24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В июле открылось 7 новых заведений. Выбирай, куда сходить

Текст: Таразевич Мария, 4 августа 2021

В прошедшем месяце открывались едва ли не одни бары. И все совершенно разные: винные, районные, рок-н-ролльные, латиноамериканские… Подробности о главных открытиях месяца в традиционном обзоре Relax.by.  

Все обзоры на новые заведения в нашей постоянной рубрике.

«Невинный бар»

пр-т Независимости, 71
Вино, коктейли, боулы

 
 
 

Что известно

В меню нового места возле кинотеатра «Октябрь» можно найти позиции, которые в Минске пока не готовят нигде. Так, среди якорных блюд «Невинного бара» — мейзмен (по сути, рамен без бульона). В остальном ставку здесь делают на всевозможные вариации боулов: healthy-концепция в ее вкусном прочтении, без фанатизма.

Дизайн получился в природных тонах: много оттенков зеленого и спокойного серого. За эмоции и красивые фото отвечают яркие вкрапления желтого и насыщенного сиреневого. Так, на входе вас встретит яркий раскрашенный рояль, а далее по залу — экспозиции из цветов на потолке, обилие сухоцветов и даже беларусская лаванда. Вечерами в заведении царит полумрак при свечах.   

Кухню ставил шеф-повар Евгений Журбенко — тот самый, с которым мы когда-то готовили правильный поке. К слову, поке есть и в меню «Невинного бара», ведь концепция в целом выстраивается вокруг боулов в любой вариации. В меню представлено четыре варианта мейзмена от 15,9 до 18,9 рублей: с цыпленком, уткой, говядиной и креветками. Также обратите внимание на донбури — популярный японский фастфуд, за основу в котором берется рис и различные добавки. В новом месте предлагают варианты с лососем, авокадо и икрой (16,9 руб.), а также с креветками, угрем и икрой (17,9 руб.).

Если вы поклонник модного нынче авокадо-тоста, то выбирайте из трех вариантов: с трюфельным кремом, лососем и древесными грибами. К вину можно взять тапасы: сыры, оливки, вяленые томаты, салями и др. (от 4 руб. за 50 г). Из салатов обратите внимание на вариант с креветкой катаифи. Почти в каждом блюде встретите фермерские продукты по сезону. 

читать обзор

UnoMas

ул. Герцена, 12
Если помните El Pushka, то вам сюда 

 
 
 

Что известно 

В 2016 году в крошечном помещении на Герцена открылась El Pushka. Кажется, что тогда даже сами владельцы не могли предугадать, что проект станет настолько популярным. Потом был переезд, а в январе 2021-го городские интернет-издания сообщили: «Культовый бар закрылся».  

Затем один из основателей El Pushka Михаил Коноваленко совместно с учредителями «Банок-Бутылок» открыл проект, в котором также льется рекой популярный крепкий алкоголь и готовится тако. В какой-то степени получился трансформированный аналог популярного бара. Тем не менее поклонники формата с восторгом восприняли новость о том, что в той же локации, как и в 2016 году, заработает латинский бар UnoMas. По сути, то же место, но под новым названием.  И, кстати, uno mas переводится, как «еще один». Удержаться почти невозможно! 

читать обзор

Clever Rock Pub

ул. Берсона, 14
Новое заведение от сети Дениса Докина 

 
 
 

Что известно 

Олды точно помнят эту локацию: когда-то на Берсона, 14 шумел Doodah King, проработавший более 10 лет. После его закрытия возможность запуска нового заведения по этому адресу появилась у ресторанной группы Дениса Докина. Консультант по развитию Евгений Галай рассказал: 

—  В нашей сети уже есть один успешный проект — Clever Pub. Он работает восьмой год и все это время стабильно популярен. Когда появилось помещение на Берсона, мы задумались о том, чего же не хватает городу. И оказалось, что все так же не хватает мест, похожих по духу на Clever. Речь о пабах, в которых тебе комфортно с первой минуты, где тебя не оценивают, где тебе всегда есть с кем поболтать. Дружеская атмосфера, в какой-то степени комьюнити. В общем, заведение, в котором действительно можно быть самим собой.   

Главный в пабе рок. Как в интерьере, так и в живой музыке. Последняя здесь играет ежедневно. В будние дни в формате лаунж, в выходные с танцами. 

Меню паба разрабатывал шеф-повар Артем Сыч. Получилось космополитично, с акцентом на фудпейринг — есть блюда как под пиво, так и под напитки покрепче. Команда рекомендует попробовать тартар из говядины с пармезаном (19 руб.), который подается с пшеничной чиабаттой. К пенному можно заказать закрытый сэндвич а-ля пастрами (25 руб.). Мясо для него маринуют в специальном наборе специй и коптят самостоятельно. Также оцените креветки (36 руб.), к которым подают авторский пряный соус карри с цитрусом: вкусовые рецепторы оценят. Из бургеров отметим «Мексиканский» (19 руб.). В основе соуса для него — фасоль, кукуруза, бекон и сок лайма. Помимо сочной говяжьей котлеты, в составе есть начос для хруста и много сыра чеддер. Подача, конечно, на крафтовой булочке.  

Бесспорный плюс и в том, что ежедневно кухня работает до 4 утра, а мест, где можно полноценно поесть ночью в Минске, по-прежнему немного. 

читать обзор

«Ходят слухи»

ул. Янки Купалы, 25
Ресторан-караоке в той самой «Журавинке»

 
 
 

Что известно 

Кажется, что заведения, которые открывались в этой локации, уже не пересчитать по пальцам одной руки. Из последнего: в октябре 2020 года здесь стартовало место в духе американских «ревущих двадцатых». Кое-что в интерьере от него осталось, в остальном — совершенно новый концепт. 

В меню не только авторская кухня, но и европейская классика, итальянские блюда и трендовые азиатские позиции. Так здесь представлено порядка 8 брускетт с разными начинками: от креветок и пармской ветчины с сыром до тартара из шашлыка и овощной тапенады (от 11 до 14 руб.). Также из закусок отметим патэ из утки с цитрусовым унаги (22 руб), татаки из лосося со свежим хреном (22 руб.), сугудай из дорадо (21 руб.). В категории салатов обратите внимание на вариант из печеной свеклы, батата, клубники и козьего сыра (16 руб), с карамелизированным персиком, рикоттой и моченой клюквой (24 руб.) или на салат со спаржей, яйцом пашот и лососем (19 руб.). 

читать обзор

«Под вишней»

ул. Мстиславца, 8
Камерный бар в «Маяке Минска»

 
 
 

Что известно 

Бар в спальном районе — еще один тренд времени. В «Маяке Минска» открывались и закрывались точки разных форматов, но добротного бара объективно не хватало. Концепт «Под вишней» обозначен, как «авторские напитки, классические коктейли, вино, кофе, закуски и отличное настроение». Интерьер получился по-своему уютным, затемненным. Неон, потертые поверхности на высоких барных столах, трендовая темно-зеленая гамма. 

Ставку здесь делают не только на алкогольные напитки. В лаконичной кофейной карте представлена классика: эспрессо (от 2 руб.), американо (от 2 руб.), капучино (от 2,7 руб.), латте (3,2 руб.), раф (4,5 руб.), флэт уайт (4,5 руб.), айс фраппе (5 руб.). В сезонном предложении освежающие лимонады по 4,5 рубля: «Малиновый» и «Мохито». А вот среди фирменных напитков покрепче можно найти «Под вишней сижу», «Под вишней летаю» и «Под вишней лежу». Цена приятно удивит: 5 руб. Коктейльную классику готовят от 10 до 15 руб. Можно заглянуть на сангрию (5 руб.). 

Расширенного меню в заведении нет, но варианты легких закусок найдутся: так, можно заказать сет с канапе, в который входят маслины, оливки и сыр (6 руб.). А также плато с салями, прошутто, камамбером, пармезаном и чиабаттой (15 руб.).  

читать обзор

«Комса»

ул. Комсомольская, 11
Кофейня-бар на месте советской рюмочной 

 
 
 

Что известно 

Директор Яна рассказала нашему журналисту, что идея нового места построена на двойном концепте кофейни-бара. Утром в «Комсе» можно выпить кофе, вечером — что-нибудь покрепче. В интерьере и атмосфере воссоздали легкое советское настроение, но постарались не перегибать. Так в помещении максимально сохранили оставшиеся со времен СССР стены и пол, разбавив все это современным наполнением.  

— В зале все пришлось делать с нуля, потому что раньше здесь была аптека: после нее нам досталось скучное, консервативное помещение. А вот до 1956 года на этом месте работала рюмочная! К сожалению, исторических фото не сохранилось, но документально известно, что даже зонирование в том заведении было почти таким же, как наше.

Заказать здесь можно коктейльную классику, вино, шоты, фирменные настойки. Из еды — легкие гастрономичные закуски. Можно оценить сырный сет (30 руб.), мясной сет (25 руб.) и сет из пикантных крем-паст (25 руб.). Также можно заказать антипасти: зеленые и черные оливки, прошутто, вяленые томаты, салями милано, брезаолу (от 3,5 до 8 руб.). Сыры (порядка 6-8 видов) обойдутся по 5 руб. за порцию. 

Кофейная карта в заведении достаточно широкая: помимо классики, представлены лавандовый и медовый раф (5 руб.), бичерин (9 руб.), марочино (6 руб.), корретто (5 руб.) и др. В «Комсе» без проблем сварят кофе на альтернативном молоке: соевом, кокосовом или миндальном. 

читать обзор

PhoBo

ул. Притыцкого, 156 
Еще одна точка популярной сети 

 

Что известно 

Теперь пробовать тот самый суп фо удобнее будет и жителям Каменной горки: на фуд-корте ТРЦ Green City открылось еще одно кафе сети PhoBo. В меню и другие хиты вьетнамской кухни — фо тай лан, бун бо нам бо, ном соай и др. Можно оценить и «закуски» — нэм га и гой том га (спринг-роллы с креветками либо курицей, овощами и древесными грибами), а также паровые булочки бань бао. Из напитков — манго-шейк, лимонады, чай и кофе по-вьетнамски. Для тех кто предпочитает курицу, в меню появилась новинка — суп фо га. 

Цены все так же демократичны: 600 мл фо бо обойдется в 11,9 руб.

читать обзор


Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Когда-то здесь была советская рюмочная». Посмотрите, как выглядит новая кофейня-бар «Комса» Фотофакт: на Комсомольской открылось китайское кафе «Юдзу», где можно попробовать куриные лапки или клубни лотоса
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie