Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Смотрите, как выглядит кофейня с говорящим попугаем на Белинского, 23

Текст: Таразевич Мария, 11 сентября 2935

В гастрономическом плане структура Минска очень концентрическая. Рестораторы бессознательно стремятся быть поближе к центру. Касается это и сети кофеен. В COFFEE | WINE BAR (Кофе и Вино) на Белинского, 23 пошли другим путем, решив развивать бизнес в спальном районе.

Концепция

Проект получился семейным, основали кофейню-бар три девушки — Мария, Анастасия и Яна. Локацию искали долго, пока случайно не наткнулись на объявление об аренде на Белинского. Увидели и влюбились. Не отказались от локации, несмотря на долгие переговоры и согласование — помещение принадлежит «Приорбанку». Анастасия рассказывает, что арендная ставка здесь почти, как в центре, но практически нет конкуренции: кофеен с посадкой рядом нет, а выпить вина на плотно заселенной улице и вовсе негде. 

«С кофе мы начали работать около года назад, рассказывает Мария. Наши декретные отпуски совпали, и мы решили, что это неплохое время для старта своего дела. Чуть больше года назад в трафиковом месте открыли точку формата «кофе с собой». Дела там идут неплохо, решили расти дальше». 

Девушки отмечают, что просто хорошим кофе гостя не удивишь. Решили разбавить формат кофейни винной картой и fashion-лекциями. Популярные стилисты и блогеры рассмотрят COFFEE | WINE BAR в качестве площадки и для «модных завтраков». 

Интерьер 

В зале на 17 посадочных мест три ключевых цвета: красный, серый и белый. На стенах картины белорусских художников, любую из них можно купить. Есть зона для детей и два стеллажа: один с книгами и журналами, второй с экопродукцией на продажу.  В заведении можно купить «живые чипсы» (высушенные фрукты), гранолу для завтраков, фрукты в шоколадной глазури, кофе и чаи. 

Отдельная зона для девятилетнего амазона Кеши. Говорящий попугай в первые же недели работы стал любимчиком района. 

«Гости говорят: «О, это же та кофейня с попугаем!». С Кешей можно построить минимальный диалог. Он особенно расположен к девушкам, может сказать: «Привет, курочка!», спросить, как дела, или спеть «Катюшу». Классно пародирует смех. Когда мы гуляли с детьми в лесу, думали, какую же фишку добавить в кофейню, чем отличиться, помимо качественного продукта. Заслушались пением птиц и подумали: а почему бы не попугай?»

К слову, в заведение можно приходить с домашними питомцами. В ближайшие недели на входе появится стойка для животных с водой и кормом. 

Кофе и еда 

В меню кофейни-бара отметим карту с низкокалорийными десертами без сахара, масла и муки. Стоимость такого фитнес-тортика 6,50 рублей, а количество калорий не превышает 120. Можно купить трубочки, пончики, пирожки, грушевые и ягодные тарталетки, эклеры. Всего около 15 наименований продукции. К вину бариста рекомендует заказать фаршированный круассан. Для начинки используют овощи, итальянские и французские сыры, мясо. К вину нарезают сырные и мясные сеты по 20 и 25 рублей. Продукты для них подбирал шеф-повар Café de Paris.  

В кофейной карте классика и авторские варианты. Можно попробовать латте с пончиком, кубинский, халвичный, воздушный или пряный раф. Из оригинальных позиций запеченный раф. 

Винную карту для  COFFEE | WINE BAR разрабатывал сомелье, здесь порядка 15-20 позиций: игристые, белые, красные, розовые вина. В осеннем меню глинтвейн и грог. 

COFFEE | WINE BAR
Где: ул. Белинского, 23 
Время работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 22:00, по пятницам с 8:00 до 23:00, в выходные дни с 9:00 до 23:00 Средний чек: 10 рублей (кофе и десерт), 15-20 рублей (вино и закуска).  

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

На Лопатина открылся тренажерный зал «Клюква GYM» с фотозоной, дизайнерскими светильниками и бесплатным пробным занятием
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.