24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: демократичная «Т.О.Ч.КА.» — вместо бывшего Seven

Текст: Закружная Мария, 30 марта 2015 21

Со дня закрытия Seven, работающего более четырех лет, прошел всего месяц. За это время здесь сделали кардинальный ребрендинг: в декоре — натуральное дерево и фрески эпохи Возрождения, в меню — еда от Александра Чикилевского, одного из самых известных шефов Минска. О том, почему «Т.О.Ч.КА.» расшифровывается как «Тайное общество чистых кастрюль», журналисту Relax.by рассказала директор Наталья Шатилло.


«Это первое заведение
будущей сети, флагман.
Делаем упор на премиум качество
в демократичном формате: на кухне
используются только белорусские
продукты. Наше меню доказывает,
что умелыми руками из них
можно готовить 
потрясающие
блюда»




— Seven работал более четырех лет, и вполне закономерно пришло время смены концепции. Мы не пытались никого копировать, целью было создать совершенно новый формат городского кафе. А «Тайное общество чистых кастрюль», потому что мы готовим так вкусно, что содержимое кастрюль всегда съедается под ноль, и остается лишь чистая посуда. 

«Т.О.Ч.КА.» задает тон будущей сети. Мы планируем открыть еще несколько заведений, которые обязательно будут гарантировать премиум качество блюд в демократичном формате. Для примера: стейк из говядины с гарниром и авторским соусом у нас стоит 115 000 рублей. И это действительно вкусное, сочное мясо. К сожалению, наш менталитет таков, что гости часто опасаются низких цен: мол, качество блюд будет невысоким. Это не так. Мы можем позволить себе такие цены, потому что используем только белорусские продукты. Наше меню доказывает, что умелыми руками из них можно готовить потрясающие блюда.




ДЕКОР

Обстановка в новом месте сменилась решительно: от бывшего Seven не осталось даже воспоминания. Акцент сделали на натуральном дереве. Контрастно смотрится современная мебель на фоне фресок эпохи Возрождения.

— Особое внимание при декоре основного зала уделили зонированию. Вдоль стены идет длинный диван, который как бы объединяет столики с разными компаниями. Я надеюсь, что наши гости отложат в сторону планшеты и телефоны, чтобы уделить время друг другу или улыбнуться гостям по соседству. Это важно. Заведение должно жить, и в «Т.О.Ч.КЕ.» однозначно будет шумно и весело, — отмечает Наталья.




ЕДА

«Стейк из говядины с гарниром
и авторским соусом у нас стоит
115 000 рублей. И это действительно
вкусное, сочное мясо»


Повторимся: за меню в «Т.О.Ч.К.Е» отвечает небезызвестный Александр Чикилевский. Он разработал понятное и действительно адекватное по цене меню. В приоритете — натуральность. Популярные сегодня бургеры, например, заменили на более здоровый вариант — брускетты. Наталья рассказывает, что повара не используют искусственных приправ или добавок. Если мясо, то охлажденное, если «Карбонара», то без сливок и по оригинальному итальянскому рецепту.

— Да, мы готовим «Карбонару» из белорусских ингредиентов, но делаем это, детально соблюдая итальянскую рецептуру. То же касается и бара: у нас приличная коктейльная карта, в основном классические варианты. И если в составе есть определенный вид рома, он там и будет. Ни в коем случае никаких замен и альтернатив: все прозрачно. Поэтому наш бар я называют честным.



Впечатляют и цены, едва ли не самые низкие в городе. Пятьдесят граммов любого элитного горячительного напитка обойдутся всего в 50 000 рублей. Основное же меню получилось лаконичным, в чем и его прелесть.

— «Т.О.Ч.К.А» — место отдыха, а не мыслей о том, каким по итогу будет счет. Сегодня многие заведения спешат открыться, но зачастую делают это скомкано. Я уверена, что мы все сделали правильно и первые отзывы гостей это подтвердили Многое значит команда: в ребрендинге участвовали все до единого. И главное, что мы сейчас имеем, — отношение к гостю. Тепло и по-человечески. Порой это важнее, чем так называемая вышколенность в ресторанах класса люкс. 



       
 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Тар-тар из говядины
Брускетта с ростбифом
Брускетта с томатами, шампиньонами и соусом песто

САЛАТЫ
Салат с ростбифом и азиатской заправкой
Салат «Шопский» с соусом песто
Салат «Цезарь» с куриным филе

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Острые куриные крылышки

БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ
Мачанка с драниками
Оладьи картофельные по-мински

СТЕЙКИ
Стейк из говядины с соусом и запеченным картофелем
Свинина на косточке, маринованная в пиве, с клюквенным конфитюром и запеченным картофелем
Стейк из семги

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Утиные ножки конфи с запеченным яблоком и клюквенным конфитюром
Шницель по-Мюнхенски
Куриная грудка с азиатским соусом с запеченными картофельными дольками

ПАСТА
Спагетти с овощами, лососем и соусом песто
Тальятелле с митболами, сыром «Джюгас» и соусом на основе томатов и красного вина
Спагетти «Карбонара»


87 000 руб.
49 000 руб.
44 000 руб.


94 000 руб.
78 000 руб.
63 000 руб.


86 000 руб.


112 000 руб.
92 000 руб.


115 000 руб.

115 000 руб.
115 000 руб.


155 000 руб.
129 000 руб.

85 000 руб.


110 000 руб.

92 000 руб.
71 000 руб.

 
       



Кафе «Т.О.Ч.КА.» работает на проспекте Независимости, 23 с 11:00 до 00:00 ежедневно. Официальное открытие с шоу-программой 3 апреля проведут Андрей Бонд и Артем Рыбакин. Со среды по субботу в кафе играет живая музыка (вход бесплатный). С 12:00 до 16:00 здесь актуально обеденное меню: средняя цена комплекса составит не выше 52 000 рублей. Забронировать столик можно по номерам: +37533 313 78 83, +37529 113 89 19.




Фотограф: Кирилл Власов 


Другие материалы рубрики читайте здесь.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  АВТОЗАМЕНА: УЧИМСЯ ОТЛИЧАТЬ МЕСТНУЮ МОЦАРЕЛЛУ ОТ ИТАЛЬЯНСКОЙ С ПОВАРОМ
  СПЕЦИАЛИСТ-ДИЕТОЛОГ — ПРО ВАШУ ЛЮБОВЬ К СТЕЙКАМ, ВЕГАНСТВУ И СЫРОЕДЕНИЮ
  ЭКСКЛЮЗИВ: РЕСТОРАТОР РАССКАЗАЛ, КАК УДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Новое место: рюмочная «Тры жаўнеры» ― дух французской революции на Короля Фотофакт: на Немиге, 12а открылась американская пиццерия Papa John’s
Этот сайт использует cookies
Понятно