Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске открылась первая безалкогольная кальянная «Мята Lounge»

Текст: Берекчиян Валерия, 24 ноября 2016 7480 1

На днях открыла двери вторая «Мята Lounge» на улице Якуба Коласа, 37. Новое заведение перекликается с первой одноименной кальянной лишь названием, сервисом и огромным ассортиментом табака: здесь другие владельцы, иной интерьер, а главное отличие — отсутствие в меню и карте бара алкогольных предложений.

Интерьер в новом заведении, несомненно, лофтовый (по словам создателей, заведения такого типа в ином виде не всегда воспринимаются минчанами), но с эко-мотивами: мягкие диваны, обилие дерева, кирпичная кладка, а на столах и внутри столешниц привлекает внимание зелень; есть даже целая зеленая стена. Дополнять атмосферу будут стендаперы, музыканты с выступлениями в живую и диджеи. Здесь смогут расположиться 40 гостей; есть столики как для пар, так и для компаний побольше, а также два VIP-зала для шестерых. Говорят, первые гости интерьер оценили положительно.

Интерьер заведения выполнен в стиле лофт с эко-мотивами
На стенах — кирпичная кладка
К эко-стилю отсылает обилие зелени
В оформлении использовали дерево

Создатели решили привезти в Минск европейский опыт трезвой кальянной. По словам профессионалов, курить кальян и употреблять спиртное одновременно вредно для здоровья. Традиционный напиток, подходящий кальяну, — чай, которого здесь больше 30 видов, а заваривать его для гостей будет чайный мастер; будут использовать необычные технологии заваривания — в сифоне, например. Кроме чая здесь предложат лимонады, безалкогольные коктейли, кофе.

Некоторые напитки при вас заваривает чайный мастер; на фото — подача чая в сифоне

Пока здесь актуально тестовое меню, и в нем нет еды. В течение двух недель появятся меню закусок: сэндвичи, бургеры и другое. Пока здесь можно полакомиться десертами: шоколадным или сливочным тортом, чизкейком.

Цены

Кальяны
от 23 (230 тыс.) до 48 (480 тыс.) рублей
Десерты
5 (50 тыс.) рублей
Чай
10 (100 тыс.) рублей за чайник для четверых

Новая кальянная «Мята Lounge» уже ждет гостей по графику: вс-чт с 15:00 до 02:00, пт-сб — до с 15:00 до 05:00.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Фотофакт: как выглядит изнутри открывшийся возле «Лебяжего» отель «Аква-Минск» На Независимости вместо Union Coffee открылось кафе «Эльяна»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.