В кризис любой ребрендинг должен быть продуман на десять шагов вперед. Как и возможность дополнительного заработка в случае второй волны пандемии или напряженной политической ситуации. В Lianne (Лианне), кажется, предусмотрели все сценарии: здесь не только развивают обслуживание в основном зале ресторана, но и планируют выйти за его пределы в формате кулинарии в ТЦ Green City. Подробнее о новом ресторане — в свежем обзоре постоянной рубрики.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/b62048dcd2417933963a11329210ebca.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/bcaf5aa984392439d474fe11a6f48afb.jpg)
Концепция
Напомним, что раньше на месте нового ресторана работал «Кюхенмайстер», в котором пытались придерживаться линии немецкой кухни. Первая волна пандемии нанесла ресторану непоправимый удар, после которого он так и не оправился — договор об аренде был расторгнут. Новые владельцы постараются извлечь максимум из удачной локации.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/83cf9859100576c26e00c3f8777ab387.jpg)
— По сути, ресторан является важной частью гостиничного комплекса, фонд которого составляет 50 номеров, — рассказывает директор ресторана Елена Масилевич. — До пандемии 90% этих номеров почти всегда были заселены, то есть отель пользовался высоким спросом. Несмотря на довольно развитую инфраструктуру и близость торгового центра к большому количеству кафе и ресторанов, многие гости хотели завтракать, обедать и ужинать на месте. Поэтому ресторан здесь, безусловно, необходим.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/ff9bcead79ea95179aca4487389727d7.jpg)
Интерьер
В целом, дизайн предыдущего заведения сохранился. Однако некоторые изменения мы все же заметили: за счет обновления дизайна в зале на 55-60 гостей стало больше естественного света, добавили много живой зелени, за которой тщательно следит штатный садовник.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/5fa82d51157b4db72d5ae44c3e730314.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/2f231fbd8cab75855c61f5ce63c9f15a.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/276e0a3da5f9c746b3eb9385e3519da3.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/a20b8d61fb0c87b13ca3f1b1ab765eef.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/5d4f1a6aa724b23729e02351c2c7c807.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/d6ef7b06a97852c8ca5023c109c7218d.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/a4d2b20a5cec8300458b26a3abc74d48.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/e4a025e861a8789312d55d8fd40ccc77.jpg)
Кухня
За меню отвечает шеф-повар Оксана Шмат. Ориентироваться ей нужно как на минчан, так и на гостей гостиницы, поэтому, помимо европейской, в Lianne готовят и белорусскую кухню.
— Драники, мочанка, деруны — блюда, которые пользуются стабильным спросом вне зависимости от потока туристов, поэтому белорусскую гастрономическую классику будем готовить обязательно, — добавляет директор ресторана.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/dd1f11129bacc0067459105e002117e9.jpg)
На заметку: Lianne — одно из немногих мест в Минске, где можно позавтракать в 7:00. Когда в город вернутся туристы и гостиница вновь активно заработает, здесь не исключают формат шведского стола. Пока же можно оценить континентальные завтраки. Цены на утреннее меню от 3 до 8 рублей: например, пудинг из творога с курагой и сметаной (6 руб.), сырники с клубничным джемом (5 руб.), шарлотка с яблоками (4,5 руб.), овсяную кашу с клубникой (3 руб.).
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/7e2a8e06591e8588a35bd8b7068157c0.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/10b4e8376571ced0c9ed427e06a065c4.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/2ea0b78d5876122296c390af87823647.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/a12ca6cef4c7eca4b9d9aab18d088630.jpg)
— Локация при гостинице накладывает на нас определенные обязательства: мы понимаем, что от нашей работы в том числе будет зависеть ее репутация, отзывы. Поэтому завтракам однозначно будем уделять усиленное внимание, — подчеркивает Елена.
Также в ресторане есть обеденное меню, которое меняется каждую неделю. Средний чек за комплекс — 10 рублей.
Команда ресторана понимает, что исключать вторую волну пандемии нельзя, а значит все антикризисные инструменты нужно держать наготове.
— В случае второй волны, как и все, будем работать на доставку. Но есть и дополнительные варианты: например, в торговом зале в ТЦ Green City откроем брендированный островок с кулинарией. Сотрудничаем мы и с конференц-залом гостиницы, где обслуживаем кофе-паузы. Так что кухня всегда будет в рабочем режиме! Главное — продолжать развиваться, вовремя подстраиваясь под внешние факторы.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/de205098e7a885268cc9d28c4bcc0cbd.jpg)
Ресторан Lianne (Лианне)
Где: ул. Притыцкого, 156
Время работы: ежедневно с 7:00 до 23:00
Завтраки: ежедневно с 7:00 до 10:00. Средний чек — 10 рублей
Ланчи: в будние дни с 12:00 до 16:00. Средний чек — 10 рублей
Банкетное и фуршетное меню: есть. Банкеты до 65 гостей
Средний чек на вечернее меню: 30-40 рублей
Instagram
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал