Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Очередь за эклерами и круассанами. На Независимости, 48 открылась кондитерская Paul

Текст: Таразевич Мария, 1 октября 8597

Это уже пятое заведение Paul (Поль) в Беларуси, но минчане с ажиотажем воспринимают новость об очередном открытии. Одна из причин — фуршет: первых гостей угощают бесплатным шампанским, десертами и закусками. Но значительная часть людей из очереди интеллигентно становится к кассе, чтобы оплатить любимый эклер или багет. 

Справка Relax.by

Первая пекарня PAUL была открыта в 1889 году во французском городе Лилле. Сегодня булочные-кондитерские сети есть в более чем 40 странах, среди которых Великобритания, США, Бельгия, Франция, Греция, Чехия, Польша, Азербайджан, Россия, Украина, Япония. 

В мире работают более 700 пекарен. Каждое утро по рецептам, который держится в строжайшем секрете, в них выпекают круассаны, багеты и пирожные макарон. 

В Беларусь PAUL пришел в июне 2017 года. Флагманское заведение открылось на Интернациональной, 21. Франшизу бренда купил крупный бизнесмен Иван Малько. Он же является совладельцем Café de Paris, Milano, Union Coffee и других.

Несколько точек под брендом PAUL открыты в Dana Mall, «Замок», Green City. Особенность новой кондитерской — в собственном помещении: по формату это практически такое же заведение, как и на Интернациональной. Кухни полного цикла здесь пока нет, поэтому десерты и выпечку каждое утро будут привозить оттуда. 

Интерьер 

По условиям франшизы все заведения PAUL должны располагаться в историческом центре города и иметь ряд общих элементов в оформлении. Основной посыл в том, чтобы в любой кондитерской сети в мире гость чувствовал себя, как во Франции. Абсолютно вся мебель и декор на Независимости, 48 приехали именно оттуда: столы, стулья, люстры, картины, декоративный камень и даже тематические обои. Любопытно, что мебель для PAUL изготавливает небольшая французская мастерская. 

В двух залах могут разместиться около 40-45 человек. Зал с мягкими стульями получился более камерным, во втором —идеально расположиться за барной стойкой с видом на проспект. 

Что попробовать? 

Десерты и выпечка

классический круассан — 2,3 рубля; 
круассан с миндальным кремом — 4 рубля; 
шоссон с яблоком — 4 рубля; 
слойка «Пом» — 6,5 рубля;
маффин с фундуком и темным шоколадом — 6 рублей; 

Напитки 

эспрессо — 2 рубля; 
американо — 2,2 рубля; 
капучино — 3,3 рубля; 
латте макиато — 3,5 рубля; 
капучино на соевом молоке — 6 рублей; 
флэт уайт — 4,5 рубля; 
шоко по-венски — 7,5 рубля; 
раф — 5 рублей; 
горячий шоколад — 8 рублей; 
чай в ассортименте — 3,5 рубля.

В ближайшие недели здесь появится алкоголь — коктейли, сезонные зимние напитки, винная карта. В меню не только сладкое: несмотря на то, что горячих блюд, как на Интернациональной, здесь не будет, можно заказать сэндвич за 6-7 рублей или ланч-бокс. 

Еще одно условие франшизы — использование европейских продуктов (около 60%). Мука и основные продукты для блюд — французские. Единственное, что позволяет франшиза при условии согласования, — это введение сезонных блюд. Например, пасхальные куличи. Во Франции такой традиции нет, но в сети понимают, что это важно для нашей культуры. 

Открытие пекарни со 130-летней историей — это не только гастрономическое, но и культурное событие. Поэтому на фуршет заглянул посол Франции в Беларуси Дидье Канесс

Paul продолжает двигаться дальше: следующее заведение скоро откроется на Карла Маркса. Предположительно, там будет кухня полного цикла, как на Интернациональной. 

Paul 
Где: проспект Независимости, 48 (на месте магазина Levis) 
Время работы: с 8:00 до 23:00 
Средний чек: 10-15 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

«Это место напоминает мне дворянское гнездо». За Dana Mall открылся рестобар Stvol House 9 новых заведений сентября: десерты из СССР, вьетнамский фо-бо и испанская кесадилья. Обзор с ценами
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.