24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Съедобные валентинки, или Рецепты печенья в виде сердечек

День Святого Валентина — праздник нежный, трогательный и долгожданный для влюбленных всего мира. И когда хочется выразить чувства как-то особенно, самое время довериться кулинарии и приготовить соблазнительные лакомства.

Печенья-сердца могут быть разными: украшенными ленточками, с таинственными посланиями и даже с милыми рисунками. От портала relax.by — самые вкусные рецепты вам в помощь. Фантазируйте!

Рецепт 1. Нежные валентинки.
 
Ингредиенты на 6 вкусных валентинок:

— яйцо — 1 шт;
— тертая цедра 1 лимона;
— 4 ст. л. светлой патоки;
— сахар — 150 г;
— 1 чайная ложка соды;
— масло — 100 г;
— мука — 350 г;
— 2 чайные ложки молотой корицы;
— тесьма и глазурь

Приготовление:

1.    Прежде чем приступить к приготовлению аппетитного печенья, разогрейте духовку до 190°С.
2.    Возьмите соду, муку и корицу. Тщательно все перемешайте и постепенно начинайте добавлять туда масло, не переставая мешать. У вас должна получиться крошкообразная смесь.
3.    В готовую массу добавьте сахар, патоку, цедру лимона и взбитое яйцо. Тесто тщательно вымесите.
4.    Посыпьте свободную поверхность мукой и на ней раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
5.    Следующий этап — творческий. Из готового теста вырежьте сердечки желаемой формы. Можете использовать как специальную форму для печенья, так и шаблон из картона, к примеру.
6.    Смажьте противень маслом, выложите печенье, предварительно вырезав на каждом из них по 2 маленькие дырочки напротив друг друга на расстоянии в 3-5 см.
7.    Выпекайте валентинки в течение 10 минут до золотистого цвета. Остудите.
8.    Возьмите ленточки, проденьте их через дырочки и завяжите красивый бантик. С помощью глазури, напишите свое признание или нарисуйте что-нибудь милое.
9.    Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и радуйте им своих любимых.

Рецепт 2. Миндальные валентинки.

 
Ингредиенты на 4 валентинки:

 
 — марципан — 100 г;
— 4 ст.л. сахарной пудры;
— 1 белок;
— мука — 1 чайная ложка;
— Амаретто — 1 чайная ложка;
— соль;
— лимонная цедра;
— миндальные пластинки.

Приготовление:

1.    Марципан, сахарную пудру, белок, муку, Амаретто, соль, лимонную цедру поместите в миксер и тщательно замесите до состояния жидкого теста.
2.    Разогрейте духовку до 180°С.
3.    На противень выложите пекарскую бумагу и аккуратно разложите на ней заранее вырезанные из теста сердечки.
4.    Сверху посыпьте печенье миндалем и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
5.    Готовые валентинки остудите.
Совет: при желании миндальные валентинки можно дополнительно украсить шоколадом или фруктовым желе.

Рецепт 3. Сердечки с начинкой из фруктового желе.

 
Ингредиенты на 30 валентинок:


— яйцо — 1 шт.;
— мука — 125 г;
— молотый миндаль — 125 г;
— сливочное масло — 150 г;
— сахар — 60 г;
— соль по вкусу;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— красное желе — 100 г;
— 2-3 ст. л. сахарной пудры;

Приготовление:

1.    Отделите желток от белка. Замесите тесто из муки, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка. Добавьте миндаль и оставьте полученную смесь на некоторое время в холодильнике.
2.    Разогрейте духовку до 180°С.
3.    Посыпьте свободную поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
4.    Возьмите специальные формочки в виде сердечек и вырежьте печенье. Затем возьмите форму меньшего размера и у части готовых сердечек вырежьте сердцевину.
5.    Сердечки с вырезанной сердцевиной смажьте белком и аккуратно положите на целые.
6.    Выпекайте в течение 10 минут.
7.    Прежде чем печенье остынет, заполните печенье предварительно разогретым желе.
8.    Посыпьте готовые валентинки сахарной пудрой.

Рецепт 4. Сердечки брауни с мороженым

Ингредиенты:


— темный шоколад с содержанием какао не менее 65% — 200 г;
— сливочное масло — 110 г;
— 1 стакан сахара
— яйцо — 4 шт.;
— 2 ч.л. ванильного экстракта;
— мука — 50 г;
— ½ ч. л. соли;
— ванильное мороженое — 600 г;
— ¼ стакана крошки белого или темного шоколада.

Приготовление:

1.    Разогрейте духовку до 180°С.
2.    Возьмите 2 противня квадратной формы, выстелите их бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3.    Далее — растопите шоколад и масло в сотейнике. Дайте время остыть.
4.    В это время яйца взбейте с сахаром для получения однородной густой смеси, в которую постепенно начните добавлять шоколад, не переставая взбивать. После всыпьте ванильный экстракт, муку и соль и еще раз тщательно все перемешайте.
5.    Готовую смесь выложите на противни и выпекайте в течение 15 минут. Остудите и поставьте на 2 часа в холодильник.
Совет: чтобы убедиться в готовности, достаточно проткнуть готовый корж зубочисткой. Если она выходит чистая, то все готово.
6.    Возьмите мороженое и аккуратно распределите его по одному из коржей, второй положите сверху и легонько придавите. Накройте будущие лакомства и поставьте их в морозильную камеру на 4 часа минимум.
7.    Готовые коржи достаньте из морозильника и аккуратно вырежьте из них сердечки.
8.    По желанию украсьте брауни топленым шоколадом (белым или черным), миндалем.

Источники фото:
the-village.ru, vypechka.ru, style-files.com

Читайте также:

Подарки на День Святого Валентина для самых любимых

Вкусные рецепты торта на 14 февраля 

Поделки и украшения ко Дню Святого Валентина своими руками

История Дня Святого Валентина Плей-лист на День Святого Валентина
Этот сайт использует cookies
Понятно