Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вы должны увидеть это заведение. На Интернациональной, 25а открылся Maslow6

Текст: Таразевич Мария, 9 сентября 10360 1

Maslow6 одно из знаковых открытий сезона по версии редакции. Место про еду и вино открывают создатели  коктейльного бара MADMEN. Тонкий отсыл к искусству и эстетика как базовая потребность: шестая в пирамиде Маслоу. Первые кадры с нового места — в эксклюзивном обзоре рубрики

Справка Relax.by 

Бар MADMEN открылся в феврале 2018 года. Название легкий отсыл к легендарной эпохе. 1960-е отметились в истории элегантным стилем и авантюристским духом, что и вдохновило на создание заведения. Меню бара коктейльная классика, незаурядная винная карта, достойная подборка тихих и игристых вин, кухня небольшое гастрономическое сопровождение к напиткам: салаты, тартары, пара десертов.

Над проектом  Maslow6 начали работу в начале года, с августа заведение работает в тестовом режиме. Пока забронировать столик в баре можно с 18:00 по предварительной записи через Instagram. Для широкой публики заведение откроет двери через несколько недель. 

Интерьер 

В интерьере отошли от стереотипов. Дизайнер выдержал тонкую грань: Maslow6 выглядит дорого, но непафосно. Доминирующий стиль постмодернизм. Никакой монохромности, зато много контрастов. Во всем диктатура эстетики: натуральные материалы в отделке, невесомые светильники и главный акцент парящая инсталляция над барной стойкой. В сочетании с массивными настольными лампами из мрамора она выглядит эффектно.

Цветовая гамма сдержанная: цвет играет между оттенками шампань и шартрез. Цепляющий взгляд прием панно «Танца» Матисса в левой части зала, выполненное поверх гипсовой лепнины. В холле ищите самый узнаваемый знак линчевской стилистики красные шторы, как грань между реальным и воображаемым. Входную группу украшает постмодернистский торшер, стилизованный под Джакометти. В сервировке официанты и бармены используют антикварные предметы и инвентарь. 

Еда 

Открытая кухня еще один ключевой прием в интерьере. Меню космополитично: шеф-повар использует привычные  продукты, но нетривиально их интерпретирует. Сочный пример тартар из форели. Его здесь подают с авокадо, чипсами из кумквата, попкорном из риса и тремя видами икры. Салат с креветками и рукколой дополняют киноа и мороженым из горгонзолы. Тигровые креветки шеф сочетает с клубничным пюре и апельсиновым соусом, а тунец — с арбузом, рукколой и бальзамическим соусом. Блюда гриль готовят на углях в Josper. 

Винная карта насчитывает около 100 этикеток, многие вина разливают через Coravin. Есть выдающиеся позиции по бокалам: Sapaio, Ornellaia, Smith Haut-Lafitte и др.

По пятницам и субботам в баре играет живая музыка. В выходные дни с октября с 10:00 до 16:00 планируются бранчи. 

Maslow6 
Где: ул. Интернациональная, 25а 
Время работы: пока в тестовом режиме — с 18:00 по предварительной записи через Instagram. Через несколько недель — с 12:00 до 2:00 в будние дни и с 12:00 до 4:00 в пятницу и субботу. 
Средний чек: 35-40 рублей (без алкоголя)

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

«В Минске открылась еще одна кальянная? Да, Nuahule». Рассказываем про дерзкий лаунж-бар на Красной, 12 Тот самый «Ленинградский» торт и батон из советского прошлого. Рассказываем про новую кофейню «Файны ліс»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.