Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

По рецептам французского кондитера. На Немиге, 5 открылась восьмая пекарня-кондитерская «Тьерри»

Текст: Таразевич Мария, 10 февраля 3361 2

Кондитерские и пекарни Минск любит. Сколько бы их ни открывалось, кажется, что места и гостей хватит всем. Тем не менее самые сочные локации традиционно достаются крупным сетевикам. Один из них на прошлой неделе пополнил свой список адресов Немигой, 5. В просторном зале с витринными окнами открылось восьмое заведение сети «Тьерри»

Концепция

Первое заведение сети открылось в сентябре 2017 года в Dana Mall. Требования к месторасположению заведений сети стандартные: исторический центр города либо торговые центры с высокой проходимостью. «Тьерри» на Немиге, 5 убил сразу двух зайцев: вход есть как со стороны улицы, так и из ТЦ «Метрополь». Представитель сети рассказывает, что раньше на этих площадях был магазин одежды. Выживать здесь непросто: арендные ставки очень высокие. 

К метражу мы достаточно гибкие, — рассказывает Александр. — Главное, чтобы помещение было подходящим: много естественного цвета, желательно витринные окна. Открываемся и в формате «островка», как в Galleria Minsk, и в формате полноценной кондитерской-пекарни, как на Ленина или в Осмоловке. Планы на 2020 год не назову масштабными, но важные для нас открытия будут. Освоим развивающийся торговый центр Palazzo и историческое здание в центре, которое пока на реконструкции.  

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Интерьер 

Абсолютно все кондитерские выдержаны в едином стиле. Александр отмечает, что в дизайне сеть осторожно эволюционирует, но остается узнаваемой. 

Посадка в новой кондитерской около 60 гостей. Традиционно самые популярные столики у витринных окон   

Что пробовать 

Справка Relax.by

Прежде чем рассказывать о десертах и выпечке, важно понимать, с чего и с кого началась история сети. Первое заведение в 2010 году открылось в атмосферном районе Вильнюса — Ужуписе. Основателем пекарни стал француз Тьерри Лоурей из Нормандии. Кондитер решил остаться в Литве после того, как встретил здесь свою будущую супругу. Сейчас пекарни-кондитерские «Тьерри» есть только в Литве и Беларуси. Все рецептуры разработаны французским кондитером, а вот дизайн-проект родился в Беларуси. 

Ассортимент литовских и минских кондитерских схож на 70%. Потребности 8 пекарен обслуживает собственное производство. Каждое утро еще горячую продукцию из печи в специальных итальянских термобоксах развозят по заведениям. На некоторых точках круассаны выпекают на месте. На вопрос о конкуренции с Paul Александр отвечает рассудительно: 

В чем наше главное конкурентное отличие? Думаю, в первую очередь в более демократичной ценовой политике. Мы с Paul во многом похожи, но во многом и разные. Я за конкуренцию во всех ее проявлениях. Когда-то открывалось много пиццерий или суши-баров. Все думали, что многие не выдержат конкуренции и закроются. Но нет. С ростом количества заведений в определенной тематике растет и культура потребления. Проще говоря, чем больше будет открываться пекарен с круассанами, тем чаще минчане станут начинать свой день с этой выпечки и чашки кофе. Все просто. Кроме того, конкуренция всегда держит в тонусе. Ты не стоишь на месте, а развиваешься, держишь руку на пульсе. 

Почти все торты в «Тьерри» муссовые, многие без выпечки. Александр рассказывает, что наценки на них невысокие: в Литве такие же стоят дороже 
Француз Тьерри часто приезжает в Беларусь. Подсказывает, вдохновляет команду, привозит новые рецептуры 

Белорусских продуктов в сети используют мало, разве что молочку — молоко, масло, сметану. Такие ключевые ингредиенты, как мука и шоколад, закупают у заграничных производителей. 

По-прежнему одна из самых острых проблем в бизнесе — поиск специалистов на производство. Людей с опытом в кондитерском деле очень мало, рынок узкий. Команда, в которой уже более 100 человек, всегда в поиске новых людей.  

Пекарня-кондитерская «Тьерри»
Где: ул. Немига, 5
Время работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно 
Средний чек: 10 рублей
Специальные предложения: в последний час работы скидка 50% на выпечку

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте в Instagram, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Здание фабрики-кухни на Свердлова, 2 оживает после реконструкции. Одной из первых открылась кофейня CoffeeMouse Нашли место, где вы сможете «Дуть». В центре Минска открылся лаунж-бар по российской франшизе
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.