24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

9 новых заведений марта: must-visit редакции

Текст: Закружная Мария, 2 апреля 2015 5



КАФЕ PONCHOS

ул. Каменногорская, 3
ежедневно с 10:00 до 23:00
+37529 603 32 23

Мексиканская кухня в Минске почему-то приживается плохо, но Ponchos по сути стал первым специализированным заведением. Цены здесь средние по городу, но, если бы счет был чуть ниже, огромный зал кафе наверняка бы заполнился. В декоре, к счастью, обошлось без явных национальных мотивов — выполнено со вкусом.


       
 

Начос запеченный с говядиной
Начос классический
Буррито с говядиной, курицей, свининой или вегетарианский
Кесадилья с говядиной, курицей, свининой или вегетарианская
Фахитос со свининой или курицей

70 000 руб.
65 000 руб.
95 000 руб.
95 000 руб.
110 000 руб.

 
       



РЕСТОРАН THE VIEW

пр-т Победителей, 7а, 28-й этаж
ежедневно с 12:00 до 23:30
+37544 702 88 88

Как нам рассказала арт-директор заведения, в Минске не так уж и много тусовочных мест с акцентом на высокую кухню. Предполагается, что самый высокий в столице ресторан эту нишу заполнит. Над интерьером работал европейский дизайнер Дариус Сатунас, фото смотрите по ссылке.





КАФЕ-ПЕКАРНЯ CINNABON

пр-т Независимости, 19
ежедневно с 08:00 до 23:00
+37544 722 37 87

Еще одна пекарня американской сети открылась недалеко от ГУМа. Ничего нового: и декор, а ассортимент аналогичны заведению на Немиге. Продукты для приготовления тех самых булочек поставляют с собственных плантаций Cinnabon в Индонезии: корица — только сорта Makara, сливочный сыр для глазури — исключительно из Дании.


       
 

Синнабон
Минибон
Шокобон
Микс-шокобон классический шоколадный
Капкейки с разными вкусами

37 000 руб.
28 000 руб.
41 000 руб.
32 000 руб.
24 000 руб.

 
       



ВИННЫЙ БАР «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ»

ул. Герцена, 12
ежедневно с 12:00 до 02:00
+37529 177 11 44

Одно из самых приятных открытий прошедшего месяца: винный бар в Верхнем городе представил Алексей Садовой — создатель ID bar«Бессонницы» и «Героев». Акцент сделали на действительно адекватных ценах и лаконичном меню, в котором только закуски. Вечер с бутылкой хорошего вина в среднем обойдется в 300 000 рублей.


       
 

Vina Cabernet-Sauvignon Reserva
Negroamaro Puglia Feudi di San Marzano
Primitivo Puglia Feudi di San Marzano
Marchesi de' Frescobaldi Remole IGT 2011
Pampas del Sur Reserve Malbec
Сыры на выбор (100 г)
Овощи на выбор (100 г)
Прошутто (100 г)

280 000 руб.
230 000 руб.
230 000 руб.
350 000 руб.
250 000 руб.
30 000 руб.
20 000 руб.
30 000 руб.

 
       



КОФЕЙНЯ «КОФЕВАРКА»

ул. Гамарника, 30
ежедневно с 10:00 до 19:00

Декор выполнен в духе цирка 1930-х годов, а в меню — свеженькие круассаны собственного приготовления. Этого достаточно, чтобы рассчитывать на востребованность. Плюс расположение вблизи парка и бизнес-центра. Да и вообще «Кофеварка» едва ли не единственная кофейня в Зеленом Лугу.


       
 

Американо
Капучино
Латте
Латте со вкусом карамели
Раф
Домашний чай
Милкшейк со вкусом ежевики, маракуйи или клубники

20 000 руб.
от 20 000 руб.
от 24 000 руб.
35 000 руб.
35 000 руб.
20 000 руб.
25 000 руб.

 
       



КАФЕ МОДНЫХ НАПИТКОВ TEA FUNNY

ул. Толбухина, 1
ежедневно с 10:00 до 22:00
+37529 553 00 03

В прошедшую субботу на открытии собралась впечатляющая очередь. Попробовать здешние напитки действительно стоит: все ингредиенты для Bubble Tea производятся на Тайване. Отметим, что Tea Funny открылось по российской франшизе, которая в списке Forbes на девятом месте среди самых успешных в мире.


       
 

Bubble Сoffee (с карамелью, кокосом, шоколадом)
Bubble Tea (жасмин/ананас с шариками «Клубника», жасмин/киви с шариками «Манго», «Эрл Грей»/манго с кусочками кокоса и другие)
Фьюжн и милкшейк (клубника с шариками «Ананас», дыня с фруктовым желе ассорти и другие)

30 000 руб.


30 000 руб.

35 000 руб.

 
       



КОНДИТЕРСКАЯ «ТВОЙ ВКУС»

пр-т Независимости, 185
ежедневно с 9:00 до 21:00

Эта сеть пришла в Минск, как ни странно, из областных городов. Получилось демократично и мило — в декоре учредители выбрали стиль прованс. Готовят здесь, как утверждает хозяйка, по французским технологиям. Цены более чем приятные: в среднем десерт обойдется в 10–15 тысяч.


       
 

Пирожное «Ежик»
Эклер
Пирожное «Сластена»
Пирожное «Багира»
Пирожное «Сникерс»
Пирожное «Медовик»
Пирожное «Зимняя вишня»
Чизкейк с клубникой
Пахлава собственного приготовления

10 250 руб.
7 500 руб.
8 500 руб.
10 650 руб.
10 600 руб.
12 150 руб.
10 500 руб.
10 000 руб.
17 000 руб.

 
       



РЮМОЧНАЯ «ТРЫ ЖАЎНЕРЫ»

ул. Короля, 20
ежедневно с 10:00 до 22:00
+37517 200 81 93

В новой рюмочной на Короля не обошлось без Французской революции: кормят здесь под лозунгом «Сапраўдная ежа — сапраўдная гісторыя». Получилось атмосферно: обстановку разбавили раритетными телефонами и патефонами. В меню — питы с различными начинками.


       
 

Пита № 1 «Завтрак улана»
Пита № 2 «Мечта гренадера»
Пита № 3 «Сытый капрал»
Пита № 4 «Драгунская»
Пита № 5 «Вальтижорская»
Пита № 6 «Фузилерская»
Салат «Аустерлиц»
Суп «Пачастунак жаўнера»

45 000 руб.
45 000 руб.
45 000 руб.
45 000 руб.
45 000 руб.
45 000 руб.
25 000 руб.
25 000 руб.

 
 
   



КАФЕ «Т.О.Ч.КА.»

пр-т Независимости, 23
ежедневно с 11:00 до 00:00
+37533 313 78 83

Вывеска с кастрюлей «Мы скоро откроемся» на месте SEVEN cafe интриговала не больше месяца. За столь короткий срок здесь провели кардинальный ребрендинг, а в качестве шеф-повара пригласили Александра Чикилевского. Меню по нынешним меркам по ценам получилось адекватным: скажем, в «Т.О.Ч.КЕ.» можно попробовать один из самых дешевых стейков с гарниром и соусом в городе за 115 000 рублей.


       
 

Тар-тар из говядины
Брускетта с ростбифом
Брускетта с томатами, шампиньонами и соусом песто
Свинина на косточке, маринованная в пиве, с клюквенным конфитюром и запеченным картофелем
Стейк из семги
Спагетти с овощами, лососем и соусом песто
Тальятелле с митболами, сыром «Джюгас» и соусом на основе томатов и красного вина

87 000 руб.
49 000 руб.
44 000 руб.

115 000 руб.
115 000 руб.
110 000 руб.

92 000 руб.

 
 
   



Другие материалы рубрики читайте здесь  


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ЭКСКЛЮЗИВ: УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА РАССКАЗЫВАЕТ,
ЧЕРЕЗ ЧТО НУЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ТЕРРАСУ
  НОВОЕ МЕСТО: ДЕМОКРАТИЧНАЯ «Т.О.Ч.КА.» — ВМЕСТО БЫВШЕГО SEVEN
  АВТОЗАМЕНА: УЧИМСЯ ОТЛИЧАТЬ МЕСТНУЮ МОЦАРЕЛЛУ ОТ ИТАЛЬЯНСКОЙ С ПОВАРОМ
Эксперимент: тестируем фуд-корт в ТЦ «Замок» Эксперимент: тестируем фуд-корт ТЦ «Арена-Сити»
Этот сайт использует cookies
Понятно