24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

9 новых заведений сентября: десерты из СССР, вьетнамский фо-бо и испанская кесадилья. Обзор с ценами

Текст: Таразевич Мария, 2 октября 2019

После летнего бума сентябрь показался нам размеренным: всего девять разношерстных локаций впервые открыли двери посетителям. Рассказываем, как заглянули в разные места за советской выпечкой, вьетнамским фо-бо и испанской кесадильей. И, конечно, не забыли про главное открытие сезона — Maslow6.

Maslow6

ул. Интернациональная, 25а

Эстетика как базовая потребность 

 
 
 

Что известно 

Работая в тестовом режиме только по вечерам, это заведение успело взбудоражить столичную тусовку. Место про еду и вино открыли создатели коктейльного бара MADMEN. В названии отсылка к пирамиде Маслоу: эстетика шестая базовая потребность человека. Реализовали эту идею максимально точно: в интерьере много отсылок к Джакометти, Пикассо, Матиссу, культовым фильмам… Центральный элемент в зале — парящая инсталляция над барной стойкой. В меню — привычные продукты в нетривиальной интерпретации. 

 
 
 

Из меню 

Паштет из куриной печени и фуа-гра (8 руб.), тартар из говядины с трюфельным муссом (15 руб.), салат с цыпленком, зеленым соусом и попкорном из хамона (14 руб.), гаспачо с кальмаром (12 руб.), зеленые равиоли с креветками в сливочном соусе (16 руб.), утка конфи с ягодным демигласом и пюре батата (18 руб.). 

На прошлой неделе в Maslow6 запустили бизнес-ланчи. Средний чек 12-15 рублей. 

Читать подробнее

 

«Файны ліс»

ул. Веры Хоружей, 13

Десерты из СССР 

 
 
 

Что известно

«Файны ліс» объединил три формата: кофейню, магазин и кондитерскую. Владельцы решили «возродить» выпечку из СССР. Натуральные торты, те самые пирожные из детства и батон собственного производства здесь можно купить по ценам чуть выше магазинных. Обратите внимание на «Ленинградский», «Киевский» и «Наполеон»: цена культовых тортов чуть выше, чем в торговых сетях, но по вкусу и составу они однозначно выигрывают. 

Из меню 

Батон (от 1,10 до 1,30 руб.), хлеб (от 2,20 до 2,80 руб.), пирожные (от 2,8 руб.). В кондитерской две линейки домашних тортов: более бюджетная — по цене 14,3-15 руб. и чуть подороже — от 18 руб. за кг. Каждый день после 19:00 здесь действует скидка 20% на выпечку. 

читать подробнее

Mama Chung

ул. Кирова, 11

Вьетнамская кухня 

 
 
 

Что известно 

Вьетнамская кухня в Минске практически не представлена, поэтому владельцы нового места уверены: ниша свободная, конкуренция минимальна. Открыли кафе создатели Wok Box, который располагался по этому же адресу. В интерьере после бывшего заведения практически ничего не поменялось: все тот же лофт с парочкой авторских элементов. Меню Mama Chung разрабатывал шеф-повар Александр Аспедников, известный по работе с такими заведениями, как Pho'n'Roll в Питере и OLO Beauty Station&Café в Москве. В 2016 году Александр стажировался во Вьетнаме.   

Из меню 

Фо-бо (6,50 руб.), жареный рис с овощами и тофу (8,5 руб.), жареный рис с тигровыми креветками (14 руб.), рисовая лапша с говядиной (9,5 руб.), рисовая лапша с курицей (7,5 руб.), жареный тофу (8 руб.), кальмары в темпуре (7 руб.), стеклянная лапша с креветками и древесными грибами (14,5 руб.). 

Читать подробнее

 

Maroon

пр-т. Победителей, 20, корп.4

Двухэтажный ресторан на берегу Свислочи 

 
 
 

Что известно 

Рестораны такого масштаба в Минске открываются редко. Проект в здании-трансформере реализовала компания из Москвы. Двухэтажный Maroon расположился возле Minsk Mariott Hotel на берегу Свислочи. Панорамные окна по периметру здания распахиваются — и зал ресторана практически сливается с террасой.  Заведение вмещает до 400 гостей, которых обслужат 8 цехов кухни. В меню — панокавказские блюда и блюда с пометкой bio. В Maroon сотрудничают с белорусскими фермерами, которые не используют пестициды.  

 
 
 

Из меню 

Цезарь с крабом (21 руб.), салат с цыпленком и острым миндалем (16 руб.), салат с уткой (16 руб.), тартар из говядины с мороженым из горчицы (20 руб.), поке с креветками (20 руб.), жареные щупальца командорского кальмара (18 руб.), борщ с бараниной (19 руб.), кукурузный суп с крабом (18 руб.), филе миньон (23 руб.), шашлыки из осетрины (33 руб.). Цены взяты из меню в период тестового открытия, возможны изменения! 

читать подробнее

Stvol House

ул. Петра Мстиславца, 8 

Рестобар в охотничьем стиле 

 
 
 

Что известно 

Владелец нового места увлекается историей и охотой, а бизнес ведет в строительной сфере. Последний фактор помог открыть заведение в рекордно короткий срок — 2,5 месяца. Основной стиль в интерьере здесь лофт, разбавленный атмосферным декором — развешанными трофеями и ружьями. Любопытная деталь: стены Stvol House декорировали кирпичом «с историей». Материал привезли из разобранной панской усадьбы XVIII века в Гомельской области. 

 
 
 

Из меню 

Корейка свиная на кости с соусом BBQ (15 руб.), шашлык из свиной шеи (17 руб.), люля-кебаб (15 руб.), теплый салат с баклажанами и рукколой (10 руб.), осетрина на гриле (27 руб.), уха из двух видов рыбы (10 руб.), салат из свежих овощей с адыгейским сыром и соусом песто (10 руб.), чизкейк (7,5 руб.).

читать подробнее

COFFEE | WINE BAR 

ул. Белинского, 23

Кофейня с говорящим попугаем 

 
 
 

Что известно 

Проект получился семейным, основали кофейню-бар три девушки — Мария, Анастасия и Яна. Девушки не побоялись открыть заведение в относительной отдаленности от центра и сейчас ничуть не жалеют. Основной концепт — кофе и вино. К первому — десерты, ко второму — классические закуски (сыры, прошутто, оливки и др.). 

В зале на 17 посадочных мест три ключевых цвета: красный, серый и белый. На стенах картины белорусских художников, любую из них можно купить. Отдельная зона для девятилетнего амазона Кеши. Говорящий попугай в первые же недели работы стал любимчиком района. 

Из меню 

Низкокалорийные десерты без сахара, масла и муки от 6,50 (руб.), пончик (4,5 руб.), пирожок (3,5 руб.), шоколадная тарталетка (5 руб.), эклер (3,5 руб.), профитроли (1,8 руб.), сырные и мясные сеты к вину по 20 и 25 рублей. Продукты для них подбирал шеф-повар Café de Paris. 

читать подробнее

Lidbeer bar «Светлы» 

ул. Кульман, 1

Пиво, живая музыка и испанская кухня

 
 
 

Что известно 

В планах сети Lidbeer bar — около 20 заведений в разных районах Минска. Первый бар открылся на Независимости, 58 зимой прошлого года. Конкурентным преимуществом заведения сразу стали цены: здесь объективно дешевле, чем в 80% столичных пабов. Для примера: бокал разливного белорусского пива стоит 3 рубля. «Светлы» расположился в бывшем заводском помещении. В интерьере минималистичный лофт, в меню испанские блюда от повара из Tapas Вar и Grand Сafe. 

Каждую пятницу и субботу в пабе играет живая музыка: джаз, блюз, каверы американского рока 60-70-х. 

 
 
 

Из меню

Паэлья с морепродуктами от шефа (52 руб. за 1500 г), колбаски в остром соусе (7 руб.), креветки гриль аль песто (12 руб.), кесадилья с курицей (12 руб.), салат из языка с фузилли (9 руб.), салат с тунцом (13 руб.), севиче из лосося (19 руб.), тапасы (от 2,5 руб.).  

читать подробнее

Paul

проспект Независимости, 48

Пятая кондитерская французской сети 

 
 
 

Что известно 

Минчане с ажиотажем восприняли очередное открытие Paul. На фуршете первых гостей угощали бесплатным шампанским и закусками. Мебель и декор для нового места привезли из Франции: таково условие франшизы. Кухни полного цикла, как на Интернациональной, здесь не будет: в меню десерты, выпечка, сэндвичи, ланч-боксы. В ближайшие недели здесь появится алкоголь — коктейли, сезонные зимние напитки, винная карта. 

Из меню 

Классический круассан (2,3 руб.),  круассан с миндальным кремом (4 руб.), шоссон с яблоком (4 руб.),  слойка «Пом» (6,5 руб.), маффин с фундуком и темным шоколадом (6 руб.), эспрессо (2 руб.),  американо (2,2 руб.), капучино (3,3 руб.), латте макиато (3,5 руб.), капучино на соевом молоке (6 руб.), горячий шоколад (8 руб.).

читать подробнее

Cyber Space 

ул. Кальварийская, 21

Первый киберлаунж в Минске

 
 
 

Что известно 

Заведение представлено несколькими зонами: игровая на 30 компьютеров, VIP-зал на 10 компьютеров, бар, территория лаунж с кальянами, а также три комфортные зоны с диванами и PS4 Pro. В алкогольной карте крепкие напитки, классические коктейли, в карте напитков — лимонады, кофе, приличный выбор чая (с шоколадом, фруктами, ягодами и даже перцем). Собственной кухни здесь нет, команда сотрудничает с кафе «Гараж». Еда доставляется в течение 15 минут.

 
 
 

Из меню 

Стоимость часа игры составляет 3 рубля, в VIP-зале — 6 рублей, а на приставке PS4 Pro — 10 рублей за 1 час. Авторские чаи — от 10 рублей за 700 мл. Кальяны — от 24 рублей. 

читать подробнее

Больше блюд с ценами можно посмотреть в проекте RELAX.ЕДА

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Очередь за эклерами и круассанами. На Независимости, 48 открылась кондитерская Paul Еще одно новое заведение в «Маяке Минска» — One Shot cafe&bar. Смотрите, как выглядит
Этот сайт использует cookies
Понятно