День Святого Валентина — праздник нежный, трогательный и долгожданный для влюбленных всего мира. И когда хочется выразить чувства как-то особенно, самое время довериться кулинарии и приготовить соблазнительные лакомства.
Печенья-сердца могут быть разными: украшенными ленточками, с таинственными посланиями и даже с милыми рисунками. От портала relax.by — самые вкусные рецепты вам в помощь. Фантазируйте!
Рецепт 1. Нежные валентинки.
Ингредиенты на 6 вкусных валентинок:
— яйцо — 1 шт;
— тертая цедра 1 лимона;
— 4 ст. л. светлой патоки;
— сахар — 150 г;
— 1 чайная ложка соды;
— масло — 100 г;
— мука — 350 г;
— 2 чайные ложки молотой корицы;
— тесьма и глазурь
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению аппетитного печенья, разогрейте духовку до 190°С.
2. Возьмите соду, муку и корицу. Тщательно все перемешайте и постепенно начинайте добавлять туда масло, не переставая мешать. У вас должна получиться крошкообразная смесь.
3. В готовую массу добавьте сахар, патоку, цедру лимона и взбитое яйцо. Тесто тщательно вымесите.
4. Посыпьте свободную поверхность мукой и на ней раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
5. Следующий этап — творческий. Из готового теста вырежьте сердечки желаемой формы. Можете использовать как специальную форму для печенья, так и шаблон из картона, к примеру.
6. Смажьте противень маслом, выложите печенье, предварительно вырезав на каждом из них по 2 маленькие дырочки напротив друг друга на расстоянии в 3-5 см.
7. Выпекайте валентинки в течение 10 минут до золотистого цвета. Остудите.
8. Возьмите ленточки, проденьте их через дырочки и завяжите красивый бантик. С помощью глазури, напишите свое признание или нарисуйте что-нибудь милое.
9. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и радуйте им своих любимых.
Рецепт 2. Миндальные валентинки.
Ингредиенты на 4 валентинки:
— марципан — 100 г;
— 4 ст.л. сахарной пудры;
— 1 белок;
— мука — 1 чайная ложка;
— Амаретто — 1 чайная ложка;
— соль;
— лимонная цедра;
— миндальные пластинки.
Приготовление:
1. Марципан, сахарную пудру, белок, муку, Амаретто, соль, лимонную цедру поместите в миксер и тщательно замесите до состояния жидкого теста.
2. Разогрейте духовку до 180°С.
3. На противень выложите пекарскую бумагу и аккуратно разложите на ней заранее вырезанные из теста сердечки.
4. Сверху посыпьте печенье миндалем и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
5. Готовые валентинки остудите.
Совет: при желании миндальные валентинки можно дополнительно украсить шоколадом или фруктовым желе.
Рецепт 3. Сердечки с начинкой из фруктового желе.
Ингредиенты на 30 валентинок:
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 125 г;
— молотый миндаль — 125 г;
— сливочное масло — 150 г;
— сахар — 60 г;
— соль по вкусу;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— красное желе — 100 г;
— 2-3 ст. л. сахарной пудры;
Приготовление:
1. Отделите желток от белка. Замесите тесто из муки, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка. Добавьте миндаль и оставьте полученную смесь на некоторое время в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Посыпьте свободную поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
4. Возьмите специальные формочки в виде сердечек и вырежьте печенье. Затем возьмите форму меньшего размера и у части готовых сердечек вырежьте сердцевину.
5. Сердечки с вырезанной сердцевиной смажьте белком и аккуратно положите на целые.
6. Выпекайте в течение 10 минут.
7. Прежде чем печенье остынет, заполните печенье предварительно разогретым желе.
8. Посыпьте готовые валентинки сахарной пудрой.
Рецепт 4. Сердечки брауни с мороженым
Ингредиенты:
— темный шоколад с содержанием какао не менее 65% — 200 г;
— сливочное масло — 110 г;
— 1 стакан сахара
— яйцо — 4 шт.;
— 2 ч.л. ванильного экстракта;
— мука — 50 г;
— ½ ч. л. соли;
— ванильное мороженое — 600 г;
— ¼ стакана крошки белого или темного шоколада.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Возьмите 2 противня квадратной формы, выстелите их бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3. Далее — растопите шоколад и масло в сотейнике. Дайте время остыть.
4. В это время яйца взбейте с сахаром для получения однородной густой смеси, в которую постепенно начните добавлять шоколад, не переставая взбивать. После всыпьте ванильный экстракт, муку и соль и еще раз тщательно все перемешайте.
5. Готовую смесь выложите на противни и выпекайте в течение 15 минут. Остудите и поставьте на 2 часа в холодильник.
Совет: чтобы убедиться в готовности, достаточно проткнуть готовый корж зубочисткой. Если она выходит чистая, то все готово.
6. Возьмите мороженое и аккуратно распределите его по одному из коржей, второй положите сверху и легонько придавите. Накройте будущие лакомства и поставьте их в морозильную камеру на 4 часа минимум.
7. Готовые коржи достаньте из морозильника и аккуратно вырежьте из них сердечки.
8. По желанию украсьте брауни топленым шоколадом (белым или черным), миндалем.
Источники фото:
the-village.ru, vypechka.ru, style-files.com
Читайте также:
Подарки на День Святого Валентина для самых любимых