Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Cyber Space — это место не только про игры». Как работает первый киберлаунж в Минске?

25 сентября 2694

На Кальварийской, 21 открылось необычное для Минска заведение — Cyber Space (Сайбер Спэйс). По своей сути, это многофункциональное пространство, у которого есть приметы компьютерного клуба, лаунж-бара и кафе. Гость выбирает сам, как будет выглядеть его отдых. Мы побывали в этом заведении и готовы рассказать подробнее об увиденном.

Концепция

— Идея открытия «Киберлаунжа» пришла спонтанно, после случайного посещения подобного заведения в Москве. Безусловно, компьютерные клубы из нашего детства себя изжили. Поэтому главной задачей при открытии Cyber Space было создание уникального пространства, где бы каждый гость смог найти для себя занятие по душе: начиная от игры в давно полюбившиеся Counter Strike, Warcraft и DoTa на отличном железе и заканчивая релаксом в лаунж-баре с коктейлем и кальяном. Мы постарались создать все условия для отдыха людей, которые ценят комфорт и сервис, но в то же время желают отдохнуть в непринужденной обстановке, — отмечает владелец заведения. 

В киберлаунже установлено возрастное ограничение «14+», причем только до 20:00. Для совершеннолетних посетителей ограничений нет.

Заведение представлено несколькими зонами: игровая на 30 компьютеров, VIP-зал на 10 компьютеров, бар, территория лаунж с кальянами, а также три комфортные зоны с диванами и PS4 Pro.

Игровая зона обустроена всем необходимым для комфортной игры, начиная от профессиональных геймерских кресел и заканчивая мощными компьютерами. Киберпространство разделено на две части: общий зал на 30 компьютеров и VIP-зал на 10 машин.

Приходя в Cyber Space, гость сразу попадает на ресепшн, где администратор поможет определиться с досугом на вечер. Если посетитель решит попасть в кибер-зону или PS4, то персонал поможет выбрать игру и настроить ее. Если гость желает заказать кальян и коктейль, администратор проводит к столику в лаунже.

 
 
 

Кроме того, в заведении решили оставаться в «дружелюбном» для гостя ценовом сегменте. Стоимость часа игры составляет 3 рубля, в VIP-зале — 6 рублей, а на приставке PS4 Pro — 10 рублей за 1 час. Авторские чаи — от 10 рублей за 700 мл. Кальяны — от 24 рублей. 

Персонал вспоминает курьезные ситуации, когда звонят гости, спрашивая, почему такие дешевые кальяны. «Наверное, ожидают подвоха», — смеются представители заведения.

Локация

На поиски идеального помещения ушло около двух месяцев и более 50 отсмотренных площадок. Выбор пал на здание по адресу Кальварийская, 21, старый завод 1954 года постройки.

«Это место подошло нам по стилю и по атмосфере. Сейчас момент, когда реконструкция здания завершается и в ближайшем будущем здесь будет комплекс с ресторанами, магазинами и различными развлекательными заведениями. Мы хотели сделать Cyber Space особенным, атмосферным местом, чтобы люди приходили сюда и по-настоящему наслаждались отдыхом», — говорит учредитель.

Меню

В меню заведения представлен выбор алкоголя и классических коктейлей, лимонадов и кофе, а также широкая чайная карта. Среди чаев в Cyber Space есть: с шоколадом, фруктами, ягодами и даже перцем. Также в меню представлены сорта классического зеленого и черного напитка. Собственной кухни нет, однако благодаря коллаборации с кафе «Гараж», еда доставляется в течение 15 минут.

 
 
 

 

Соучредитель Cyber Space признается, что вопрос дизайна доверили «специально обученным людям».

— Хотели передать атмосферу, сделать это место атмосферным, чтобы люди приходили сюда и по-настоящему наслаждались отдыхом, спокойствием. Мы здесь ограничили вход — от 14 лет, потому что компьютерные клубы ассоциируются с детьми. Находиться здесь они смогут лишь до 20:00 — мы хотим избежать конфликтов, в том числе с их родителями.

Атмосфера

«Мы не ставим целью развитие киберспорта, хотя имеем для этого все необходимое. В Cyber Space будут проводится турниры по наиболее популярным компьютерным играм с достойными призовыми фондами. Однако подобные мероприятия будут проводиться для удовольствия участников, без каких-либо высоких целей и задач», — говорят в заведении. 

Бонусная система

В киберлаунже действует внутренняя система накопительных карт, в рамках которой гости будут «собирать» бонусы: от 5% до 20% от суммы чека. После посетители смогут оплатить счет накопленным кэшбеком во всех зонах заведения. 

Cyber Space
Время работы: 12:00-02:00 (пн-чт, вс), 12:00-05:00 (пт-сб), киберзона — круглосуточно
Адрес: улица Кальварийская, 21
Средний чек: 15-30 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Эти блюда на пике популярности в Москве». Российская компания открыла в Минске ресторан Maroon на 1200 м² Бокал пива — от 3 рублей. На Кульман, 1 открылся бюджетный Lidbeer bar «Светлы» с испанской кухней
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.