С КОРИАНДРОМ: ПРЕЗЕНТОВАН
НОВЫЙ СОРТ ZLATÝ BAŽANT PŠENIČNÉ
Новый нефильтрованный сорт отличается как техникой приготовления, так и вкусовыми акцентами: в составе — кориандр и цедра апельсина. В рознице Zlatý Bažant Pšeničné уже продается в столичных магазинах в стеклянной бутылке и жестяной банке емкостью 0,5 л, а также литровой ПЭТ-бутылке. В кегах пиво будет поставляться и для сегмента HoReCa, так что скоро его можно будет встретить в меню столичных кафе. Вкус у напитка специфический. Мы бы сказали, что его оценят леди: оно — для тех, кто ищет в пиве минимальную горчинку.
НАЗЛО КРИЗИСУ:
КОЛБАСКИ ГРИЛЬ ЗА 35 000 РУБЛЕЙ
В Café Netto анонсировали любопытную акцию под лозунгом «Назло кризису». И без того недорогие обеды порезали в цене ровно наполовину. Борщ подают за 8 200 рублей, овощной салат — за символические 11 000 рублей, а колбаски гриль или карп гриль с лимоном обойдутся в 35 000 рублей. Дешевле стал даже кофе: всего 10 000 рублей. Питьевой йогурт и вовсе дешевле, чем в магазине: 8 000 рублей.
ЕЩЕ ОДНО МЕСТО, ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Недорогие и вкусные осетинские пироги стали готовить в кафе «L’абрус». С капустой, с картофелем и сыром, а также с картофелем и грибами стоят от 33 000 до 99 000 рублей. Пирог с картофелем и грудинкой можно попробовать за 33 тысячи, а с говядиной — от 49 000 рублей. Заместитель директора кафе Михаил Пинчук рассказывает:
— Нашим новым направлением стало развитие собственной пекарни. Так сложилось, что мы получили большой заказ на изготовление осетинских пирогов для поставки во все гипермаркеты Минска и успешно выполнили его. Чтобы проект реализовать, мы пригласили специалистов из Осетии, поэтому используемые рецепты оригинальны. За время работы пекарни мы уже приготовили более 20 000 пирогов с различными начинками.
НАКОНЕЦ-ТО: НА НЕМИГЕ УЖЕ МОЖНО
ПОПРОБОВАТЬ ПИЦЦУ PAPA JOHN’S
Это открытие мы ожидали еще к началу февраля. Наконец по соседству с McDonald's начала работу пиццерия крупной американской сети. В Papa John’s утверждают, что готовят «лучшую пиццу из лучших ингредиентов». К слову, купила франшизу компания, которая не так давно открыла вторую не менее известную в мире пекарню. Цены на пиццу не такие демократичные, как хотелось бы, но попробовать стоит. К слову, ознакомиться с ними можно здесь.
ФАСТФУДУ БЫТЬ: ЕЩЕ ОДИН БРЕНД
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ В МИНСК
Все закономерно: наша покупательская способность с кризисом заметно упала, соответственно, вырастает спрос на демократичные заведения. Финская сеть фастфуда Hesburger появится в ТРЦ Green City уже в мае нынешнего года. Притом планы на Беларусь у бренда внушительные: предполагается открытие около 40 точек.
ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ БЛИНЫ С ИКРОЙ
ОТ МАКСИМА МИРНОГО
Любопытное меню мы нашли в ресторане «У фонтана». Пока это единственное место в городе, где можно попробовать фирменные блюда от белорусских звезд спорта. Фаршированная рыба от Олега Шепеля обойдется в 55 100 рублей, спагетти с силантро от Ольги Барабанщиковой — в 75 000 рублей, десертный коктейль от Александры Герасимени — в 48 300 рублей, а птица по-штудгартски от Александра Глеба — в 79 200 рублей. Ну и конечно, в меню имеются блины с икрой по рецепту Максима Мирного.