24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

20 сетов по 28 рублей. Смотрите, что можно попробовать на Gastrofest.Seafood

11 ноября 2019

С 12 ноября по 1 декабря в Минске пройдет последний в этом году фестиваль гастрономической еды — Gastrofest.Seafood. На этот раз в его основе морепродукты. Ценители морской кухни смогут найти для себя предложения от 20 заведений-участников. По традиции, цена едина: 28 рублей.

Суши-бар ChefArts (пр.Победителей, 84, ТРЦ ARENA city)

Ассорти роллов (Филадельфия Бали, тартар с лососем, тартар с тунцом, с красной лососевой икрой и с водорослями ваккаме)
Имбирь, васаби, соевый соус
Суп Буйабес с мидиями на бульоне из благородных сортов красной и белой рыбы со свежим обжаренным хлебом и сливочным маслом с пряными травами
Лангустин, маринованный в белом вине и запеченный на гриле с травами, овощами, сыром кватроченто, с миксом салатов и лимоном
Стейк из лосося на гриле со свежими овощами, овощами гриль и лимоном, с двумя фирменными соусами
Десерт Сакура с вишнями, томлеными в красном вине
Общий вес: 1420 г

Pub Vinie Jones (ул. Интернациональная, 33)

Тартар из лосося с рисовыми чипсами и трюфельным маслом
Роллы с треской и ореховым соусом
Печеный судак с птитимом и тыквенным парматье
Мидии бритиш азиан
Ягодный пирог
Общий вес: 1300 г

Ресторан STUDIO Wine & Spirits

 (пл. Свободы, 5)

Суп Сифуд
Тэппанъяки с креветкой
Спринг-роллы с тунцом
Общий вес: 850 г

Городское кафе «Золотой гребешок» (Ул. Ленина, 3)

Севиче из тунца с арбузом и сладким перечным соусом
Паштет из лосося с каперсами и гренками
Теплая форель с микс-салатом и сливочным хреном
Свекольное ризотто с треской су-вид
Сливочная панна-котта с конфи из манго
Общий вес: 910 г

Ресторан «Заслонаў» (аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19А)

Спринг-ролл
Брускетта с тунцом
Брускетта с копченым хеком и запеченным кабачком
Гравлакс из семги с грушевым Чатни
Уха тройная и расстегай с горбушей
Паэлья с морепродуктами
Десерт «Морской» 
Общий вес: 1135 г

Ресторан Perfetto (ул. Немига, 28)

Трио тартаров (тартар с лососем и сливочным кремом из авокадо/с тунцом и муссом из копченого сыра/с овощами на подушке из батата)
Крем-суп из тыквы с мидиями
Кускус с креветками в сливочном соусе с чернилами каракатицы
Зеленые мидии, запеченные с пряными соусами
Шоколадный фондан с ванильным мороженым и клубнично-имбирным соусом
Общий вес: 955 г

Robinson club (Ждановичский с/с, 16/1 (Минск-Молодечно, 7 км от МКАД)

Брускетта с тартаром норвежской семги, каперсами и рукколой
Брускетта с тартаром из желтоперого тунца с черри и лимонным дрессингом
Суп с морепродуктами, болгарским перцем и сельдереем
Филе красного морского окуня в глазури из терияки, гарнированное ризотто с шафраном и грибами
Салат из даров моря с томатами черри и сельдереем
Общий вес: 995 г

Лаунж-бар «Чайный пьяница» (Интернациональная, 25а)

Поке с подкопченным лососем (рис «Нишики», спайси соус, филе подкопченного лосося, маринованный огурец, жареные нори, кунжут)
Лапша в соусе биск с креветками (пшеничная лапша удон, соус биск с кокосовым молоком и листьями каффир-лайма, креветки в темпуре)
Морской окунь, булгур и луковый демиглас (филе морского окуня, сливочный булгур, луковый демиглас с портвейном и карамелью, севиче из томатов черри)
Рисовый пудинг с кокосовым молоком (рис «Арборио», кокосовое молоко, цедра лимона, облепиховая помадка, карамель, бразильский орех)
Общий вес: 1080 г

Hookah Place Stella (пр. Победителей, 31/1)

Суп тропический с манго (нежный суп на кокосовом молоке с мидиями с соусом ким-чи, листьями бамбука, манго и тилапией)

Салат с кальмаром (филе кальмара в кунжуте и имбирной заправке на подушке из ромэна, фризе, томатов черри и огурца в сопровождении мангольд)
Булочки Бао с кальмаром и креветкой (домашняя булочка бао с салатом из ромэна, фризе, огурца, филе кальмара и креветок в сопровождении соуса терияки, ким-чи и имбирного соуса)
Щупальца осьминога на подушке из листьев бамбука, риса и манго
Шашлыки из мидий (обжаренные мидии в сочетании с томатами черри, соусом карри и листьями бамбука)
Креветка в панцире
Соус чили сладкий
Соус терияки
Общий выход: 1000 г

Кафе «Балкон» (Бобруйская, 6, ТРЦ «Галилео», 5 этаж)

Ролл Хот торо (лосось, сыр сливочный, чука салат, кляр, рис, нори)
Ролл Кацубиси (тигровая креветка, сливочный сыр, огурец, стружка тунца, рис, нори)
Хрустальная лапша с креветками  (тигровые креветки, лапша харусаме, перец сладкий, морковь, горошек, соус унаги, соус соевый, кунжут)
Креветки в темпуре (тигровые креветки  в темпуре с соусом сладкий чили)
Поке с тунцом и лососем (тунец, лосось, рис, чука салат, манго, огурец, авокадо, икра тобико, нори, лимон, спайси соус)
Чука салат с ореховым соусом (чука салат, ореховый соус, лимон, кунжут)
2 соевых соуса, 1 имбирь, 1 васаби 
Общий вес: 1000 г

Ресторан 101 (ул. Городской вал, 12/1; 1 этаж)

Тартар из тунца, ореховый соус и чипсы из гречки
Севиче из форели, томаты, маракуйя
Том-Ям с креветками
Гедза с треской и том-кха в двух текстурах
Ганаш на основе горького шоколада, малиновое Кули, крошка сабле и ванильное мороженое
Общий вес: 940 г

Ресторан «Березка» (пр-т Независимости, 40)

Салат с теплым роллом из охлажденного лосося, сырными шариками и печеной тыквой
Аранчини с тигровыми креветками в соусе Путанеска
Сливочный крем-биск с овощным спагетти и креветкой Блэкенед
Граните из сельдерея, с соком лайма и мятой
Филе трески по-гречески с черным орзо
Общий вес: 950 г

Ресторан Evo (ул. М.Богдановича, 155 в wellness club evo)

Головы рака, фаршированные мусс-кремом из лосося и мяса рака
Картофельные ньокки с креветками и пармезаном под креветочным соусом биск
Запеченная камбала с каперсами и маслинами с соусом «Помодоро»
Лимонная креметте
Общий вес: 1030 г

Ресторан «Гостиный двор» (ул.Советская, 17)

Сморреброды с копченой скумбрией
Крем-салат «Сельдь под шубой»
«Однажды в лагуне»
Тирамису по рецепту Дейви Джонса
Общий вес: 1292 г

Cocktail & Izkaya Bar Duck (Интернациональная, 25А)

Тартар из осьминога с маринованным цукини, муссом из жареного лука и рукколой
Тартар из тунца и говядины в азиатском стиле
Голубые мидии в пряном бульоне
Кольраби с тунцом и лососем в имбирном майонезе с шиитаке и ростками сои
Хлеб для мидий и тартаров
Паэлья
Кальмар терияки с паприкой и сельдереем
Азиатский салат с кольраби, пряным огурцом и обожженным лососем
Общий вес: 1300 г

Ресторан L’angolo Italiano, Ресторан La Piazza (L’angolo Italiano, Раковская, 36; La Piazza, Интернациональная, 23)

Карпаччо из красного тунца с апельсином и грейпфрутом
Салат с жареным лососем, яйцом и соусом Айоли
Фокачча с розмарином
Сицилийская казаречча с морепродуктами
Равиоли с треской и сливочным песто
Миндальный парфе
Общий вес: 1120 г

Кафе «Ханум Базар» (ТРЦ АRENA city, пр.Победителей,84, 2-й этаж, за зоной фуд-корта)

Мухит (целая тушка отборной, сочной скумбрии, фаршированная овощами, запеченная под сливочным соусом)
Сазан в кисло-сладком соусе (нежное филе карпа в кисло-сладком соусе, сдобренное семенами кунжута)
Теныз (полукольца сочного кальмара в сливках на подушке из молодого картофеля и лука)
Пельмени по-китайски (пельмени ручной лепки с начинкой из рубленой рыбы и китайских специй)
Качука KZ (пикантный, душистый бульон со стейками красной рыбы (горбуша) и зажаркой из овощей, томатов, пряной зелени)
Шаян (насыщенный, наваристый рыбный суп с морскими гадами)
Каптама (домашнее слоеное тесто с начинкой из рыбы и риса)
Рис
Соус чин-чин
Соус сливочно-каперсовый
Общий вес: 2050 г

MONA (Переулок музыкальный, 1)

Жареный морской гребешок с ванильной солью на подушке из картофеля-пая
Обожженная на диком огне капуста с мини-каракатицами и сырным кремом
Черная домашняя паста с мидиями и сливочно-гороховым пюре
Имбирное ризотто с бейби-осьминогами и бульоном Том-ям
Глазированный брауни «Морские камни»
Общий вес: 1110 г

ЯРКАЛЬЯН «ТРОИЦКОЕ» (Старовиленская, 10)

Конгрио, лангустин, пастернак, соус тайюдзу
Тартар из форели, копченый на зеленом чае, мусс из нори, соус самурай
Дикая устрица, пена юдзу, пыль умами
Десерт «Карибский пляж»
Общий вес: 825 г

Мята Lounge (ул. Зыбицкая, 2)

Гравлакс из красной рыбы с маринованным дайконом и тыквенными чипсами
Хашбраун с тартаром и икрой/c крем чизом и тапенадом из маслин и томатов/с маринованным кальмаром
Норвежский рыбный суп с креветками и икрой
Спагетти с мидиями в винном соусе
Десерт «Морская жемчужина»
Общий вес: 925 г

На протяжении 20 дней у всех гостей фестиваля появится возможность получить банковские карты и их бесплатное обслуживание от Генерального партнера фестиваля Альфа-Банка: за 5 печатей — Visa Gold или MasterCard Gold, за 10 печатей — Visa Platinum. Также можно получить подарки от Campo Viejo: за 4 печати — вакуумная пробка для вина, за 8 печатей — сумка-охладитель для вина.

Держателей карт Альфа-Банка также ждут вкусные угощения от заведений. Медовый торт, сладкие роллы с фруктами — эти и другие десерты гости смогут получить в подарок при следующем посещении.

Все заведения принимают участие в народном голосовании на сайте gastrofest.by и одноименном Telegram-канале.

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте

В Минске откроется крупный фуд-корт Art Arena со сценой, арт-инсталляциями и каруселью. Рассказываем, где он будет «Trend Park — это не только про ритейл». В ТЦ Galleria Minsk открылась дизайнерская локация на 430 квадратов
Этот сайт использует cookies
Понятно