Зима близко, а значит, пора вспомнить любимую локацию — такое заведение в Минске, где вы за тартаром или коктейлями станете проводить прохладные вечера и ночи. Если бара-фаворита у вас нет, самое время обзавестись: благодаря собственной системе бронирования Relax.by знает, куда ходят минчане, подсмотрите и вы.
15 Пивняры
ул. Лобанка, 77
ежедневно с 16:00 до 02:00
Закрывает топ из 15 лидеров паб «Пивняры». Интерьер с водной стеной, витражами, репродукциями и музыкальным автоматом не единственная его прелесть. Здесь пять зон с разными атмосферами: Англия, Италия, Испания, Германия и Россия, каждая — с особой атрибутикой. Кухня понятная и сытная: закуски к пиву, салаты от «Оливье» до «Цезаря», драники, солянка и шашлыки — только в зале «Пивняров» можно найти открытый гриль-бар. Кроме популярных сортов пива, есть и эксклюзивное (на основе немецкого солода), разработанное специально для заведения.
Узнать подробнее
ЗАБРОНИРОВАТЬ
14 Чайхона Базар
пр-т Победителей, 7
ежедневно с 12:00 до 05:00 (в понедельник и вторник — до 00:00)
Это заведение топа минчане любят за вкусную еду, атмосферу и доступ к микрофону. Создатели называют «Чайхона Базар» территорией настоящих впечатлений — интерьерных, гастрономических и эмоциональных. Двухэтажное заведение раскинулось на 1 500 квадратах: на первом этаже расположился ресторан с открытой кухней и отдельной детской комнатой, на втором — просторный караоке-холл. Вся мебель тут сделана из дерева под заказ, а вышивка на креслах и диванах — вручную; декорации ехали из разных уголков Востока. В меню команда заведения собрала лучшие рецепты пяти стран: Армении, Ливана, Узбекистана, Турции и Грузии — и умело адаптировала их под европейские вкусы. Для пущей аутентичности некоторые блюда готовят на мангале. Можно попробовать ассорти из восточных сыров, наесться пловом в казане, самыми настоящими шурпой и харчо, каре из телятины на мангале (22,5 рубля).
13 Веранда
пр-т Дзержинского, 57
ежедневно с 11:00 до 23:00; в пятницу и субботу — с 11:00 до 00:00
«Веранда» с обилием дерева, живыми растениями и природными тонами в отделке — первое заведение с открытой кухней, где можно даже поучаствовать в процессе приготовления. Предлагают итальянские блюда с белорусским акцентом; особенно рекомендуют стейки и пасту собственного производства. Есть детская комната с аниматором.
12 Публика
пр-т Победителей, 21
ежедневно с 11:00 до 00:00, по пятницам и субботам — до 02:00
«Публика» — лофтовый ресторан авторской кухни и единственное место в городе, где можно попробовать знаменитые датские сморреброды, гравлакс с сырным кремом и спонж-бисквитом, тартар по-скандинавски с копченой тыквой и острым кремом васаби, шведский гороховый суп с языком и жареной грудинкой и все это — с авторскими акцентами. Руководит процессом глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. Важное место на кухне занимают экологически чистые белорусские продукты белорусского производства. Интерьер необычный, лучше один раз увидеть.
11 People's
ул. Кальварийская, 1
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам —до 02:00
В People's воссоздали атмосферу старого Лондона: посреди зала стоит Биг-Бен, в углу расположилась красная телефонная будка. В заведении есть пивоварня, где по чешскому рецепту варится напиток. Кухня — европейская, японская и авторская; есть шашлык и блюда гриль.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ЗАБРОНИРОВАТЬ
10 ENZO
ул. Октябрьская, 23
ежедневно с 11:00 до 00:00; по пятницам и субботам — с 11:00 до 03:00
Десятку открывает другое место для отъявленных мясоедов — кафе ENZO, работающее в формате «стейки и бургеры». Здесь предлагают массу фаст-позиций, приготовленных на открытой кухне, а также классические и альтернативные стейки (в том числе из рыбы), закуски, салаты, десерты. Интерьер лофтовый и уже хорошо знакомый минчанам.
09 Clever Irish Pub
ул. Гикало, 5
ежедневно с 16:00 до 02:00; по пятницам и субботам — с 16:00 до 04:00
Еще одно топовое место Минска — ирландский паб с ручной росписью плитки на столах и красным кирпичом — славится, конечно, настоящим классическим пивом и ассортиментом односолодового виски в 90 сортов. В меню шеф-повар объединил лучшее из европейского и ирландского, дополнив авторскими акцентами. Найдете тут бургеры, стейки, фирменные салаты, разнообразие самых популярных пивных закусок.
узнать подРобнее
ЗАБРОНИРОВАТЬ
08 Ангелы / Golden Coffee
ул. Толбухина, 2
ежедневно с 11:00 до 00:00; по пятницам и субботам — с 11:00 до 04:00
Один из самых любимых минчанами проект Golden Coffee — «Ангелы» — примечателен возможностью отдохнуть по-разному: расслабленно — в lounge-зоне, душевно — в баре — или шумно — в караоке. Меню в ресторане главным образом представлено европейской кухней: тут много горячих блюд из мяса, рыбы, свежих морепродуктов, а еще есть примечательные необычные десерты. Поклонники японской кухни будут рады большому суши-меню; есть внушительные коктейльная и винная карты.
узнать подробнее
ЗАБРОНИРОВАТЬ
07 Гаштет
ул. Комсомольская, 9
ежедневно с 12:00 до 00:00; по пятницам и субботам — до 2:00
На месте со счастливой цифрой обосновался пивной ресторан «Гаштет». Два этажа заведения вмещают несколько отдельных залов: «Верхний» и «Охотничий», просторную «Музыкальную гостиную» и уютный «Малый». Интерьер пронизан духом старины; стены украшают картины с европейских блошиных рынков и более 1000 настоящих пивных кружек. Меню основано на лучших национальных блюдах белорусской, чешской, немецкой и европейской кухонь. Говорят, еду подают действительно большими порциями. Обязательно попробуйте ароматные свиные ребрышки, нежные рульки, колбаски и драники с соусами. В пивной карте — крафт, свежее разливное (больше 10 сортов) и популярное бутылочное.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ЗАБРОНИРОВАТЬ
06 Суши Весла. Азиатская кухня
пр-т Независимости, 78
ежедневно с 11:00 до 23:00
«Суши весла. Азиатская кухня» — ресторан от родоначальника среди служб доставки японских и азиатских блюд. В интерьере заведения много света и природных материалов, а классическая бежево-коричневая цветовая гамма разбавлена фирменными акцентами: отлитыми на заказ кувшинами и картинами-комиксами. Кухня в меню паназиатская, но адаптированная под вкусовые предпочтения белорусов. К традиционным суши и роллам сети добавили запеченные роллы и сашими, пекинскую утку, дим сам пельмени, салаты, тайские супы и особенное блюдо заведения — борщ с уткой по-пекински.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ЗАБРОНИРОВАТЬ
05 Тише Мыши
пр-т Победителей, 11
ежедневно с 12:00 до 01:00, в пятницу и субботу — до 3:00
Яркое заведение, в котором непросто забронировать столик, окрестили рестобаром, не сумев определиться: здесь уделяют внимание и блюдам, и коктейлям, в каждой из рецептур преследуя идею авторского взгляда. Помещение с высоченными потолками и витражными окнами называют стилевым симбиозом: потолок отсылает к легкому стилю индастриал, кирпичная кладка и металл — к лофту; в процессе владельцы оценили еще соседство кантри и урбана. Кухня представляет собой микс вкусов создателей и шеф-повара. Работая с рецептами, читали книги по кулинарии прошлых веков, изучали кавказские гастрономические мотивы, знакомились с французской классикой — в общем, делали все, чтобы избежать уже упомянутого «Цезаря» и пасты «Болоньезе». К слову, меню и бар проработаны таким образом, чтобы все сочеталось со всем: любое блюдо можно заказать как с пивом, так и с вином или коктейлем.
04 Дом
ул. Революционная, 26
ежедневно с 11:00 до 00:00, по пятницам и субботам — до 2:00
Относительно юный бар-ресторан «Дом» раскинулся на трех этажах! Первый уровень заведения представляет собой небольшой бар, второй — ресторан с мягкими диванами и скатертями на столах, а третий — отдельную небольшую комнату, которую можно снять для посиделок с компанией друзей. Интерьером занималась популярный нынче дизайнер Маша Костюшкина, а на кухне заведует шеф-повар Андрей Карпович. В меню предлагают блюда славянской кухни в современной обработке, в баре — авторские наливки.
03 La Scala Trattoria Ignazio
ул. Немига, 36
ежедневно с 08:00 до 23:00; по пятницам и субботам — до 02:00 на первом этаже
Тройку лидеров открывает ресторан с известным среди ценителей итальянским шеф-поваром Иньяцио Росса во главе. Он воссоздал тут домашнюю кухню, какую ел у мамы и бабушки: топовые блюда каждого региона Италии (конечно, не без настоящей пиццы). В барном меню представлен один из самых больших в стране ассортиментов вина (около 70 видов), в частности, домашнего. Интерьер старинной траттории создавался итальянским дизайнером, так что декор стремились сделать максимально аутентичным: преобладают натуральное дерево и камень, есть декоративный камин, фонтан, множество зелени (настоящие деревья апельсина, лимона и оливы) и разрисованные вручную стены. Первый этаж (барный) декорирован в стиле уличной траттории; атмосфера второго этажа — исключительно ресторанная.
02 Хинкальня
ул. Интернациональная, 25
ежедневно с 11:30 до 23:45
Хорошо знакомый минчанам ресторатор Алексей Садовой недавно отметился на столичной гастрономической карте демократичным рестораном грузинской кухни «Хинкальня». Интерьер заведения стремится к минимализму. Светлые потолки и стены контрастируют с темным деревом, которого здесь довольно много. Использованные в оформлении цветные узоры, как и картины на стенах, призваны подчеркнуть национальный колорит ресторана. Что касается еды, визитная карточка заведения — хинкали: здесь предлагают классические с мясом, с мясом и зеленью и сыром. Помимо них, подают шашлык, первые блюда, горячие и холодные закуски, многие из которых являются классикой грузинской кухни. Даже хлеб испечен по грузинским рецептам.
01 Мята Royal Hookah Club, Мята Lounge, Мята на Коласа
ул. Франциска Скорины, 2, пр-т Дзержинского, 57 и ул. Якуба Коласа, 37 соответственно
ежедневно с 12:00 (в первой локации) или с 15:00 (в двух остальных) до 2:00; по пятницам и субботам — до 05:00
Бесспорными лидерами стали столичные заведения сети Мята Lounge. Их общей особенностью являются кальяны (на выбор тут предлагают более 100 видов «начинки» для них). Интерьер выполнен в брутальном лофтовом стиле. Кухня в Мята Royal Hookah Club — фьюжн американской, европейской и азиатской. Рекомендуют попробовать стейк из говядины, бургеры, «Чикен бейби» и сочную свиную вырезку в прованских травах. В «Мята Lounge» представлены холодные закуски, салаты, пицца и десерты. В коктейльной карте заведений — внушительный ассортимент авторских напитков (а «Мята на Коласа» — безалкогольная).
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!