24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Неожиданные ребрендинги и даже клуб. 9 новых заведений, которые открылись в сентябре

Текст: Таразевич Мария, 2 октября 2020

«Рестораны освобождают нас от действительности». Пожалуй, современные классики были правы и наверняка имели в виду свежие проекты этого сентября. Получилось любопытно: клуб с инвестициями в $2 млн.; новый дизайн самого высокого ресторана в стране; бар, в котором работают только девушки; и, конечно, обновленные «Блондинки и брюнетки» спустя 4 года после шумного закрытия. В общем, если хотите встряхнуться, отвлечься или слыть искателем противоречивых эмоций — выбирайте. 

π рarty вar

ул. Зыбицкая, 6 
За баром только девушки 

 
 
 

Что известно 

Начнем с нового проекта от создателей Madmen и Maslow6, идея которого родилась еще до пандемии. Локация многообещающая — Зыбицкая, 6, где раньше шумели популярные «Банки-Бутылки». π рarty вar (Пи Бар) получился ярким, в чем-то провокационным и компромиссным по цене: коктейли по 10 рублей, шоты по 5: тандемы грейпфрута и базилика, граната и лавра, свеклы и мяты. Атмосферу здесь делает красный цвет, изящные отсылки к античному искусству и главное — за баром только леди.   

Былая слава «Банок-Бутылок» команду не смущает, она, скорее, стандарт и вызов. В заведении подчеркивают: 

— Когда приходишь на место популярного формата, планка и ожидания гостей изначально завышены ввиду неизбежного сравнения с прошлым заведением. Игра на понижение в таком случае невозможна и чревата. Мы ставили перед собой задачу сделать бар чуть более нарядным, слегка скандальным, немного эротичным, более живым и, безусловно, очень вкусным.

подробнее

Crystal Hall

ул. Сурганова, 28
Клуб за $2 млн.

 
 
 

Что известно 

Если вам казалось, что гламурная клубная культура Минска медленно умирает, то есть повод задуматься. Последние годы тусовка сконцентрировалась в барах на Зыбицкой и Интернациональной. И вот появляется игрок, который вкладывает в проект $2 млн. и открывает клуб с пометкой «премиум». Владельцу Шарбелю Рааду всего 24 года, но в своем первом заведении он уверен и называет Crystal Hall «лучшим клубом Беларуси». 

— Впервые я приехал в Беларусь как турист в 2013 году, — рассказывает Шарбель. — Уже тогда обратил внимание, что в Минске нет нормального клуба. Казалось, что ночью город засыпает, ночная жизнь была крайне скудной и вращалась вокруг 2-3 локаций. Помню лишь заведение в отеле Crowne Plaza, а также Dozari и Blackhall bar. 

Я мог открыть клуб в Москве, но все равно именно Беларусь считаю наиболее подходящей страной для проекта Crystal Hall. Для меня хороший клуб — локация интеллигентного отдыха. С качественным алкоголем и музыкой. Это место для красивого знакомства, а не случайной нетрезвой связи на вечер. 

Любопытно: на фейс-контроле будет стоять девушка, а не привычный брутальный охранник. Ждут здесь гостей интеллигентных, одетых элегантно и со вкусом. Приветствуется стиль smart casual и black tie. Спортивный образ — точно нет. Вход для мужчин от 21 года, для девушек — с 18 лет. Депозит столиков начинается от 600-800 рублей на 5 человек.  

подробнее

Celentani 

ТРЦ Galleria Minsk, пр-т Победителей, 9, эт. 6
Корнер с гастрохлебом от Уиллиама Ламберти

 
 
 

Что известно 

Об этой новости мы узнали около полугода назад, и вот свершилось: известный в гастрономическом мире московский ресторатор итальянского происхождения Уиллиам Ламберти открыл в Минске свой корнер с гастрохлебом. Главная идея заведения — преподнести домашнюю итальянскую еду в формате недорогого стритфуда. 

Идея в том, чтобы популярные блюда итальянской кухни подавать в свежем хлебе с хрустящей корочкой. Основа меню — хлеб, сыр и паста собственного производства Celentani. К слову, именно в честь последней и назван корнер. Паста-спиралька выбрана неслучайно: за счет формы в ней лучше удерживается соус. Уиллиам отметил: 

— Во многих итальянских семьях, и в моей в том числе, принято доедать весь соус и остатки блюда хлебной хрустящей корочкой. Вот почему я решил перенести эту традицию в стритфуд и подавать блюда в свежей булочке. 

В белой пшеничной булочке будут подавать пасту с бурратой, морепродуктами, с четырьмя видами сыра, а также авторскую пасту с креветками и водкой. Также в хлебе предложат запеченные овощи со страчателлой, салат с креветками и рикоттой, супы и несколько видов горячих блюд. Средняя цена за внушительную порцию — 10 рублей. 

подробнее

The View

пр-т Победителей, 7а, эт. 28
Самый высокий ресторан в стране после ребрендинга 

 
 
 

Что известно 

Напомним, что The View открылся в 2015 году на 28 этаже небоскреба Royal Plaza. Смелый, слегка футуристичный ресторан успешно проработал пять лет. После такого срока перемены в дизайне и меню, по словам управляющей, были логичным продолжением в развитии. Так пандемия стала толчком ко временному закрытию.

Дизайнерам Екатерине Худяковой и Татьяна Ильичевой удалось «успокоить» интерьер. The View почти полностью сохранил посадку в 100 гостей и зонирование. Акцент — на столики возле панорамных окон. В интерьере комбинировали белорусские и импортные материалы: мебель — из местного дерева, люстры, аксессуары, обои — из Италии. Отказались и от скатертей. 

Меню поменялось на 60%, другие 40% — топовые позиции, блюда, на которые был стабильно высокий спрос. Су-шеф Федор Воробей рассказал о самых популярных позициях: свиная грудинка, приготовленная в пяти специях, стейк «Везувий» с картофельным гратеном, а также салат с листьями шпината и тигровыми креветками и теплый яблочный пирог со сметанным мороженым. Рекомендуем обратить внимание на десертную карту: там есть любопытные новинки. Например, чизкейк из козьего сыра (13 руб.). 

подробнее

«Блондинки и брюнетки»

ул. Комсомольская, 38
Новая жизнь того самого клуба 

 
 
 

Что известно 

Скоро дадим полный обзор с комментариями, меню и ценами, а пока спойлер: да, то самое заведение вновь открылось и уже принимает гостей. Управляющая рассказала, что название решено было сохранить — оно само делает себе рекламу. А вот сам формат претерпел серьезные изменения: теперь это не клуб с заоблачными ценами и строжайшим дресс-кодом, а лаунж-бар с кухней полного цикла. Готовят здесь азиатские и европейские блюда с упором на морепродукты. Можно попробовать карпаччо из говядины с белыми грибами (28 руб.), тартар из тунца с запеченным баклажаном (32 руб.), татаки из говядины с манго в соусе терияки (26 руб.), тальятелле с цесаркой (42 руб.) или утку конфи с рисом венере (38 руб.). Средний чек за вечер — 80-100 рублей. 

скоро обзор!

Lianne 

ул. Притыцкого, 156
Новый ресторан на месте «Кюхенмайстера»

 
 
 

Что известно 

Напомним, что раньше на месте нового ресторана работал «Кюхенмайстер», в котором пытались придерживаться линии немецкой кухни. Первая волна пандемии нанесла ресторану непоправимый удар, после которого он так и не оправился — договор об аренде был расторгнут. Новые владельцы постараются извлечь максимум из удачной локации. 

Дизайн от предыдущего заведения почти полностью сохранился. Однако некоторые изменения мы все же заметили: в зале на 55-60 гостей стало больше естественного света, добавили много живой зелени, за которой тщательно следит штатный садовник. В меню — европейская и белорусская кухня. И, что немаловажно, завтраки с 7:00 утра от 3 до 8 рублей.  

подробнее

Pavetra 

ул. Зыбицкая, 9
Лаунж-бар с кальянами и кухней 

 
 
 

Что известно 

Это заведение открылось в помещении бывшего I AM бара на Зыбицкой, и ремонтные работы здесь тоже начались еще до пандемии. Тогда владельцы нового заведения с оптимизмом выстраивали бизнес-план: если удастся создать рабочий концепт, работа на главной тусовочной улице города будет сулить достойную выручку. Сейчас бару, как и другим заведениям на улице, приходится сражаться за каждого гостя. 

Pavetra досталось помещение с непростой архитектурой. Помимо зоны со столиками для двоих, в заведении два зала: один с барной зоной, второй — с преломленной мансардной крышей и окнами, более камерный. Меню получилось космополитичным. Здесь и хумус, и тартар, и «Цезарь». Шеф-повар, ранее работавший в The Black Door, собрал понятные коммерческие позиции, не заставляющие вдумываться в суть эспума из авокадо или картофельного тартифлетта. Готовят здесь даже драники. Средний чек — 40-45 рублей. 

подробнее

«Бедный родственник»

ул. Октябрьская, 16/4
Демократичный бар на Октябрьской 

Что известно 

Работы в стенах будущего бара были начаты еще до пандемии и выборов, поэтому проект все же завершили. Днем здесь можно выпить кофе и перекусить, вечером — выпить что-нибудь покрепче и потусоваться. 

Интерьер в баре на любителя: оценит не каждый. Нам «Бедный родственник» видится как место для свободной от предрассудков, интеллектуальной молодежи. Многие предметы интерьера были найдены на барахолках. Здесь и та самая советская голубая плитка, и чешский фарфор, и деревянная мебель, напоминающая о школьных годах. В общем, душевно и уж точно без снобизма. В кухне то же самое: основа меню — сэндвичи на гриле с добавлением разных видов сыров. 

подробнее

«Гризли»

ул. Немига, 5
Недорогой паб на 180 посадок на Немиге  

 
 
 

 Что известно 

Паб на Немиге открыла сеть Barbaris Group, в которую входят Malt & Hops, «Лес», «Койот» и др. В этом заведении гостя планируют брать масштабом и ценами: 180 посадок на двух этажах и кухня, которую можно назвать демократичной. В меню намеренно ушли от какого-либо гастрономического авторства: по словам шеф-повара, сделали просто и понятно, используя при этом качественные продукты. Фирменные колбаски можно заказать за 7,5 рубля, тартар из говядины за 14 рублей, рульку с картофелем и квашеной капустой за 25 рублей, свиной или куриный шницель с гарниром обойдется в 12 рублей. 

На кранах 16 сортов от литовских и немецких пивоварен. Цена за бокал от 7,5 до 8,5 рубля.

скоро обзор!

Больше обзоров новых заведений в нашей постоянной рубрике

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Что открылось на месте бывшего «Кюхенмайстера»? Заглянули в новый Lianne в Green City «У названия появился еще один смысл». Галина Корсак о новом проекте — кормящем баре «За Победой»
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie