Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Еще одно новое заведение в «Маяке Минска» — One Shot cafe&bar. Смотрите, как выглядит

Текст: Таразевич Мария, 3 октября 2069 2

Улица Мстиславца продолжает обживаться. На первых этажах жилых домов, где сдаются в аренду помещения, уже открылись первые кофейни и салоны красоты. В One Shot cafe&bar тоже можно выпить кофе, но ключевое здесь — алкоголь.  

Концепция 

У владельца Семен это не первый проект в HoReCa. Небольшую кофейню на 20 квадратов он открыл в новом квартале на Аэродромной. Заведение успешно, поэтому решил двигаться дальше. 

«Когда увидели эту локацию, остановили поиски, — рассказывает Семен. Светлое помещение, высокие потолки, витринные окна… То, что мы искали. «Маяк Минска» — перспективный молодой район, здесь пока нет высокой конкуренции, но она начинает формироваться. По соседству уже готовятся к открытию два заведения. 

Изначально рассматривали концепцию шот-бара. Сделать ставку на яркие вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый. Но все остановились на более широком ассортименте. Сейчас мы четко позиционируем себя как бар с обширной алкогольной картой. Команда за то, чтобы гости пробовали что-то новое, а не заказывали виски с колой». 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Интерьер 

В зале можно выделить три зоны: барная стойка, мягкая зона с диванами и стулья у витринных окон. Семен  рассказывает, что One Shot cafe&bar вдохновлен временами «сухого закона». Идею подчеркнули рисунками на стенах и большим выбором виски. 

Что пробовать 

В коктейльной карте около 15 позиций, но владелец подчеркивает: бармены могут приготовить любой напиток по желанию гостя. Ценовой диапазон широкий, есть демократичные и премиальные коктейли

«Мы не просто продаем коктейли, мы стараемся о них рассказывать. История создания, что в составе, почему так называется… Стараемся предлагать что-то интересное, даже несмотря на то, что некоторые ингредиенты непросто найти на рынке: например, горькие биттеры»

В кофейной карте не только классика, есть и авторские напитки. Семен рассказывает о кофе «Голливуд»: молоко смешивается с какао, после чего бариста добавляет двойную порцию эспрессо. В сезонном меню отмечается напиток «Черный миндаль». Его делают на миндальном молоке с добавлением черного рома. К слову, подходит вегетарианцам. 

«Варим и эспрессо в шоколаде. Это густой напиток, для которого двойная порция кофе смешивается с шоколадом. Для любителей капучино рекомендую наш вариант со специями: корицей, черным перцем и кардамоном. С таким сочетанием молоко перестает быть скучным». 

Используют в One Shot cafe&bar и итальянскую рецептуру: к двойному эспрессо добавляют самбуку. Последняя придает кофе мятный, ментоловый аромат. Согреться можно облепиховым и клюквенным чаем, освежиться успокаивающим мятным. 

Кухни полного цикла здесь нет, меню закусок лаконичное. Можно заказать индейку в горшочке с опятами, пармезаном и овощами, пикантные ребрышки или курицу на гриле с овощами. Также есть сэндвичи, французский пряный сыр, сыровяленые чипсы из свинины. К кофе несколько классических десертов, пончики, мороженое. 

One Shot cafe&bar (Один шот кафе и бар)
Где
: ул. Петра Мстиславца, 8 
Время работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 20-25 рублей  

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

9 новых заведений сентября: десерты из СССР, вьетнамский фо-бо и испанская кесадилья. Обзор с ценами Три вида наливок и редкие напитки. На ул. Куйбышева, 45 открылся бар Nalewka
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.