24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: совсем другой бар «Пересмешник» от создателей популярного «Винного шкафа»

Текст: Берекчиян Валерия, 30 декабря 2016 19

Новый бар «Пересмешник» на Немиге, 5 откроет свои двери совсем скоро: первых гостей встретят прямо в полночь 31 декабря. Место создавала та же команда, что работала над «Винным шкафом», в каком теперь часто не найти свободных мест. Relax.by раньше других пробрался за новые двери и рассказывает, чем примечателен еще один бар в центре Минска.

Концепция

Интересуемся, перекликаются ли бары друг с другом. По мнению создателей, заведения совсем разные: и интерьерами, и кухней, и концепцией. Через «Винный шкаф» создатели транслировали свое видение винной культуры. «Пересмешник» же — место формата «файн дайнинг»: ночной бар с достойной едой, полуночными перекусами. На просторах нового заведения команда станет «баловаться» с кухней: экспериментировать над своими возможностями в приготовлении блюд.

Ждут тут всех и каждого, не считая, что гостей стоит делить на категории. Посыл читается в названии: пересмешник — птица, подражающая звукам, которые слышит; есть в этом некий азарт, игра, даже хохма — здесь не готовы проводить время с серьезным выражением лица.

Интерьер

Над местным интерьером также трудилась команда из «Винного шкафа».

Многие детали интерьера создавались вручную
Есть как низкие столики, так и стойка с барными стульями

В баре действительно есть что рассматривать: много внимания уделено мелочам. На каждом шагу встречаются детали, созданные вручную. Например, одна из них — метровая объемная глиняная фигура пересмешника, вылетающего прямо из стены. Уютный бар рассчитан на 37 посадочных мест. Есть внушительная контактная стойка.

Метровая фигура пересмешника изготовлена из глины вручную
Кое-где стены украшают витражи

Благодаря открытому микрофону в «Винном шкафе» команде удалось найти множество талантливых и обаятельных людей. Так что атмосферу в «Пересмешнике» будут дополнять музыканты: со среды по субботу они станут выступать в акустике. Зазвучат вокал, гитара, контрабас и многое другое. Кстати, для музыкантов дизайнеры предусмотрели специальный балкончик, с которого артистов будет видно и слышно из любой точки заведения. В остальное время будет играть подходящая фоновая музыка — ритм-н-блюз 60-70-х годов.

Туалетная комната

Кухня

Блюда здешнего меню, которое целиком состоит из интерпретированных шеф-поваром позиций, делится на три части.

Первая — легкие закуски и салаты с азиатскими мотивами, например, кхмерская говядина лок-лак. Вторая часть — северные рецепты, такие как лосось домашнего копчения с баклажанами и пюре из пастернака. Третья часть — любимые блюда, которые все едят дома, но преподнесенные по-ресторанному, — эдакая причесанная и окультуренная домашняя белорусская кухня. Найдется, например, картофельная бабка, голубцы, та самая насквозь пропитанная ромовая баба, пирожное «Картошка». Многое готовят по старинным рецептам (аж конца XVIII столетия) в современной интерпретации. Третий пласт в меню создавали, чтобы показать, что белорусская кухня может быть презентабельной и интересной. Учитывали и то, что новое заведение расположилось в центре столицы, и сюда наверняка станут заглядывать туристы.

Примеры подачи и оформления некоторых блюд

От хорошо знакомых и популярных европейских блюд (вроде тартаров из лосося или говядины, например) тут тоже не отказываются; подают такие, конечно, в собственной вариации. Зато полностью ушли от паст в пользу круп: предложат гречневую кашу с вешенками, белыми грибами и шампиньонами или пшенку на облепиховом соусе с куриными сердечками, тушенными в красном хересе.

Внимания заслуживают и предложения бара: упор делают на авторские коктейли с основой в виде домашних заготовок: из халвы, груши на меду, базилика и другого. Все авторские коктейли удастся опознать по «птичьим» названиям. Из прочих предложений — популярная коктейльная классика, приличная для бара винная карта и широкий ассортимент крепкого алкоголя.

Вердикт

В заведении можно не только пить авторские коктейли, но и дегустировать любимые блюда с аппетитными дополнениями шеф-повара до 5 часов утра. Ценовой диапазон создатели называют разумным: тут стараются использовать местные продукты и не задирать цен. Совсем скоро мы поделимся с вами меню.

Бар «Пересмешник» по адресу ул. Немига, 5 станет ждать гостей каждый день с 16:00 до 03:00, а по пятницам и субботам — до 05:00. Официальное открытие нового места запланировано на полночь 31 декабря.

Фото: Ирина Забирашко


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Под Минском появилось кафе «Каракатица» с европейской кухней и блюдами из морепродуктов На Комсомольской, 3 открылся кебабшоп My Dear Kebab с поваром из Турции и супами в стакане
Этот сайт использует cookies
Понятно