С 12 ноября по 1 декабря в Минске пройдет последний в этом году фестиваль гастрономической еды — Gastrofest.Seafood. На этот раз в его основе морепродукты. Ценители морской кухни смогут найти для себя предложения от 20 заведений-участников. По традиции, цена едина: 28 рублей.
Суши-бар ChefArts (пр.Победителей, 84, ТРЦ ARENA city)
Имбирь, васаби, соевый соус
Суп Буйабес с мидиями на бульоне из благородных сортов красной и белой рыбы со свежим обжаренным хлебом и сливочным маслом с пряными травами
Лангустин, маринованный в белом вине и запеченный на гриле с травами, овощами, сыром кватроченто, с миксом салатов и лимоном
Стейк из лосося на гриле со свежими овощами, овощами гриль и лимоном, с двумя фирменными соусами
Десерт Сакура с вишнями, томлеными в красном вине
Общий вес: 1420 г
Pub Vinie Jones (ул. Интернациональная, 33)
Роллы с треской и ореховым соусом
Печеный судак с птитимом и тыквенным парматье
Мидии бритиш азиан
Ягодный пирог
Общий вес: 1300 г
Ресторан STUDIO Wine & Spirits
(пл. Свободы, 5)
Тэппанъяки с креветкой
Спринг-роллы с тунцом
Общий вес: 850 г
Городское кафе «Золотой гребешок» (Ул. Ленина, 3)
Паштет из лосося с каперсами и гренками
Теплая форель с микс-салатом и сливочным хреном
Свекольное ризотто с треской су-вид
Сливочная панна-котта с конфи из манго
Общий вес: 910 г
Ресторан «Заслонаў» (аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19А)
Брускетта с тунцом
Брускетта с копченым хеком и запеченным кабачком
Гравлакс из семги с грушевым Чатни
Уха тройная и расстегай с горбушей
Паэлья с морепродуктами
Десерт «Морской»
Общий вес: 1135 г
Ресторан Perfetto (ул. Немига, 28)
Крем-суп из тыквы с мидиями
Кускус с креветками в сливочном соусе с чернилами каракатицы
Зеленые мидии, запеченные с пряными соусами
Шоколадный фондан с ванильным мороженым и клубнично-имбирным соусом
Общий вес: 955 г
Robinson club (Ждановичский с/с, 16/1 (Минск-Молодечно, 7 км от МКАД)
Брускетта с тартаром из желтоперого тунца с черри и лимонным дрессингом
Суп с морепродуктами, болгарским перцем и сельдереем
Филе красного морского окуня в глазури из терияки, гарнированное ризотто с шафраном и грибами
Салат из даров моря с томатами черри и сельдереем
Общий вес: 995 г
Лаунж-бар «Чайный пьяница» (Интернациональная, 25а)
Лапша в соусе биск с креветками (пшеничная лапша удон, соус биск с кокосовым молоком и листьями каффир-лайма, креветки в темпуре)
Морской окунь, булгур и луковый демиглас (филе морского окуня, сливочный булгур, луковый демиглас с портвейном и карамелью, севиче из томатов черри)
Рисовый пудинг с кокосовым молоком (рис «Арборио», кокосовое молоко, цедра лимона, облепиховая помадка, карамель, бразильский орех)
Общий вес: 1080 г
Hookah Place Stella (пр. Победителей, 31/1)
Суп тропический с манго (нежный суп на кокосовом молоке с мидиями с соусом ким-чи, листьями бамбука, манго и тилапией)
Булочки Бао с кальмаром и креветкой (домашняя булочка бао с салатом из ромэна, фризе, огурца, филе кальмара и креветок в сопровождении соуса терияки, ким-чи и имбирного соуса)
Щупальца осьминога на подушке из листьев бамбука, риса и манго
Шашлыки из мидий (обжаренные мидии в сочетании с томатами черри, соусом карри и листьями бамбука)
Креветка в панцире
Соус чили сладкий
Соус терияки
Общий выход: 1000 г
Кафе «Балкон» (Бобруйская, 6, ТРЦ «Галилео», 5 этаж)
Ролл Кацубиси (тигровая креветка, сливочный сыр, огурец, стружка тунца, рис, нори)
Хрустальная лапша с креветками (тигровые креветки, лапша харусаме, перец сладкий, морковь, горошек, соус унаги, соус соевый, кунжут)
Креветки в темпуре (тигровые креветки в темпуре с соусом сладкий чили)
Поке с тунцом и лососем (тунец, лосось, рис, чука салат, манго, огурец, авокадо, икра тобико, нори, лимон, спайси соус)
Чука салат с ореховым соусом (чука салат, ореховый соус, лимон, кунжут)
2 соевых соуса, 1 имбирь, 1 васаби
Общий вес: 1000 г
Ресторан 101 (ул. Городской вал, 12/1; 1 этаж)
Севиче из форели, томаты, маракуйя
Том-Ям с креветками
Гедза с треской и том-кха в двух текстурах
Ганаш на основе горького шоколада, малиновое Кули, крошка сабле и ванильное мороженое
Общий вес: 940 г
Ресторан «Березка» (пр-т Независимости, 40)
Аранчини с тигровыми креветками в соусе Путанеска
Сливочный крем-биск с овощным спагетти и креветкой Блэкенед
Граните из сельдерея, с соком лайма и мятой
Филе трески по-гречески с черным орзо
Общий вес: 950 г
Ресторан Evo (ул. М.Богдановича, 155 в wellness club evo)
Картофельные ньокки с креветками и пармезаном под креветочным соусом биск
Запеченная камбала с каперсами и маслинами с соусом «Помодоро»
Лимонная креметте
Общий вес: 1030 г
Ресторан «Гостиный двор» (ул.Советская, 17)
Крем-салат «Сельдь под шубой»
«Однажды в лагуне»
Тирамису по рецепту Дейви Джонса
Общий вес: 1292 г
Cocktail & Izkaya Bar Duck (Интернациональная, 25А)
Тартар из тунца и говядины в азиатском стиле
Голубые мидии в пряном бульоне
Кольраби с тунцом и лососем в имбирном майонезе с шиитаке и ростками сои
Хлеб для мидий и тартаров
Паэлья
Кальмар терияки с паприкой и сельдереем
Азиатский салат с кольраби, пряным огурцом и обожженным лососем
Общий вес: 1300 г
Ресторан L’angolo Italiano, Ресторан La Piazza (L’angolo Italiano, Раковская, 36; La Piazza, Интернациональная, 23)
Салат с жареным лососем, яйцом и соусом Айоли
Фокачча с розмарином
Сицилийская казаречча с морепродуктами
Равиоли с треской и сливочным песто
Миндальный парфе
Общий вес: 1120 г
Кафе «Ханум Базар» (ТРЦ АRENA city, пр.Победителей,84, 2-й этаж, за зоной фуд-корта)
Сазан в кисло-сладком соусе (нежное филе карпа в кисло-сладком соусе, сдобренное семенами кунжута)
Теныз (полукольца сочного кальмара в сливках на подушке из молодого картофеля и лука)
Пельмени по-китайски (пельмени ручной лепки с начинкой из рубленой рыбы и китайских специй)
Качука KZ (пикантный, душистый бульон со стейками красной рыбы (горбуша) и зажаркой из овощей, томатов, пряной зелени)
Шаян (насыщенный, наваристый рыбный суп с морскими гадами)
Каптама (домашнее слоеное тесто с начинкой из рыбы и риса)
Рис
Соус чин-чин
Соус сливочно-каперсовый
Общий вес: 2050 г
MONA (Переулок музыкальный, 1)
Обожженная на диком огне капуста с мини-каракатицами и сырным кремом
Черная домашняя паста с мидиями и сливочно-гороховым пюре
Имбирное ризотто с бейби-осьминогами и бульоном Том-ям
Глазированный брауни «Морские камни»
Общий вес: 1110 г
ЯРКАЛЬЯН «ТРОИЦКОЕ» (Старовиленская, 10)
Тартар из форели, копченый на зеленом чае, мусс из нори, соус самурай
Дикая устрица, пена юдзу, пыль умами
Десерт «Карибский пляж»
Общий вес: 825 г
Мята Lounge (ул. Зыбицкая, 2)
Хашбраун с тартаром и икрой/c крем чизом и тапенадом из маслин и томатов/с маринованным кальмаром
Норвежский рыбный суп с креветками и икрой
Спагетти с мидиями в винном соусе
Десерт «Морская жемчужина»
Общий вес: 925 г
На протяжении 20 дней у всех гостей фестиваля появится возможность получить банковские карты и их бесплатное обслуживание от Генерального партнера фестиваля Альфа-Банка: за 5 печатей — Visa Gold или MasterCard Gold, за 10 печатей — Visa Platinum. Также можно получить подарки от Campo Viejo: за 4 печати — вакуумная пробка для вина, за 8 печатей — сумка-охладитель для вина.
Держателей карт Альфа-Банка также ждут вкусные угощения от заведений. Медовый торт, сладкие роллы с фруктами — эти и другие десерты гости смогут получить в подарок при следующем посещении.
Все заведения принимают участие в народном голосовании на сайте gastrofest.by и одноименном Telegram-канале.