24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В сентябре открылось 14 новых заведений. Выбирай, куда сходить

Текст: Таразевич Мария, 4 октября 2021

И вновь очередной месяц бьет рекорды по количеству новых заведений. В сентябре мы заглянули в бутик меда, в атмосферную кофейню известной сети в улочках Осмоловки, в невероятный бар по мотивам беларусских легенд и, конечно, в сеть недорогих сидрерий по известной украинской франшизе. Обо всем подробнее! 

Uley (Улей)

ул. Мстиславца, 10
Бутик меда и кофейня 

 
 
 

Что известно

Даже если вас не интересует мед, в Uley (Улей) стоит прийти ради пару стильных кадров в Instagram, потому что интерьер выглядит фотогенично. История про мед здесь подчеркивается везде: светящиеся надписи, форма светильников, полки в виде сот и даже живые полевые цветы на столах.

Для тех же, кто придет сюда за медом, есть отдельное медовое меню. В нем три направления: классика (от майского меда до вереска), имунно (натуральный мед с пчелопродуктами: пыльцой, маточным молочком, прополисом и т.д.) и а-ля крем (с малиной, клюквой, имбирем и цитрусами). Цены на кофе и другие напитки можно посмотреть в обзоре

смотреть обзор

«Хинкальня»

ул. Комсомольская, 5
Еще одно заведение сети в районе Немиги 

 
 
 

Что известно 

Собственно, ничего нового: все та же «Хинкальня», но в топовой локации. Ключевое блюдо в меню, разумеется, хинкали в разнообразном исполнении: авторские и классические с мясом, с зеленью и мясом, с сыром. Кроме основных блюд, предлагают попробовать хачапури трех видов, суп харчо, а также блюда с мангала. Средний чек в «Хинкальне» по-прежнему можно назвать демократичным: порядка 20-30 рублей. Правда, стоить заметить, что цены в заведениях все же немного выросли, на некоторые позиции до 2 рублей. 

смотреть обзор

«Чайхана #1 lounge cafe»

пр-т Дзержинского, 20
Недорогое место с восточной кухней на районе

 
 
 

Что известно 

Тренд на восточную кухню в Минске прочно закрепился и теперь выходит на районы. Интерьер нового места ожидаемо с восточным колоритом: пестрые подушки, тематические картины, ламповые светильники, много мелкого декора в виде ваз и кувшинов. 

Меню не раздутое, собранное из популярных позиций. Отдельно выделена категория блюд на мангале: попробовать можно медальоны на мангале (20 руб.), люля кебаб из телятины (13 руб.), шашлык из телятины (15 руб.), хачапури на мангале (10 руб.). В разделе с выпечкой вся восточная классика от самсы и чебуреков до кутабов и обинона. На десерт можно попробовать сладкие башни тура (6 руб.) или трубочку из тонкого теста с начинкой линон (6 руб.). 

смотреть обзор 

ROKAS (Рокас)

пр-т Победителей, 4
Ресторан-клуб-караоке на месте Overtime

 
 
 

Что известно 

Жить заведение будет практически круглосуточно, лишь сменяя форматы в зависимости от времени суток. Так с 18:00 до 23:00 ROKAS работает в формате ресторана, после чего постепенно меняется тип обслуживания, появляется неон, становится громче музыка — вы в ночном клубе. Притом отдыхать здесь можно до 9:00, а позавтракать и вовсе с 5:00. 

Кухню здесь называют авторской европейской со средиземноморским уклоном. Ставил меню шеф-повар Кирилл Мартель, работавший во многих заведения города, в том числе в караоке-клубе Bogema. Можно попробовать палтус с соусом «Шампань», томатами черри и кенийской фасолью (30 руб.), севиче из морского гребешка с перцем чили и лаймом (28 руб.), тартар из тунца с манговым чатни и жареной фунчозой (24 руб.) или салат с гравлаксом и свежими ягодами (23 руб.). 

смотреть обзор

«Тьерри» 

ул. Бобруйская, 6
Восьмое заведение сети

 
 
 

Что известно 

Напомним, что первое заведение сети открылось в сентябре 2017 года в Dana Mall. Требования к месторасположению заведений сети стандартные: исторический центр города либо торговые центры с высокой проходимостью. Любопытно, что абсолютно все кондитерские выдержаны в едином стиле. В дизайне сеть осторожно эволюционирует, но остается узнаваемой. 

Ассортимент литовских и минских кондитерских схож на 70%. Потребности минских пекарен обслуживает собственное производство. Каждое утро еще горячую продукцию из печи в специальных итальянских термобоксах развозят по заведениям. На некоторых точках круассаны выпекают на месте. Бонус кондитерской на Бобруйской без преуменьшения один из лучших видов на город.  

смотреть обзор

«Легендар»

ул. Революционная, 14
Ну очень атмосферное место! 

 
 
 

Что известно 

«Легендар» относится к довольно крупной сети, в которую входят наверняка знакомые вам заведения Embargo, «На пляже» и Leone. Соучредитель проекта рассказывает: 

— В какой-то момент  возникла мысль о создании заведения, которое по-новому раскроет наш край. Притом мы привязываемся даже не столько к Беларуси, сколько в принципе к местности, к старославянской культуре. Когда границы государств были еще размыты, но все главные богатства уже существовали — леса, болота, озера, луга. И все это, конечно, овеяно легендами, которые мы тщательно изучали.  Но основная история здесь про Легендара — вымышленного персонажа, который и является условным хранителем бара. 

В баре есть полноценная кухня. Из закусок можно заказать сырники с лососем (14 руб.), бриошь с ростбифом (14 руб.), бриошь с лососем собственного посола и авокадо (14 руб.), паштет и желе (10 руб.), тартар из говядины (17 руб.). Авторское барное меню создавалось, как легенда. Коктейльная карта — это путь Легендара по спасению своей возлюбленной. По пути он встречается с различными сложностями, персонажами из мифов и легенд. Одна страница — одна история. Создавали карту шеф-бармены Иван Климович и Вячеслав Половец.

смотреть обзор

«Белый налив»

ул. Зыбицкая, 6 
Первая сидрерия по известной украинской франшизе 

 
 
 

Что известно 

По формату «Белый налив» чем-то похож на «Пьяную вишню»: уютно, быстро, недорого. Однако в первом вам еще предложат еду. Заведение работает по принципу так называемых евробаров, где многие позиции в меню стоят около одного евро. Большая часть позиций действительно обойдется в 2,9 рублей. 

К слову, для того, чтобы ежедневно обслуживать такое количество гостей, у сети есть стандарты. Так минимальное ожидание заказа составляет 300 секунд. Сидр (яблоко, груша, смородина) обойдется в 2,9 руб., столько же стоит устрица фин де клер и классический хот-дог. 

Второе заведение сети уже открылось на еще одной популярной улице города - Октябрьской. Фото можно посмотреть здесь.  

смотреть обзор

Amigos

ул. Хмаринская, 4
Гастробар и деликатесный магазин 

 
 
 

Что известно 

Пивная заправка, которую «Друзья» открыли в прошлом году, оказалась довольно успешной, однако появилась идея ее усовершенствовать. К проекту присоединился партнер и руководитель компании-поставщика продуктов «Гранд Марше» Александр. Так было принято решение разделить гастрономическое пространство на три ключевые зоны: деликатесный магазин, гастробар и кулинария. 

Зона магазина получилась относительно небольшой, но с грамотно подобранным ассортиментом: от мясных деликатесов и полуфабрикатов до сыров, овощей и охлажденной рыбы по четвергам. Ценник для среднестатистического покупателя может местами кусаться, но в целом наценка на некоторые позиции приятно удивит. 

За меню гастробара со средиземноморским уклоном отвечает шеф-повар Кирилл Ермак. Акцент сделали на достойном выборе мяса и рыбе. Притом последняя приезжает только по четвергам и в исключительно охлажденном виде — никакой заморозки. Что же касается стейков, то их в меню более 10 позиций от 5 рублей за 100 г. 

смотреть обзор

«9х9»

ул. Сурганова, 25
Кофе и шахматы 

 
 
 

Что известно 

«9х9» позиционирует себя, как кофейня, предлагающая specialty coffee. Бариста используют зерна свежей обжарки из Бразилии и Колумбии. Помимо классики, в карте напитков представлены и необычные позиции: так здесь можно попробовать кофе и чаи с шишками. Также бариста рекомендуют обратить внимание на фирменный кофе «9х9»: холодный и слоистый.  

Теперь про главную фишку: «9х9» называет себя единственным местом, где можно купить уникальный продукт «белорусские шахматы». Это особенная разновидность шахмат, созданная в 2010 году Александром Островским и Николаем Томашевичем. В них изменено игровое поле, введен трон, названия фигур соответствуют историческим белорусским воинским единицам.

смотреть обзор

«Зерно»

ул. Киселева, 23
Еще одна атмосферное заведение сети в Осмоловке

 
 
 

Что известно 

Совсем недавно мы рассказывали про классную коллаборацию с книжным магазином «Сон Гоголя» на Карла Маркса, и вот новость об очередном открытии. На этот раз в улочках Осмоловки. Получилось идеальное, на наш взгляд, место, в котором хочется прятаться осенними вечерами. 

Заведение в Осмоловке получилось максимально ламповым, как будто вдохновленным окружающими домами. Сохранившаяся кирпичная кладка, антикварная мебель, сверкающие светильники. Все это на контрасте с суперсовременными элементами и обилием дневного света. 

Цены на напитки в кофейне средние по городу: американо — 4,5 руб., капучино — от 5,5 руб., раф — от 7 руб., латте — от 5,5 руб., веганский раф — от 8 руб., домашний чай (облепиховый, имбирный, малиновый) — 8 руб.. Не обошлось без брю бара: батч — от 4 руб., аэропресс — 6,5 руб., кемекс — 6,5 руб.  

смотреть обзор

Puzzles

ул. Машерова, 1
С отсылками к сериалу «Как я встретил вашу маму»

 
 
 

Что известно 

В концепте Puzzles немало отсылок к сериалу  «Как я встретил вашу маму»: это и синий французский горн, и желтый зонтик в интерьере, и тематические авторские коктейли, и даже музыкальное сопровождение. Как вы понимаете, название тоже не случайно. 

Винную карту здесь разрабатывали совместно с сомелье Александром Кульбачко, она насчитывает порядка 46 позиций на разный вкус. Помимо завтраков весь день, еще один гастрономический акцент — демократичное обеденное меню. Заведение обещает стать одним из немногих мест, где суп, салат и горячее можно заказать всего за 10 рублей. В основном меню — космополитичная европейская кухня. Большинство позиций идеальны к винному бокалу. Цены традиционно можете глянут в обзоре по ссылке ниже. 

смотреть обзор

Delivio

пр-т Независимости, 42
На месте Fresh Cafe

 
 
 

Что известно 

Новое заведение открылось на месте Fresh Cafe, которое в этой локации проработало довольно долго. Формат понятного, адекватного по ценам городского кафе здесь решили сохранить — получилось без рискованных экспериментов. 

В интерьере приятная глазу лаконичность. Много дерева, светлые тона, искусственная зелень, акцентные светильники. Довольно просторный зал и много естественного света днем. Основное меню получилось космополитичным: здесь и Италия, и легкие заигрывания с Азией, и классические позиции а-ля бургера, тартара или тапасов к вину. Недорого позавтракать здесь можно с 8:00 до 12:00 в будние дни и до 14:00 в выходные. 

смотреть обзор

Milano

ул. Володарского, 19
После ребрендинга 

 
 
 

Что известно 

Это кафе новым мы, конечно, не назовем: об открытии Milano редакция рассказывала еще в далеком 2014 году. Однако в этом месяце заведение пережило ребрендинг, чем и заслужило место в нашем обзоре. 

Над первым дизайн-проектом кафе трудился дизайнер Олег Капустин, а вот к обновлению приложила руку Алена Булатая, известная по интерьерам «Пены дней», «Невыносимой легкости бытия», Brioche Bistro, Brioche Borovaya, кормящего бара «За Победой», цветочной кофейни Kava i Kvetki и др. 

Управляющая Анастасия Близнюк рассказала, что в заведении не ушли от итальянской тематики, тем самым сохранив его основную идею. Меню, которое разработал шеф-повар Вадим Некрашевич, обновилось на 80%. Среди новых позиций аранчини с крабом, сицилийский суп с морепродуктами, фузилли с говядиной и острым перцем, ризотто с белыми грибами и трюфелем, баскский чизкейк и другие.

смотреть обзор

KFC

пр-т Победителей, 7
50-й ресторан сети 

 
 
 

Что известно 

Площадь флагманского проекта составила 427 кв.м, заведение рассчитано на 140 посадочных мест: это самый большой проект бренда в Беларуси. В новом месте, как и во всех других ресторанах сети, приняты высокие стандарты качества и пищевой безопасности: продукция проходит пристальный контроль во время производства, хранения, доставки, приготовления и подачи блюд. Для приготовления блюд KFC используется только цельная курица. Примечательно, что сеть работает с локальными поставщиками курицы, ингредиентов для мороженого, овощей и напитков, а также пользуется услугами местных логистических центров.

смотреть обзор

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

KFC открыл самый большой ресторан в Беларуси. Это 50-й проект бренда На Володарского, 22 открылась кофейня TURKA. От молодой сети из Могилева
Этот сайт использует cookies
Понятно