Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Попробовать мейзмен и донбури. В центре открылся «Невинный бар» с трендовой кухней

Текст: Таразевич Мария, 8 июля 5479

Новое место возле кинотеатра «Октябрь» вдохновлено трендами: в меню можно найти позиции, которые в Минске пока не готовят нигде. Так, среди якорных блюд «Невинного бара» мейзмен — по сути рамен без бульона. В остальном ставку здесь делают на всевозможные вариации боулов: healthy-концепция в ее вкусном прочтении, без фанатизма. Рассказываем подробности.  

Концепция 

Директор Алина рассказывает, что игра слов в названии именно о концепте: «Невинный бар» — это значит не только о вине, но и о коктейлях. 

— Мы действительно не только про вино, но ставка на него будет однозначно! Ведь ниша винных баров по-прежнему заполнена не в полной мере. Особенно в категории демократичных мест: мы сами не любим оставлять много денег в заведениях, и не хотим, чтобы так случалось с нашими гостями. Пусть у нас вкусно едят, наслаждаются напитками и не портят себе настроение при виде итогового чека. Посидеть на двоих за 50 рублей у нас в порядке вещей. Демократичной ценовой политики будем придерживаться и в последующем. 

«Невинный бар», безусловно, может быть интересен самой широкой публике. Но для леди здесь постарались особенно: тематические фотозоны в интерьере, сухоцветы и цветы, инстаграмная подача блюд (даже латте здесь подают с розой!). Вообщем, очень по-эстетски во всем.  

— В заведениях сейчас очень много девушек, и во многом мы для них очень постарались. — добавляет Алина. — Они обожают красивую подачу, прокачаны в еде, любят вино… Думаю, «Невинный бар» станет частым местом посиделок подруг. Надеемся, что наша команда официантов, которая состоит исключительно из парней, будет их особенно вдохновлять (смеется)

Интерьер 

Дизайн получился в природных тонах: много оттенков зеленого и спокойного серого. За эмоции и красивые фото отвечают яркие вкрапления желтого и насыщенного сиреневого. Так на входе вас встретит яркий раскрашенный рояль, а далее по залу — экспозиции из цветов на потолке, обилие сухоцветов и даже беларусская лаванда. Вечерами в заведении царит полумрак при свечах.    

Что пробовать? 

Меню ставил шеф-повар Евгений Журбенко, тот самый, с которым мы готовили правильный поке. К слову, поке есть и в меню «Невинного бара», ведь концепция в целом выстраивается вокруг боулов в любой вариации. Алина поясняет: 

— Титульный продукт нашей кухни — боулы. Современно, полезно, вкусно. Изначально были мысли представить в меню боулы со всего мира, однако решили сделать ставку на тренды: как нам кажется, именно эти позиции уместны сейчас для нашего рынка. В какой-то степени мы даже можем назвать себя гастрономическими трендсеттерами, потому что тот мейзмен в Минске пока не готовят ни в одном другом заведении. Если хочется попробовать что-то новое — это к нам. Притом без фанатизма и сложных экспериментов: мы используем хорошо знакомые продукты, но в иной подаче и обработке.   

Мейзмен можно назвать раменом без бульона. В меню представлено четыре варианта от 15,9 до 18,9 рублей: с цыпленком, уткой, говядиной и креветками. Важно, что лапшу для мейзмена готовят на специальном крафтовом производстве по заказу заведения. 

Также обратите внимание на донбури — популярный японский фастфуд, за основу в котором берется рис и различные добавки. В новом месте предлагают варианты с лососем, авокадо и икрой (16,9 р), а также с креветками, угрем и икрой (17,9 р). По сути блюдо можно назвать упрощенным вариантов поке. 

Что касается непосредственно боулов, то их можно собрать по принципу конструктора: выбираешь основу и ключевой ингредиент по вкусу — цыпленок, лосось, тунец, утка или говядина. К слову, мясо в «Невинного баре» обжаривают на углях в печи Kamado. 

Важный момент в разделе «Тосты» — подача на злаковом хлебе собственного приготовления. Если вы поклонник модного нынче авокадо тоста, то выбирайте из трех вариантов: с трюфельным кремом, лососем и древесными грибами. К вину можно выбрать тапасы: сыры, оливки, вяленые томаты, салями и др. (от 4 руб за 50 г). Из салатов обратите внимание на вариант с креветкой катаифи (ниже на фото). Почти в каждом блюде встретите фермерские продукты по сезону. 

Из напитков обратите внимание на латте с розой, о котором мы рассказали выше и на лимонады на матче. В карте основных напитков порядка 10-12 позиций по бокалам (от 6 рублей), на полке — от 400 этикеток (от 20 до 40 рублей). Что же касается коктейлей, то это классика в явном авторском прочтении шеф-бармена.  

Бар «Невинный бар»
Где: пр-т Независимости, 71
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 20-25 рублей
Ланчи: пока не планируются, до 17:00 будет скидка 25% на основное меню 
Завтраки: в планах меню поздних завтраков 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

В июне открылось 6 новых заведений. Выбирай, куда сходить Фотофакт: на Герцена, 12 открылся бар UnoMas от хорошо знакомой вам команды
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно