24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

11 пекарен, в которых можно заказать хлеб и выпечку на дом

Текст: Таразевич Мария, 25 мая 2020 1

Гастрономические привычки сильнее нас. Если вы привыкли есть ремесленный хлеб до пандемии, то магазинный смесовой продукт вас вряд ли устроит. Но выход есть: Relax.by собрал гид по пекарням, которые готовы привезти хлеб и выпечку с доставкой на дом. 

Собственная доставка 

«Бейкери дю солей»

У этой пекарни есть собственная доставка. При заказе от 50 рублей — бесплатно, если сумма меньше, то придется заплатить 7 рублей. Доставляют по всему Минску, время доставки — на день вперед (то есть, сегодня можно сделать заказ на завтра). Заказать можно совершенно любую позицию из меню: от грибного крем-супа до любимой меренги или тарталетки. 

Обязательно попробуйте здесь выпечку: «Бейкери дю солей» — одна из первых пекарен города. Можно заказать французское пирожное с корицей (1,74 руб.), финиковые квадратики с грецким орехом (29 руб. за кг), морковный маффин с яблоком (1,20 руб.) или капкейк со сгущеным молоком (2,50 руб.). Полный ассортимент смотрите здесь.  

«Пекарня Дражина»

Здесь можно заказать на дом круассаны и ремесленный хлеб из печи. Если успеете оформить заказ до 12:00, то его доставят в этот же день. При заказе от 40 рублей доставка бесплатная (возят в пределах МКАД). При меньшей сумме — 6 рублей. С маленькой пометкой: если вы живете в Тарасово, Ратомке или Заславле, то бесплатная доставка будет от 25 рублей. Недавно мы рассказывали в Instagram, что еще одна точка продаж в формате полноценного заведения с посадкой открылась в Новой Боровой по адресу Авиационная, 8. 

Из выпечки: классические и миндальные круассаны, круассаны с начинками (шоколад, черная смородина-пекан, банан-манго), слоеные ушки и др. Ну и, конечно, приличный выбор хлеба, включая тот самый с оливками и пармезаном. 

Большое интервью с владельцем пекарни Дмитрием Дражиным можно почитать здесь

«Шедевры вкуса»

Одна из немногих гастрономий Минска, которой удалось наладить доставку на такой широкий ассортимент продукции. Здесь и сыры, и охлажденное мясо, и морепродукты, и овощи, и даже наборы посуды. Привезут вам и хлеб собственного производства: «Австрийский», «Немецкий», «Шампань», чиабатта и другие. Более 10 видов по ценам от 1,70 рублей. Бесплатная доставка от 55 рублей. Доставят и в пригород, но при заказе от 150 рублей.

Полный обзор на гастрономию с пекарней можно почитать здесь

BakeZavod

Именно с аромата свежего хлеба из этой пекарни начинается утро на Октябрьской. При заказе на сумму от 25 рублей BakeZavod доставляет в пределах города (стоимость доставки — 5 рублей). При заказе от 50 рублей — бесплатно. Доставка за город (до 15 км от МКАД) при заказе от 50 рублей также будет стоить 5 рублей. 

Заказать на дом здесь предлагают более 10 видов хлеба, включая традиционный французский багет, нарядный ржаной хлеб с семечками и тот самый свекольный хлеб с грецким орехом. Также рекомендуем обратить внимание на булочки для бургеров, если хотите, чтобы у вас получилось хотя на 30% также вкусно, как в ENZO. Помимо хлеба и багетов, в меню около 15 видов выпечки. Начните с даниша с голубым сыром и моцареллой — не пожалеете. 

Заказ можно сделать через бота.  

Brioche Paris

Эта пекарня также приняла решение доставлять лично. В ассортименте доставки — хлеб, выпечка, десерты и кондитерские изделия. При заказе на сумму до 50 руб. — доставка 5 рублей, свыше — бесплатная. Удобно, что оплатить можно не только наличными или банковской картой при получении, но и предварительно онлайн. Заказы принимают с с 7:30 до 21:30.

Цены на багеты и хлеб — от 3,40 руб., от 2,80 руб. на выпечку и от 5,20 руб. на десерты. Если решите взять навынос, то обратите внимание на новую точку продаж в Dana Mall

Обзор на пекарню можно почитать здесь

LЁN 

Из этой ремесленной пекарни можно получить заказ с понедельника по субботу. Здесь также не работают с агрегаторами, поэтому доставят лично. Имейте в виду, что на сайте пекарни заявки принимаются круглосуточно, а вот обрабатывают их в будние дни с 10.00 до 18.00. Условия таковы: от 25 рублей в микрорайон Лебяжий и Дрозды (доставка в течение дня), от 25 рублей в микрорайон Восток (доставка в течение дня) и от 50 рублей по Минску в пределах МКАД. Возможен безналичный расчет.

Здесь можно найти хлеб на закваске, разные виды печенья, такие как сабле, бискотти, гречишное со льном, кунжутное, слоеную классическую выпечку (круассаны, даниши с ягодами и фруктами, слойку-улитку, витушки с корицей, шоколадные булочки).

Обзор на пекарню читайте здесь

«Буше»

В этой пекарне можно заказать хлеб без дрожжей и сахара. Бесплатная доставка от 30 рублей. В меню — 11 хлебов без дрожжей от 1,40 руб. Есть классика: парижский багет или бородинский хлеб, а для любителей необычного — свекольный хлеб за 2,50 руб. Круассаны здесь готовят на сливочном масле, в меню 7-8 видов, включая варианты с лососем (3,90 руб.) и фундуком (3,90 руб.). Отметим приятные цены на сдобу: от 1,20 до 2 рублей. 

Через агрегаторы 

PAUL 

Собственной доставки у PAUL нет, но есть возможность сделать заказ через агрегаторы. На дом привезут пан шоколад, пальмье, слойки Англэз, шоссоны с яблоком, канеле и, конечно, несколько видов фирменных круассанов. 

Привезут хлеб и багеты: от классики до вкусовых вариантов с грецким орехом и клюквой или кунжутом. Цены — от 2,5 рублей. Заказы формируются от 15 рублей. 

О внутренней кухне этой всемирно известной сети мы рассказывали в этом репортаже.  Шеф-пекарь и шеф-кондитер провели для нашего журналиста небольшую экскурсию в закрытые для посторонних глаз уголки цехов.

«Тьерри»

Еще одна крупная сеть пекарен-кондитерских, которая готова привезти багет или хлеб вам домой. Правда, пока тоже с помощью агрегаторов. Заказать можно классический багет или багет на закваске (2,1 руб.). Также доставляют чиабатту, овсяной (2,9 руб.) и французский ржаной хлеб с полбой (3,9 руб.). И, безусловно, все разнообразие сладкой выпечки — от круассанов до данишей с начинками. Заказ от 15 рублей. 

Обзор на заведение на Немиге читайте здесь

O.D.I.

В этой кондитерской с собственной пекарней можно сделать заказ с помощью агрегаторов. Привозят свежие круассаны: классические, с грушей и рикоттой, миндальные, с маком и вишней, с лососем, с ветчиной и вялеными томатами и др. Цены — от 3 до 6,5 руб. Минимальная сумма заказа — 15 руб. 

Brø Bakery

Здесь также выпекают ремесленный хлеб и багеты, за которыми в выходные дни выстраиваются стройные очереди. К счастью, последнее теперь ни к чему: заплатив агрегатору за доставку пару рублей, вы получите хлеб от 3,30 руб., традиционный багет от 2,50 руб. и классические круассаны за 2,50 руб. Также на доставке есть даниш, слойка с шоколадом и улитка с изюмом. 

Обзор на пекарню читайте здесь

Каким должен быть правильный хлеб, багет и круассан? 

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Мастер-классы, игры на улице и квест с Бабой Ягой. Дом пряника в Минске вернулся с каникул «Наши женщины не смогут долго сидеть дома в хорошую погоду». Честное интервью с владелицей салонов красоты
Этот сайт использует cookies
Понятно