До весны осталось всего 5 дней, а значит, пора подводить итоги зимы! Этот сезон был богат на открытия, благодаря чему карта интересных мест Минска пополнилась большим количеством интересных точек. Мы выбрали 10 самых заметных новых заведений, на которые стоит обратить внимание, особенно если вы до сих пор не знаете, куда пойти отмечать 23 февраля.
01 Бар шампанских вин Bar:Dot XXI
Первый в стране бар шампанских вин Bar:Dot XXI открылся на 21-м этаже новой гостиницы
и быстро стал популярным — сегодня столик на выходные гостям приходится бронировать за неделю.
Дизайном интерьера заведения занималась та же британская компания, которая стилизовала всю гостиницу. Как отмечают посетители, из-за царящей атмосферы Нью-Йорка или Лондона в баре легко забыть о том, что находишься в Минске.
В меню предлагают классические паназиатские блюда (смешение традиций Таиланда, Сингапура и Индонезии) в креативной интерпретации шеф-повара. Для консерваторов предусмотрены адаптированные вариации блюд, для ценителей — откровенная экзотика. В общем, идти в Bar:Dot XXI стоит ради аутентичной кухни, пикантных коктейлей и, конечно, красивого панорамного вида на город.
Адрес: пр-т Победителей, 9
Время работы: вс-чт — с 18:00 до 01:00, пт-сб — с 18:00 до 02:00
Еще одно заведение, открывшееся в отеле DoubleTree by Hilton Minsk — винный ресторан Ember с концепцией Dine&Wine, где к каждому блюду подают подходящее вино из огромного шкафа.
Интерьер заведения выдержан в общем стиле отеля — ар-деко, однако в Ember он выглядит более сдержанным: здесь отсутствует налет роскоши, а на уже упомянутый уют работают декоративные камины (которые выглядят, потрескивают и вспыхивают, как настоящие) и честно открытая кухня.
Заведение предлагает средиземноморские и итальянские блюда. А шеф-поваром выступает немец Геральд, ответственный за кухню всей гостиницы. Раньше профессионал работал в заведениях разных уровней, в частности, в ресторане с двумя звездами Michelin.
Адрес: пр-т Победителей, 9
Время работы: ежедневно с 07:00 до 23:00
Новый бар «Пересмешник», созданный командой знаменитого
, открыл свои двери для посетителей 31 декабря и в первую же ночь работы собрал полный зал интересующихся.
Интерьер бара с виду простой, но там есть что рассмотреть: на каждом шагу встречаются детали, созданные вручную. Например, метровая глиняная фигура пересмешника, якобы вылетающего прямо из стены.
Меню с блюдами, целиком интерпретированными шеф-поваром заведения, делится на три части. Первая состоит из легких закусок и салатов с азиатскими мотивами, вторая — из северных рецептов, третья представляет домашнюю белорусскую кухню, преподнесенную «по-ресторанному».
Адрес: Немига, 5
Время работы: вс-чт — с 16:00 до 03:00, пт-сб — с 16:00 до 05:00
На месте кофейни
на ул. Революционной, 26 открылся, как называют его создатели, гастрономический бар, где можно не только найти напитки высокого класса и широкую коктейльную карту, но и вкусно поесть и расслабиться под диджейские сеты.
В основе меню лежит французская кухня с европейскими мотивами, блюда есть как классические, так и авторские или интерпретированные шеф-поварами. Попробовать можно, например, креветки, подаваемые на манго или хурме, или перловую кашу с грибами под говяжьей вырезкой и трюфелем.
Адрес: ул. Революционная, 26
Время работы: пн-чт — с 08:00 до 02:00, пт — с 08:00 до 05:00, сб — с 17:00 до 05:00, вс — с 17:00 до 02:00
05 Бар «Чапскi»
Владельцы
,
и
, что на улице Октябрьской, постепенно осваивают и Зыбицкую. После второй
, появившейся на самой тусовочной улице Минска в июле, в декабре в том же здании (только вход со «двора») они открыли очень простой и душевный бар «Чапскi».
В интерьере заведения — ничего лишнего: светло-серые стены, украшенные лишь размашистым логотипом, интересные светильники, уютные маленькие столики и небольшое количество зелени. В меню — внушительный ассортимент крафтового пива и закуски к нему, а также сэндвичи на любой вкус.
Адрес: ул. Зыбицкая, 6
Время работы: вс-чт — с 17:00 до 00:00, пт-сб — с 16:00 до 02:00
06 Спортивная «рюмочная» «4-4-2»
Известный минским тусовщикам благодаря причастности к созданию бара
и клуба
Макс Старцев, объединившись с компанией друзей-единомышленников, открыл на Зыбицкой заведение нового формата — спортивную «рюмочную» «4-4-2». В баре поддерживают футбольную тематику и любой интересный спорт, но в интерьере не найдете шарфов и маек. Фанатских кричалок там тоже не услышите: «это бар, тут свои правила».
Главное предложение бара по меню — собственные настойки, рецепты которых разрабатывались командой заведения долго и старательно. В дополнение можно взять пока только орешки, снеки и чипсы. Из более серьезных закусок планируют запустить хот-доги, паштеты и другие блюда, которые удобно есть без приборов.
Адрес: ул. Зыбицкая, 6
Время работы: ежедневно с 12:00 до 02:00
Иногда кажется, что здание №6 на Зыбицкой резиновое: то и дело там появляются то
, то бары. Число последних этой зимой пополнило такое питейное заведение, как Martlet, успевшее прославиться благодаря своей кулинарной «фишке» — тайваньской уличной еде гуа бао.
Интерьер бара по большей части выдержан в стилистике Лондона 70-х годов, что проявляется в наличии стеновых панелей, классической барной стойки с элементами латуни и использовании натуральных материалов в оформлении помещения. В меню предлагают не только всевозможные традиционные и авторские коктейли, но и основные блюда.
Адрес: ул. Зыбицкая, 6
Время работы: ср, чт, вс — с 18:00 до 02:00, пт-сб — с 18:00 до последнего гостя
Владельцы тренажерного зала
k и бойцовского клуба
, занимающих второй и третий этажи заводского здания на улице Октябрьской, 16, медленно, но верно завоевывают квадратные метры. Буквально за несколько дней до Нового года ребята запустили Moby Dick Caffé — кофейню в формате to go, где предлагают эфиопский кофе и уникальные для Минска напитки.
Кроме привычных эспрессо, американо, капучино и латте, в кофейне предлагают, например, каскару — напиток, приготовленный из оболочки кофейной ягоды, чаи мате и масала, а также протеиновые коктейли и гейнеры для спортсменов.
Адрес заведения: ул. Октябрьская, 16
Время работы: ежедневно с 08:00 до 22:00
В одном дворике с клубом
открылся Shisha lounge Bar. Из-за широкого меню с самыми разными блюдами владельцы позиционируют заведение прежде всего как ресторан, однако по интерьеру и расслабляющей атмосфере оно все же больше походит на бар.
Меню в новом месте смешанное, но преимущественно состоящее из позиций европейской кухни. Найдутся самые популярные и любимые минчанами блюда: паста, пицца, бургеры, роллы и многое другое. Также создатели бара отмечают, что гости иногда просят шеф-повара приготовить что-нибудь эдакое, а тот не отказывает.
Адрес: пр-т Независимости, 58
Время работы: ежедневно и круглосуточно
10 Wellness Центр Falcon Club
Для приверженцев здорового образа жизни и любителей спа-процедур этой зимой также появилось новое местечко — Wellness Центр в новом спортивно-развлекательном комплексе
. Для гостей предусмотрены три отдельные зоны:
с саунами, джакузи и процедурными кабинетами,
с залами для сайкла, TRX, боевых искусств, групповых занятий и специальными мини-спа, а также площадки, оборудованные для игры в
. Также на территории водно-термальной зоны оборудованы ледяной фонтан, джакузи, зона релакса и Spa-бар, предлагающий травяные фиточаи, кислородные и витаминные коктейли, муссы.
В полную силу Центр заработал только в феврале, действует система клубных карт. Но на «разведку» можно сходить и разово.
Адрес: пр-т Победителей, 20
Время работы: спа — ежедневно с 10:00 до 22:00, фитнес — с 06:30 до 23:00 по будням и с 08:00 до 22:00 по выходным
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!