14а. Площадь «Эривана» — 550 «квадратов». Владельцы нового места приводили его в порядок около полугода.

Сегодня пространство бывшего клуба напоминает просторный зал, оформленный в классическом стиле, где можно вкусно поесть, ближе к полуночи — потанцевать, а также стать свидетелем незабываемого светового представления от шоу-театра Canabio.

Кухня

Акцент в «Эриване» сделан не только на атмосферу, но и на кухню, за которую отвечает шеф-повар Иван Савлук.

Иван Савлук
Работал в ресторане «Гостиный двор», Newman, отеле Marriott в Одессе, ресторане Mango в Пекине и т.д.

— Кухня рестобара «Эриван» — это микс европейской и армянской кухни. Мы старались ориентироваться на разную публику: людей, которые разбираются в прожарке лосося, а также тех, кто никогда о ней не слышал. Для меня важно, чтобы между гостями и официантами был живой диалог.

Я сам буду с удовольствием общаться с людьми и получать от них обратную связь.

Знаете, почему я перестал ходить по заведениям? Приходишь в ресторан, заказываешь из меню пасту с ягненком, а тебе приносят рубленые охотничьи колбаски компании «Ресторация». Но это же не ягненок, а всего лишь колбаски из него.


Утиная ножка с облепиховым соусом, нуазетом из тыквы и луковым конфитюром

— В «Эриване» если в меню написано салат «Сезар Кардини», он будет настоящим. Мы будем подавать его правильно: на заваренных желтках, с салатом рамен, с соусом на анчоусах и виноградном масле с сыром пармезан. То же самое касается остальных позиций.

Баранину для мясных блюд будем везти прямо из Дагестана, она не зернового, а травяного откорма.

Как правило, такое мясо не имеет специфического запаха и по структуре более нежное. То же самое касается его вкуса. Оливки, маслины, паста, анчоусы — эти продукты также будем привозить из Европы. Из мясных позиций в меню вы найдете армянский шашлык, а также жареное бедро на мангале. После нового года мы планируем ввести обеденное меню.

Шеф-повар рекомендует попробовать:

  • Зеленый салат с красной капустой, филе птицы в соусе терияки и апельсином — 14 рублей.
  • Утиную ножку с облепиховым соусом, нуазеттом из тыквы и луковым конфитюром — 24 рублей.

Все блюда в рестобаре «Эриван» категории средней и выше среднего.

Где: ул Кульман, 14а
Режим работы: пн-чт с 12.00 до 2.00, пт-вс с 17.00 до 5.00

Фото: Дмитрий Рыщук.

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте

«Деликатесы, которые нужно попробовать каждому». На Чкалова открылась гастрономия «Шедевры вкуса» «Новый год у наc — не дядя на баяне». На Зыбицкой вместо фуд-корта открылся очень «Большой» ресторан
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.